Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Спасибо, мне бы от ХФ избавиться - а вы предлагаете еще бегать по всему рунету... Нет - спасибо. Есть что-то возразить по теме - возразите.
Не знаешь как? Просто.:D С помощью ножниц, отреж *** кабель.
та да , конечно, у меня голова в песок спрятана - это ж я верю в честность украинских газовых чиновников :D:D:D:D и в то, что Москва на хамство Киева отвечать не будет.
Да на какое хамство? Это Москва не ожидала что ее хамству ответят адекватно.
Добавлено через 1 минуту
Мы это знали и без тебя.А сам то что сказать хотел?

Давайте сформулируем аккуратней: Нафтагаз отбирал технологический газ, не заплатив за него. Это Вы не отрицаете?

Неажыданный вапрос (загадко)! Тоже аккуратный такой.

Кто оплачивал технологический газ в прошлом году? ;)

Неажыданный вапрос (загадко)! Тоже аккуратный такой.

Кто оплачивал технологический газ в прошлом году? ;)
для этого надо читать договор про транзит, который никто не показывает:)

предполагаю, что тех. газ таки покупался у Газпрома , но по "бросовым" ценам.

• Це лайк!
Реакції: ValB
Трёп о том, что Украина эту сдачу проиграла - шулера сидят со всех сторон, не только со стороны неньки. За проигрыш платить придётся народу.

неоднозначно!
про АС согласен.. и про Алжир:yahoo:

Завод по сжижению природного газа на Сахалине будет запущен в феврале

«Нефть России», 16.01.09, Москва, 14:24

Пуск единственного в России завода по сжижению природного газа (СПГ), строящегося на юге Сахалина, произойдет в феврале 2009 г. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Конец 2008 г. ознаменовался приятными событиями в нефтегазовой отрасли: началась круглогодичная отгрузка нефти с завода СПГ в Пригородном. В феврале планируется открытие самого завода и отгрузка первых партий сжиженного природного газа", - сказал Хорошавин.

В настоящее время на СПГ ведутся пусконаладочные работы. Завод будет перерабатывать газ, добываемый в рамках проекта "Сахалин-2", который по 800-километровому трубопроводу будет поступать на завод в Пригородное.

Для транспортировки сжиженного газа с завода СПГ будут использоваться танкеры вместимостью от 18 до 145 тыс. кубометров газа. С выходом завода на проектную мощность с него будут осуществляться 160 отгрузок в год, 40% из них будет производить компания Sakhalin Energy за счет своих мощностей. С этой целью строятся пять новых танкеров. Остальные 60% своими судами будут вывозить семь основных покупателей СПГ из Японии и Кореи.

Мощность завода СПГ - 9,6 млн тонн голубого топлива в год. Большая часть этого газа уже раскуплена на 25 лет вперед энергетическими компаниями Японии, США и Республики Корея.

Посилання видалено

Нихрена себе в этой части света газ уже на 25 лет вперёд скупили, ***** Европу, когда такой газовый голод в Азии и Америке!

Шото мне подсказыват, кокойты унутренний голос, что ежели газок сахалинский по трубочке передать в Европу, так он будет на границе чисто золотой. ;) Потому и выход один - сжижа. Но сжижа дорогая, так что надо ждать следующего подъёма экономики, так по-всему выходит.

Шото мне подсказыват, кокойты унутренний голос, что ежели газок сахалинский по трубочке передать в Европу, так он будет на границе чисто золотой. ;) Потому и выход один - сжижа. Но сжижа дорогая, так что надо ждать следующего подъёма экономики, так по-всему выходит.

ValB, почему последнюю строчку моего предидущего поста не прочитал?

Нихрена себе в этой части света газ уже на 25 лет вперёд скупили, ***** Европу, когда такой газовый голод в Азии и Америке!

ValB, почему последнюю строчку моего предидущего поста не прочитал?

Товарищ "предидущий"! Мож ты не знаешь (вдруг). Производство стало везде, слышал? Соответственно упал и расход газа. Думаешь в Азии и Америке газ будут забирать и в воздух выпускать? Или хранилища будут огромные строить? Сомнительно. И потом, что сейчас от таких закупок покупатели имеют? Правильно - только убытки.

Товарищ "предидущий"! Мож ты не знаешь (вдруг). Производство стало везде, слышал? Соответственно упал и расход газа. Думаешь в Азии и Америке газ будут забирать и в воздух выпускать? Или хранилища будут огромные строить? Сомнительно. И потом, что сейчас от таких закупок покупатели имеют? Правильно - только убытки.

За товарища отдельное спасибо, отрадно осознавать что чувство товарищества ещё тлеет.

Уровень газификации "Азиатских тигров" ещё очень далек от насыщения, Штатники хоть особой любви к РФ не испытывают, но ослабить зависимость от Венесуэлы, Боливии и прочих "друзей" весьма непрочь.

надо только помнить, что на Сахалине Газпром работет в доле с Тоталом(а мож с ексоном-мобил, не помню) :)

Вы тут всё еще пытаетесь что-то объяснить россиянам?
Вот схема газопроводов по Украине от Первого Канала Российского ТВ:

sudzha1.webp

смотреть тут:

Посилання видалено

Вы тут всё еще пытаетесь что-то объяснить россиянам?
Вот схема газопроводов по Украине от Первого Канала Российского ТВ:

sudzha1.webp

смотреть тут:

Посилання видалено

І щоб потім не казали, що українці газ не крадуть!!!!
:D:D:D

для этого надо читать договор про транзит, который никто не показывает:)

Нет, его просто никто не читает. И не только его.
Читай, вникай, коль силён в юриспруденции. Только хватит пустопорожнего трёпа:
Посилання видалено

Найдёшь там что-либо насчёт "Украина обязана" применительно к транзиту, тебе Газпром отстегнёт немалую сумму за такую услугу.

Да, кстати, вот тебе ежегодные соглашения на 2007 и 2008 гг.
Посилання видалено

И хватит мистификациями заниматься.

Поручик Еблонский сказав(ла):
Найдёшь там что-либо насчёт "Украина обязана" применительно к транзиту, тебе Газпром отстегнёт немалую сумму за такую услугу.
подскажите сразу, где там читать, что РФ обязана:)

кстати, у нас тут не пустопорожний трёп, а обмен мнениями простых обывателей(я про себя больше)

І щоб потім не казали, що українці газ не крадуть!!!!
:D:D:D

Так ведь крадут, окаянные!!!

Україна не отримує російського газу, проте, не вся, повідомляє "Сіверщина".

Виявляється, жителі села Грем'яч Новгород-Сіверського району спокійненько собі користуються російським газом.

Село Грем'яч є найпівнічнішою точкою України.

За словами Сергія Дудка, слюсара місцевої газорозподільної дільниці, в звязку з тим, що Грем'яч лежить на кордоні Росії та України, через їх селище проходить труба, що не належить до газової системи України.

По цій трубі газ йде з території Росії знов таки у Росію. Тож якщо відрізати від гремячівців газ, то отримувати його перестане російська митниця та жителі декількох сіл Брянщини.

:іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 1 минуту
подскажите сразу, где там читать, что РФ обязана:)

Как и ожидалось, началось забалтывание, чтобы слиться, сохранив при этом лицо. Эд, я по пятницам не наливаю. :пиво:
Добавлено через 6 минут
Я не зря Лавагету предлагал ознакомиться с дискуссией на ЖЖ у ДИброва, а там ведь всё детально рассмотрено. Без матюков и рыготни. К примеру:

в оплату транспортных услуг входят все издержки исполнителя. "Технологический газ" - одна из них, а потому вполне логично, что часть оплаты шла газом, и что он и использовался для технологических нужд.

Последний межправительственный протокол (на 2005 год) - здесь:
Посилання видалено

Тариф - 1,09375, бартерный газ - 23 млрд кубов (при технологической потребности не более 8 млрд), по цене 50 долларов. Остальное - деньгами. .............

4 января 2006 года ГП и НГ подписали дополнение, не дождавшись межправительственного соглашения. Тогда же произошел переход на поставки через РУЭ.
Вот документ:
Посилання видалено
Тариф - 1,6, бартер по газу не предусмотрен, то есть на технические нужды он приобретается у РУЭ по цене 95, как по остальным потребностям НАК.
...............

...да, еще один момент.
В контракте
Посилання видалено

есть интерсный пункт 10.4:

10.4. В случае отбора Исполнителем, без согласования с Заказчиком
согласно п. 3.3. статьи 3 настоящего Контракта, природного газа сверх
объемов, установленных контрактом на квартал, поставляемого Заказчиком в
счет оплаты услуг по транзиту, Исполнитель производит оплату стоимости
указанных объемов в соответствии с Соглашением между Правительством
Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о гарантиях
транзита российского природного газа по территории Украины от 22 декабря
2000 года.

© Посилання видалено

Поручик Еблонский сказав(ла):
Как и ожидалось, началось забалтывание, чтобы слиться, сохранив при этом лицо. Эд, я по пятницам не наливаю.
попрошу не судить по себе(как вариант)!:) и не надо пытаться сделать вид, что меня возможно просчитать..ВАм этого не дано:) уверяю..

я пробежал по диагонали(больше времени нет, сорри, но с работы ухожу..эт не "сливание" как кому-то хотелось, а окончание рабочего дня:))..
Я исхожу из того, что Вы жеж прочитали этот контрактЮ раз даёте ссылку.., так укажитет пункт в котром РФ обязана предоставить тех.газ:) плизз..

кстати, наливать мне не надо:) не побираюсь !

всем удачных и спокойных выходных:) до встреч..

Профинансировать прокачку предлагал ЕС путин...какой *** Киев?

В то же время:

Посилання видалено

Киев попросил Европу заплатить за возобновление поставок газа

Киев предлагает Брюссель профинансировать прокачку через территорию Украины поставляемого в Европу российского газа. Как заявил в интервью немецкой газете "Вельт" вице-премьер правительства Юлии Тимошенко Григорий Немыря, ЕС должен оплатить технический газ, что стало бы предпосылкой для возобновления транзита российского "голубого топлива" в Молдавию и на Балканы. "В итоге поставки могли бы быть возобновлены до того, как мы договоримся с Россией о цене на газ", - сказал он.

В принципі логічно. Якщо Україна не має власного газу, вона просить у Європи виділити гроші на закупку технічного газу, який буде використовуватися для подачі газу в Європу. Гроші потім Європа вирахує з Газпрому. Які проблеми?

ИМХО лучшее решение-пусть ЕС покупает газ на границе Украины с Россией,а контракт по транзиту Украина должна заключать с ЕС.

Назад
Зверху Знизу