Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
ХЕЗ кого она успокаивала. Время покажет.

Мне вот интересно будет посмотреть, каковы будут следующие шаги Украины в данном вопросе. Т.к. реакцию РФ просчитать было несложно. А поскольку и ВАЮ, и ЮВТ объединенно выступили в этом вопросе, использовать конвенцию как лом против друг друга, видимо, ими не планируется. Может, еще с кем по деньгам договорились?
Тем более, вроде бы ГТС в отдельный субъект бизнеса предполагают выделить. Оно, с одной стороны, вроде бы выглядит как попытка убрать возможность РФ стребовать ГТС за вероятные долги Нафтогаза, но, с др. стороны - и как выделение лакомого актива. Который можно и "ренационализировать" в короткие сроки.

И ведь совсем недавно солнцеликий призывал не "фетишизировать" ГТС. А теперь ведёт себя, как обиженное дитя.

реинкарнация "марии деви христос" ?:)

Нет, самого Иисуса Христа ( прости меня грешного, что упомянул твое имя в суе ) сошедшего с небес в образе Юлии Владимировны на земли этой многострадальной страны.:іржач:

И ведь совсем недавно солнцеликий призывал не "фетишизировать" ГТС. А теперь ведёт себя, как обиженное дитя.
интересный у Вас каммент:) на мой взгляд, у него реакция владельца газа..или по соглашению с ЕС предусматривается наполнять ГТС газом с Марса?:)

Нет, самого Иисуса Христа ( прости меня грешного, что упомянул твое имя в суе ) сошедшего с небес в образе Юлии Владимировны на земли этой многострадальной страны.:іржач:
не так:) христос - эт Турчинов, а Тимошенок - это его непорочная (интересное слово в отношении пани премьера) мама:)

интересный у Вас каммент:) на мой взгляд, у него реакция владельца газа..или по соглашению с ЕС предусматривается наполнять ГТС газом с Марса?:)

Да хоть из кишечника. Он этот газ закупил на корню у среднеазиатов, вот теперь пусть и чешется, как его доставить покупателям (а мож и вовсе не продавать его). У Украины задача обеспечить транзит газа в Европу. И каким образом продавца иппьот, у кого на эти цели берет баблос транзитёр?

А вот проснулся товарищ, которого многие (и на этом форуме) считают человеком, который должен из ослабевших пальцев ВАЮ взять оранжевый стяг и повести страну вперед в Европу.
Итак, пан Яценюк:
Если Украина не сможет платить России за газ, то это будет означать “начало дефолта”, считает народный депутат, лидер “Фронта перемен” Арсений ЯЦЕНЮК.... По его словам, именно поэтому “сейчас идет дискуссия о том, чтобы получить кредит от россиян, и скорее всего, направить этот кредит на выплату газового долга, который возникнет”.
...
А.ЯЦЕНЮК отметил, что подписанная вчера в Брюсселе газовая декларация Украины и ЕС “не первая”, но “ее, наверное, постигнет судьба и всех предыдущих – после декларации нет никаких действий”.

Говоря о реакции России на этот подписанный документ, А.ЯЦЕНЮК отметил, что ее реакция является нормальной, поскольку Украиной был подписан “такой газовый контракт”, согласно которому “РФ де факто арендует украинскую трубу”. “И те условия, которые мы подписали (речь идет о России - УНИАН), абсолютно справедливо сегодня выдвигаются россиянами как требование, чтобы согласовывать все действия относительно украинской газотранспортной системы именно с РФ”, - добавил А.ЯЦЕНЮК.
Посилання видалено

Это к вопросу, почему РФ разнервничалась.

Ай да Арсений Петрович, и тут себе пытается очки заработать...

Что-то недавно по радио передали, что Яценюка на президентских выборах будет поддерживать ЕЦ.

Да хоть из кишечника. Он этот газ закупил на корню у среднеазиатов, вот теперь пусть и чешется, как его доставить покупателям (а мож и вовсе не продавать его). У Украины задача обеспечить транзит газа в Европу. И каким образом продавца иппьот, у кого на эти цели берет баблос транзитёр?
ну так он жеж поставляет не только среднеазиатский газ..а и свой тоже..как бы не оказалось, что для поставки среднеазиатского газа хватит ГТС Белоруссии.:)
Продавец хочет поучаствовать в контроле ГТС Украины(шоб больше не было т.н. газовых войн): вполне прогнозируемое желание владельца газа.
В принципе, было бы интересно узнать что имеет Газпром в ГТС Польши:)

По его словам видно, что он поддерживает Россию в этой возне с трубой. К чему бы это?
хочет "на волне" разочарования в ПР прибрать к рукам часть ПР-кого электората. :) наверное так.
Вячко сказав(ла):
Что-то недавно по радио передали, что Яценюка на президентских выборах будет поддерживать ЕЦ.
интересный момент : "фронтЕЦ перемен":)
Если эт правда, то Ющенко собрался "самозабанится" на выборах)

"ФронтЕЦ" - это красиво! Это пять!

хочет "на волне" разочарования в ПР прибрать к рукам часть ПР-кого электората. :) наверное так.

Но, по логике, теряет ту часть ВАЮ-электората, которая будет голосовать за ЮВТ из-за отсутствия своего кандидата. Которым, если я правильно понимаю, и хочет стать Арсений Яценюк.

Я, собственно, почему и привел ссылку на его слова - некорпоративно как-то выступил в свете ликования двух "оранжевых" лидеров.

Он это Ефремову из ПР у Шустера говорил: - Моя партия " заберет " часть электората у ПР и у БЮТ -

1) Срочно вернутся к штрафам за I-й квартал за недопоставку газа.

Опять же: а есть юридические обоснования кроме желания левой задней пятки путина?

2) Пошлют лесом с 5-млрд. кредитом.

"Не больно то и хотелось!" :)

Назад
Зверху Знизу