Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
с постом согласен ...

а теперь немного оффтопа - скажите, как Вы сюда попали? в плане даты регистрации и количества постов ... "политику" открыли в свободное плавание?
ничего личного - просто интересно ...

Я не совсем понял, о чём речь. Моя заявка была принята почти сразу.

насколько я понимаю, в сферу отвественности президента не входит управление и общение с руководством Нефтегаза:)..эт прямая обязанность премьера, которая спряталась под столом у пастора.
пан гарант не понимает, что втягиваясь в этот конфикт лично он же его и политизирует:)

самое забавное, что "пан гарант" давеча объяснял, что "Юлия Владимировна не должна вмешиваться в дела между Нефтегазом и Газпромом", типа это все негосударственные дела, а "просто бизнес" ...

это как?

Не совсем так. Если этот кабель рассматривается как передатчик того же объема. Т.е. остальные жилы резерв. А если Независимые(например, телефонный кабель), то ваш пример не катит.

Речь ведь шла о ГТС, я правильно понял?

Я не совсем понял, о чём речь. Моя заявка была принята почти сразу.

ну просто было правило, направленное на отсекание новых клонов, коих в "политике" подозревали в каждом вновь зарегистрённом ... очевидно, это правило убрали, оставили только "подтверждение доступа модератором" ...

ну, значит welcome ... :пиво:

самое забавное, что "пан гарант" давеча объяснял, что "Юлия Владимировна не должна вмешиваться в дела между Нефтегазом и Газпромом", типа это все негосударственные дела, а "просто бизнес" ...

это как?

тогда непонятно чем дожен заниматься Кабмин:) я так полагал, что бизнесом(государственным).

тогда непонятно чем дожен заниматься Кабмин:) я так полагал, что бизнесом(государственным).

вот и я так полагал ... а "пан гарант" так не полагает, очевидно ... он в стремлении отстранить Тимошенко от всего доходит уже до маразма, имхо ...

Киев намерен отдать свою газотранспортную систему США
У украинской газотранспортной системы скоро может появиться заокеанский хозяин, пишет газета «Известия» в среду. В распоряжении «Известий» оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс «Хартии о стратегическом партнерстве». В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.

«россия и Евросоюз давно обеспокоены аховым состоянием украинских газовых труб и сами готовы вкладываться в их ремонт, но Киев никого к ним не подпускает», — отмечают «Известия».

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев ранее назвал действия Киева «невероятными». По словам Медведева, возникает впечатление, что «весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны».

«И действительно, напряженность на Украине вполне может стать поводом для очередного марш-броска из Америки “в защиту демократии”, — пишет газета.

Подтверждением этим планам, по ее мнению, может служить поспешное заявление представителя Госдепа Шона Маккормака, что подозрения об особой роли США в конфликте “совершенно не имеют под собой оснований”.

“Возможно, именно этим объясняется и „смелость“ Киева, который вопреки подписанным документам не пустил вчера представителей ЕС и „Газпрома“ ни в центральную диспетчерскую „Нафтогаза“, ни на подземные хранилища”, — предполагает издание.

Газета напоминает также, что в то время, как власти Украины накануне обвиняли Россию в намерении захватить украинскую газотранспортную систему, лидер Компартии Украины Петр Симоненко с трибуны Рады как раз говорил, что газотранспортная система Украины вообще не подконтрольна правительству. “Сегодня звучат истерические заявления о якобы намерениях России захватить газотранспортную систему Украины. Так она уже захвачена, захвачена Фирташем”, — сказал он.

По словам лидера Компартии, газотранспортная система Украины, которую якобы хотят захватить россияне, уже захвачена совладельцем “РосУкрЭнерго” Дмитрием Фирташем при содействии Виктора Ющенко.

Что скажете??? Сначала газотранспортную систему купят, потом небоскрёбы на Украине строить начнут... :)

По решению Суда - может быть. А по решению Дубины "считать весь газ - контрабандой" - запросто.

Что самое забавное, контрабандой называл российский газ и глава ФТС РФ. Причем, даже путину противоречил.

А уж глава ФТС в контрабанде толк знает.:іржач:

Что самое забавное, контрабандой называл российский газ и глава ФТС РФ. Причем, даже путину противоречил.

А уж глава ФТС в контрабанде толк знает.:іржач:

Вы ссылочку дайте :)

Киев намерен отдать свою газотранспортную систему США
Что скажете??? Сначала газотранспортную систему купят, потом небоскрёбы на Украине строить начнут... :)
я думаю, что владеть трубой 2-3 года для США невыгодно:) т.к. покупка(теоретическая) трубы американцами только подстегнёт Европу достроить северный поток:)
Добавлено через 2 минуты
вот и я так полагал ... а "пан гарант" так не полагает, очевидно ... он в стремлении отстранить Тимошенко от всего доходит уже до маразма, имхо ...
эт не маразм, а стремление к тому, чтобы в стране никто(я имею ввиду гос.органы управления ) не мог вздохнуть без его благославления:) больше похоже на это.

Помню. Когда Украина начала "отбирать технологический газ" вместо того чтобы использовать свой, а потом по суду взыскать, то на этот размер "стыренного газа" подачу и уменьшили. А потом увеличили, видя что его выходит все меньше и меньше.

А не подскажешь способ доставить технологический газ на ГТС под Харьковом, например, из хранилища рядом с Ивано-Франковском?
Дополнительные условия для задачи: все трубы заняты транзитом.

Две аналогии:
Наш вариант
Бензовоз без отдельного бака для "технологического" бензина.
Ваш вариант
Самолет с трубой для подачи "технологического" воздуха в реактивные двигатели.

А не подскажешь способ доставить технологический газ на ГТС под Харьковом, например, из хранилища рядом с Ивано-Франковском?
Дополнительные условия для задачи: все трубы заняты транзитом.

Ответ прост как грабли. На входе под Харьковом отобрать из трубы сколько нужно, в Иванофранковске закачать обратно отобранное.

Смена цены на транзит может впоследствии удорожить туркменский газ, который придётся покупать. Неужели это не понятно?
Всё взаимосвязано...
Украина только повод для нагнетания. Его ждали.
По мне всё в неугодной оранжевой власти для Москвы. Так убрать Юща скорее!...

удивляют люди живущие здесь и люто ненавидящие страну. Неадекватные люди.
Суть проблемы в том, что Кремлю нужна наша газотранспортная сеть. В Белоруссии цены не подняли лишь потому, что Лукашенко отдал половину газовой системы Газпрому. Украина не отдает. А Нафтогаз такой же монополист как Газпром. У нас транзит у них товар. Так вот Газпром нарушив договоренности решил в одностороннем порядке поднять цену на товар не изменяя цену на транзит - а так не бывает. Давят Нафтогаз и нашу страну барыги из Кремля. Тем более просматривается в последнем транже газа с низким давлением по заведомо сложному направлению конкретная цель или скомпроментировать Украину в очередной раз, или если бы Нафтогаз добавил бы внутренний газ для обеспечения транжа газа в Европу, то были бы отключены Днепропетровская, Донецкая, Одесская и ... области. А тут уж и шанс поднять бурю недовольства В.Ф.Януковичу. Думаю что Януковичу по барабану какой ценой прийти к власти - даже ценой совместного дележа газотранспортной системы Украины с Кремлем...
Плохо что нет объединения внутренних политических сил перед лицом внешней угрозы, в лице Газпрома. Мне малоинтересны политические "вкусы" украинцев\жителей Украины независимо от национальности и посетителей форума, но однозначно вызывает удивление неадекватное поведение некоторых жителей, радующихся проблемам всей нашей страны, независимо от географического расположения. "пятая колонна", не иначе.

А у России самой огромные проблемы и не удается даже ей,вчерашнему нефтегазовому гиганту, удерживать курс доллара и т.п. Попытка временно решить часть проблем за счет Украины (если согласимся на огромную тупо завышенную цену на газ) или захватить нашу газотранспортную сеть. Не верю я в их желание "помочь"...

По мне всё в неугодной оранжевой власти для Москвы. Так убрать Юща скорее!...
Вы думаете Кремль на этом остановится? В Кремле неугодны инакомыслящие и очень интересны идеи захватить территории, заводы, газотранспортную систему, удержать порты и т.п.
Их можно понять, но не идти на поводу. Есть же свои интересы... Не верю я в доброго царя Вову и его добрых чекистов. Они ради коммерческих интересов до сих пор "зачищают" своих граждан в Чечне...
Добавлено через 2 минуты
Это Вам наверное по телевизору сказали?

а ты на карту газотранспортной системы глянь умник и посмотри на какой ее ветке настаивает Газпром и глянь какие области граничат с ней. Вопросы и сарказм отпадут...

dok333 сказав(ла):
....Плохо что нет объединения внутренних политических сил перед лицом внешней угрозы, в лице Газпрома........
внешней угрозы нет.Она есть только в мозгах русофобов:)
Добавлено через 1 минуту
Mestny сказав(ла):
Договор по транзиту газа не подписан ......
эт Вы про какой договор? а какой договор отменил киевский хоз.суд?:)

Назад
Зверху Знизу