Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Но, по логике, теряет ту часть ВАЮ-электората, которая будет голосовать за ЮВТ из-за отсутствия своего кандидата. Которым, если я правильно понимаю, и хочет стать Арсений Яценюк.

Я, собственно, почему и привел ссылку на его слова - некорпоративно как-то выступил в свете ликования двух "оранжевых" лидеров.
Согласен. Но, чтобы отобрать часть электората у ПР, пану Яценюку нужно озвучить своё мнение по двум эрогенным вопросам: язык и взаимоотношения с РФ (стратег.партнёры или обыкновенные юо.стороны хоз.деятельности).
y-f2006 сказав(ла):
Он это Ефремову из ПР у Шустера говорил: - Моя партия " заберет " часть электората у ПР и у БЮТ -
не видел. Посмотрим удастся ли:)

Опять же: а есть юридические обоснования кроме желания левой задней пятки путина?
Ну, я исходил в этом прогнозе из того, что нигде не слышал об подписании д/с к заключенному контракту. Я слышал о том, что РФ решила не применять пункт о оплате принудительного объема газа. Думаю, д/с все же не было. Скорее всего, Газпром оставил удавку на всякий случай:( Хотя, кто знает.

"Не больно то и хотелось!" :)
А вот ЮВТ, есть мнение, хотелось. И, как говорят, "Нафтогазу" хотелось.

А есть юридические основания или как всегда: "мы, короли, своему слову хозяева: захотели - дали, захотели - назад возьмем"?

Опять-таки, можем только предполагать.
Например, контракт заключался между "Газпромом" и "Нафтогазом". В результате подписания декларации продекларировано отделение от "Нафтогаза" его (если я не ошибаюсь) дочки "Укртрансгаза". Вместе с "трубой".
1). В партнерах у "Газпрома" остаётся компания - (почти, несколько миллиардов $ долга) банкрот "Нафтогаз", у которой выведен из владения основной актив на момент заключения контракта (ГТСУ), и который работает отнюдь не по предоплате.
2). В контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом" закреплены обязательства сторон не только по продаже газа, а и по его транзиту. Т.е. с момента обособления "Укртрансгаза", по логике, контракт с "Нафтогазом" теряет юридическую легитимность вследствие невозможности одной из сторон (НГ) выполнять свои обязательства (транзит).

Еще раз повторю, это моё ИМХО - надо документы смотреть. И юристам показывать:)

Пошлют лесом с 5-млрд. кредитом.

Да ты не переживай, сольют эти самые 5 лярдов в какую-нить Монголию или Никарагуа. Тебе-то какая разница? Один хрен их выведут из РФ, а потом "простят" должникам. Дело-то привычное. :D

Да ты не переживай, сольют эти самые 5 лярдов в какую-нить Монголию или Никарагуа. Тебе-то какая разница? Один хрен их выведут из РФ, а потом "простят" должникам. Дело-то привычное. :D

1. Я вроде не переживаю сильно.
2. А, может, начнут на них строить "Северный поток"?
3. И тогда уже "переживать" придется не мне. А тем, кому их не хватит для расчетов за газ и покрытия дефицита бюджета.

Я, собственно, к тому веду - что в нашем проклятом "газовом" клубке все очень переплетено. И каждый шаг участников отдаётся эхом по всем.

Интересный намечается Посилання видалено.

Наша мстя будет страшна :-)

Наша мстя будет страшна :-)

Не, это просто Юлии Володимировне пришла "пора собирать камни". Я предполагал, что россия будет действовать финансовыми (наиболее чувсвительными) рычагами. С кредитом ЮВТ поприжали, "Нафтогаз" сейчас этими 11 млрд. к3 прихватят. Чует печенка, вернутся-таки к выполнению договора в I кв. этого года.
Блин, и нафига было так откровенно провоцировать?!:eek::(

Не, это просто Юлии Володимировне пришла "пора собирать камни". Я предполагал, что россия будет действовать финансовыми (наиболее чувсвительными) рычагами. С кредитом ЮВТ поприжали, "Нафтогаз" сейчас этими 11 млрд. к3 прихватят. Чует печенка, вернутся-таки к выполнению договора в I кв. этого года.

Участие России в модернизации украинской газотранспортной системы, о котором говорила премьер-министр Юлия Тимошенко, может не касаться проекта между Украиной и ЕС.

Посилання видалено

Японцы уже послали её .... в Россию?

Намерение премьер-министра Юлии Тимошенко привлечь японские инвестиции на модернизацию украинской газотранспортной системы не было поддержано Токио, говорит источник в аппарате премьер-министра Украины.

Посилання видалено

Моя ссылка сегодняшняя, твоя вчерашняя ;)

– Юлія Володимирівна, ви хочете спати? – втома, спричинена джет-легом, у Токіо валила з ніг половину української делегації.

– Ні, ну що ви? – здивовано відповіла Тимошенко, в якої ледь не злипалися очі.

– Ви що, підживлюєтеся від розетки? – журналісти намагалися бути дотепними, наскільки це можливо в таких умовах.

– Ні, просто вчасно міняю батарейки "Дюрасель", - відповіла жартом на жарт Тимошенко.

Посилання видалено

Мда, что называется - накаркал:(
В Москву для переговоров с "Газпромом" вчера прибыли и. о. председателя правления "Нафтогаза Украины" Игорь Диденко и его заместитель Владимир Триколич. По официальной информации, они обсудят соглашение о транспортировке газа на 2009 год. Однако, как сообщили "Ъ" источники, близкие к переговорам, цель украинских газовиков — убедить "Газпром" сократить объем потребления российского газа Украиной с оговоренных 40 млрд кубометров до 33 млрд и тем самым избежать выплаты внушительной неустойки. Между тем Москва, ранее выражавшая готовность пойти навстречу Киеву, сейчас не готова к компромиссам и думает о том, как наказать Украину за ее сговор с ЕС.
...
В начале этого года РФ и Украина договорились, что "Нафтогаз" закупит 40 млрд кубометров газа на сумму более $9 млрд. Однако из-за мирового финансового кризиса Киев оказался в крайне затруднительном положении, и украинская сторона предложила подкорректировать первоначальный договор о закупках. В виду того, что в январе, феврале и марте Украина потребила лишь порядка 50% из законтрактованных объемов газа, "Нафтогаз" предложил "Газпрому" снизить их с 40 млрд до 33 млрд кубометров.
...
Еще в начале этого месяца Москва была на это готова. Премьер Владимир путин даже заявил, что "Газпром" не намерен требовать с Украины штраф за невыбираемый российский газ (по неофициальным подсчетам, неустойка составляет более $1,5 млрд.). "Нельзя добивать партнеров",— сказал на этот счет российский премьер. Его обещания должны были быть закреплены документально 8 апреля. Именно на этот день были намечены российско-украинские межгосударственные консультации глав правительств РФ и Украины. Также, по данным "Ъ", в рамках этой встречи Владимира путина и Юлии Тимошенко может решиться более важный вопрос: выделение Киеву российского кредита в размере $5 млрд.
Но в начале этой недели ситуация в корне изменилась. После того как в понедельник президент Украины Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко подписали в Брюсселе декларацию о модернизации украинской ГТС на деньги Евросоюза ("Ъ" подробно писал об этом 24 и 25 марта), в Москве решили отложить апрельские консультации на неопределенный срок.
Посилання видалено

«хоч Україна, згідно газових угод, і має платити стягнення за те, що в 1 кварталі вибрала замість 5 -- 2,5 млрд кубометрів газу, однак керівники «Газпрому» та «Нафтогазу» домовились не застосовувати санкції». Якщо «росія порушить цю домовленість, Україна змушена буде пред’явити їй претензії в зв’язку зі зменшенням обсягів транзиту в ЄС на 11 млрд кубометрів газу за перший квартал», -- заявив Діяк. Що стосується стягнення з України 3 млрд. за 11 млрд кубометрів газу «РосУкрЕнерго», то «Україна авансом проплатила 1,7 млрд доларів», нагадав експерт. «Якщо російська сторона піде шляхом конфлікту, а не подальших домовленостей з Україною, то міжнародна спільнота розцінить це як політичний тиск, оскільки співвласником 50% акцій «РосУкрЕнерго» є «Газпром», заявив Діяк. На його думку, «це не сприятиме покращенню міжнародного авторитету РФ».
Посилання видаленоПосилання видаленопутин прикольно вышел, как вурдалак.:D

Назад
Зверху Знизу