Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
внешней угрозы нет.Она есть только в мозгах русофобов:)

Когда нечего говорить по делу, а надо разделять людей - всегда публично появляется "национальный вопрос".©dok333

Повторю тебе индивидуально: мне без разницы нация, мне важны конкретные дела. конкретных персоналий.
И есть внешняя угроза.
Раз тебе сложно интерпретировать мною сказанное, могу уточнить, назвав эту внешнюю угрозу: бизнес-угрозой от бизнес-корпорации Кремль.
Не от русских. Нацвопрос закрыт в этой теме...

Когда нечего говорить по делу, а надо разделять людей - всегда публично появляется "национальный вопрос". Повторю тебе индивидуально. мне без разницы нация, мне важны дела.
покажите мне ,где я говорил про нацию:)
С вами коров не пас, кстати:)

И есть внешняя угроза. Раз тебе сложно интерпретировать мною сказанное, могу уточнить, назвав эту внешнюю угрозу: бизнес-угрозой от бизнес-корпорации Кремль.
Не от русских. Нацвопрос закрыт в этой теме...
мне не сложно:) свои недостаки не приписыайте мне, пан:)

Лично для Вас скажу своё мнение: никакой бизнес угрозы от Рф НЕТ:) Есть угорозы для ЕС, т.к. она не получае газ. А в Украине есть ВНУТРЕННЯЯ:) угроза : президент, премьер и ВР. Вы на улицу выходите? Там небось бензин дешевеет:да? бакс уже по 6,5?да?:) пенсии выплачивают в срок?:) Вернитесь в реальность, а не слушайте бред русофобов:)

Какой вопрос открывать и закрыватьв этой теме решать не Вам:)

у русофилов, думаю, в голове другое: что-т, типа, РФ - это спасительница внешняя:)

Ага, в их понимании надо всё отдать РФ, убрать оранжевых и сразу наступит благоденствие, на заводы польются заказы, газ будет опять паписят.

Ответ прост как грабли. На входе под Харьковом отобрать из трубы сколько нужно, в Иванофранковске закачать обратно отобранное.

Ну да - по логике и технически правильно.
Но стоит упасть давлению внутри Украины - сразу орать начнуть "Вору-у-уют !".

Давайте внимательно поглядим.;) (Сами то смотрели? Или доверяете зомбоящику?:confused:)

"Вот тут карта: Посилання видалено
Открываете её и от Суджи прокладывает кратчайший путь до Одесской области. Обратите внимание: от Суджи есть прямая нитка на Белгород и далее в Одесскую обл.
Рассказы про реверс — для ****амотных. Потек газ в систему: он не запирает другой газ (из другого трубопровода.
Как Вы себе представляете это: в трубе появился лишний газ и потому мы закрываем задвижку на эти области?" (c)

если упадет давление газа за счет того, что добавли к российскому для транжа В Европу, то именно жителям перечисленных областей станет вдруг очень интересно, кто виноват... И думаю найдутся желающие подсказать кто...

Ага, в их понимании надо всё отдать РФ, убрать оранжевых и сразу наступит благоденствие, на заводы польются заказы, газ будет опять паписят.

может быть:) хотя из этого я поддерживаю "убрать оранжевых",эт точно. А благоденствия я не вижу..чего-т..ни с "оранжевыми" ни с "бело-голубыми" ни с "литвиновцами"...кого ж на цасртсво,***?:)

Давайте внимательно поглядим.;) (Сами то смотрели? Или доверяете зомбоящику?:confused:)

"Вот тут карта: Посилання видалено
Открываете её и от Суджи прокладывает кратчайший путь до Одесской области. Обратите внимание: от Суджи есть прямая нитка на Белгород и далее в Одесскую обл.
Рассказы про реверс — для ****амотных. Потек газ в систему: он не запирает другой газ (из другого трубопровода.
Как Вы себе представляете это: в трубе появился лишний газ и потому мы закрываем задвижку на эти области?" (c)

Ты не учитываешь,что после Нового года газ шел в обратном направлении,для реверса надо переключать компрессора,,а тут наблюдатели со счетчиками с обеих сторон.Стоит только упасть давлению - сразу крики о воровстве.

покажите мне ,где я говорил про нацию:)
С вами коров не пас, кстати:)
свои недостаки не приписыайте мне, пан:)
Лично для Вас скажу своё мнение: никакой бизнес угрозы от Рф НЕТ:) Есть угорозы для ЕС, т.к. она не получае газ. А в Украине есть ВНУТРЕННЯЯ:) угроза : президент, премьер и ВР. Вы на улицу выходите? Там небось бензин дешевеет:да? бакс уже по 6,5?да?:) пенсии выплачивают в срок?:) Вернитесь в реальность, а не слушайте бред русофобов:)

Какой вопрос открывать и закрыватьв этой теме решать не Вам:)

Я не знаю с кем ты там пас коров.
слово русофоб означает - "неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку".
Сказав слово "русофобы" соответственно ты затронул нацвопрос.
А ребе Доку\dok333 по фигу эти нацвопросы, но не пофиг разжигание межнациональной розни. Так как всегда где публично начинают вопрос наций - заканчивается выяснение "арийства" и годен, не годен...
Ситуация с кризисом более или менее выраженная во всем мире, кроме Китая, Индиии

...
Что скажете??? Сначала газотранспортную систему купят, потом небоскрёбы на Украине строить начнут... :)

А поумнее ничего не нашел ?
Супераналитики из "Известий"...
А че пишет газета в Мухосранске ?

Вы ошибаетесь. Утверждение, которое вы хотели использовать, звучит так: "надёжность системы соответствует надёжности самого слабого звена в системе". Но это совершенно не означает, что уменьшение количества звеньев положительно скажется. Сравните надёжность многожильного электропровода и моно-жилы.
Мда... видимо хреново мне теорию надежности преподавали. В ХИРЭ нам рассказывали, что вероятность выхода из строя цепи равна произведению вероятностей выхода из строя ВСЕХ ее элементов. Уж не знаю, в какой церковно-приходской вам ВАШЕ определение излагали, может в военной? ;) Звучит похоже на - скорость колонны определяется скоростью самого медленного транспорта. Вот это ближе к вашему определению.
Да и провод сравнивать - некорректно, вы не находите, что в случае многожильного провода это не совсем цепь, вернее не совсем последовательная цепь, в отличие от газопровода.
Имеем Х элементов (газокомпрессорных станций) с надежностью к примеру 0.99 в течение времени Т. Имеем Х*4 АНАЛОГИЧНЫХ элементов с аналогичной надежностью. Какая система будет по вашему надежней? АФАИК - первая. По вашему же определению их надежность будет одинакова:іржач:
Добавлено через 5 минут
Да Вы удивительно правы, я не совсем инженер, а если быть точнее - я совсем не инженер.;)
Ясен гуй, однако узнать что-то новенькое никогда в жизни не повредит, не так ли?:)

Я не знаю с кем ты пас коров.
я не пас никогда коров:)вообще-то..подсказывааю, что это жаргонное выражение обозначающее, что Вы мне не товарищ и не знакомый вообще.
слово русофоб означает - неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку.
Сказав слово "русофобы" соответственно ты затронул нацвопрос.
не пытайтесь меня интепреировать, Вам это не дано.:) ничего я не затрагивал, я я высказал своё мнение о том, кем раскручивается тема про "транзит".
А ребе Доку по фигу эти нацвопросы, но не пофиг розжигание межнациональной розни. Так как всегда где публично начинают вопрос наций - заканчивается выяснение "арийства" и годен, не годен...
так Вы и разжигате эту, меж.-нац. познь, говоря, об РФ как об угрозе Украине.:) зачем?
Ситуация с кризисом более или менее выраженная во всем мире, кроме Китая, Индиии
та мне *****, что творится в мире, вообще-то.... я живу здест и сейчавс..и точно знаю, что "транзит" - это проблема Газпрома, Нефтегаза и ЕС....причём Европы в большей степени. Мне важнее цена газа для Украины и то, что творится за окном, а не замерзающая Европа:)
А историю с транзитом раздувают спецом для того, что создать образ врага на востоке..выборы жеж осенью!!! а пану гаранту ничего на них не светит..а тут такая возможность сплотить элеХторат:)
Добавлено через 1 минуту
Mestny сказав(ла):
Циничные предложения блокировать транспортировку газа по своей стране в интересах транспортировки чужого газа в Украине не должны пройти.
подскажите, а кто это так "цинично" предлагает.? чьи это домыслы?:)

Ответ прост как грабли. На входе под Харьковом отобрать из трубы сколько нужно, в Иванофранковске закачать обратно отобранное.

Хорошо, вопрос намбер ту.
Как газ из Ивано-Франковска доставить, например, в Орловку (Одесская обл.), если под Орловкой ПХГ нет?

Ты предлагаешь быстренько построить равноценную транспортную сеть для технического газа?
А не проще поступать как раньше. Технологический газ поставляет поставщик.
Не надо работать через **** и часть "нерешаемых" проблем отпадут.

То есть получается конкретный маршрут не при чем?
Просто у НГ нет "технического газа" и возожности транспортировать газ?;)

P.S. Интересно, а как они снабжали эти области при включенном транзите до 31 декабря 2008?;) Давлениие не падало?;)

Ну ты тупой...
"Технический газ" - это ТОТ же газ,только вносится как расходный материал,он просто исчезает во время прогонки.

PS После Нов.года шел в обратном направлении - тебе еще раз повторить ? Попробуй двигатель в машине завести в обратную сторону...

Так вот Газпром нарушив договоренности решил в одностороннем порядке поднять цену на товар не изменяя цену на транзит - а так не бывает. Давят Нафтогаз и нашу страну барыги из Кремля. Тем более просматривается в последнем транже газа с низким давлением по заведомо сложному направлению конкретная цель или скомпроментировать Украину в очередной раз, или если бы Нафтогаз добавил бы внутренний газ для обеспечения транжа газа в Европу, то были бы отключены Днепропетровская, Донецкая, Одесская и ... области.

Какие такие договоренности??? Все было в правовом поле и мы сами виноваты что заключили договора на разные строки - договор на поставку ******ся на год раньше чемна транзит - грех было не воспользоваться ситуацией - мы ж теперь не братские народы, нам америкосы ближе :)

А кого волнует сложность??? да они пользуются тем преимуществом которое получили из-за нашей ******и. А нафиг тада было обещать что мы можем в любой момент возобновитьтранзит??? А теперь вон в долг газ просим - это как ******ь соседу под дверь а потом позвонить и попросить бумажку....

То есть получается конкретный маршрут не при чем?
Просто у НГ нет "технического газа" и возожности транспортировать газ?;)

P.S. Интересно, а как они снабжали эти области при включенном транзите до 31 декабря 2008?;) Давлениие не падало?;)

А летом еще у Газпрома был куплен и закачан газ в наши газохранилища, за их счет еще и живем и зачем купленный газ дарить тем у кого купили?

Посилання видалено

Wild Mouse сказав(ла):
А не проще поступать как раньше. Технологический газ поставляет поставщик.
так пусть напишут такое в договоре!:) в чём проблема то? или доп.соглашение составят.

мы ж теперь не братские народы, нам америкосы ближе :)
При чем тут амирикосы...

немцам и чехам по 250, а нам по 450?? Это оправданно и адекватно?

EdDolg выходи из бронепоезда. Бизнескорпорация Газпром-Кремль вне национальности, но географически они расположены вне Украины и соответственно угроза извне ,перед которой те кто внутри Украины, должны объединяться. Не надо оправдывать и тем более поддерживать торговца, необоснованно загадывающего нам цену значительно больше, чем другим..

yurets сказав(ла):
"Технический газ" - это ТОТ же газ,только вносится как расходный материал,он просто исчезает во время прогонки.
так он покупается отдельно или используется из поставляемого для транзита?:) вот жеж где корья ломают. ...Договор на транзит почитать быб...

Назад
Зверху Знизу