Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Да я просто уж не помню, что там точно было, но тогда вроде даже сами контракты были составлены коряво, никто за подобным не следил, все перетиралось в личных встречах.
Но вот что я точно помню, так это то, что и поддержка Украины т.н. мировым сообществом и Европой в частности была намного сильней, и карты у Украины на руках были намного лучше, и всё равно рожки ей пообломали. Посмотрим, о чём подоговариваются в этот раз. :)

от кого ее кроме нас ждут?
Не знаю, известно ж, что у Газпрома к каждому клиенту индивидуальный подход, только принципы рыночности и прозрачности общие. :) В той же Прибалтике и Белоруссии у Газпрома есть доли в местных ГТС, и долгов они не набирают. А с Украиной, понятно, построже обходятся.

пошо нам так хоцца!!!!
А что нам хоцца? Единственное, что нам хоцца, это то, что на этот раз абсолютно недвусмысленно и чётко прописано в контракте между Газпромом и Нафтогазом - транзит российского газа в Европу по цене 1.7 до 2010 года включительно. И тут сами понимаете, в суде аргументы "а что там было при царе горохе" не прокатят.

Дык никто и не грил что транзита не будет, наоборот, заверили обе стороны, что будет вам транзит в полном объеме. Разве нет? Так вот лично мне, если уж и говорить об украине в твоих категориях "порядочности-непорядочности", украина видется явно порядочнее России, продающей батьке газ за сотку, только за то шо он признал независимость осетии, а с нас требующей 250...
Но что самое странное, ты человек логично рассуждающий, как раз в этом месте, прячешь свою логику глубоко за спину и заявляешь:"ну, вы ж хотели в европу", я так понимаю, что ты сам согласен с тем что россия в этом случае прогоняет, иначе для чего тебе использовать такую тупую отмазку? :)

Давай не будем многословными, обоснуй цену в 250 для Украины. :)

А ради флуда могу например закинуть те вопрос, сколько штаты платят странам за возможность размещения военных баз на их территории? Или, с чего это у России такое странное желание обломать кому-то рожки, а не цивилизованно торговать своими недрами? :)

Я вообще это все к тому, что ты ошибаешься, считая что агрессия, шантаж и непорядочность исходят от Украины.

Дык никто и не грил что транзита не будет, наоборот, заверили обе стороны, что будет вам транзит в полном объеме. Разве нет?
Ну тогда просто блеск. Всё довольны.

И батька Осетию не признавал, он, выражаясь вашей терминологией, сдал свою ГТС. И ничего непорядочного в преференциях союзникам и тем кто впускает к себе российский капитал и строго деловыми отношениями со всеми другими я не вижу.

Давай не будем многословными, обоснуй цену в 250 для Украины.
Тут по форуму гуляют ссылки, да и вы можете нагуглить "акты газовой капитуляции", там сканы и там все формулы. Приятного чтения. Хотя с учётом цены от наших среднеазиатских товарищей почти под 400, я думаю, что Газпром действительно ещё мягок по отношению к Украине.

А ради флуда могу например закинуть те вопрос
Да-да, слышали сто раз "давайте нам халяву, а не то мы вам подосрём". Вот потому рожки вам и обламывают, чего не делают даже с прибалтами.

Те еще не надоело по кругу одно и тоже писать?
Мне лично надоело читать, каждый пост - копия.

Мне лично надоело читать
А что можно ответить на мешанину из угроз, сопелек про непорядочность и вопросов "за шо ж вы нас так?"
Только то, что есть контракт который нужно исполнять. Вот и всё. Странно, что вас всех, от пересичного украинца до президента, так ломает при мысли об этом.

Посилання видалено

-У тебя заело
-Это не заело, это хаус...

2005:
Посилання видалено

Где тут соблюдение договоров и прочая ложь, которую ты проповедуешь?:)

В отношениях между Украиной и Россией намечается очередной газовый скандал. Киев может досрочно изменить цену на транзит российского газа в Европу. По крайней мере, на эту мысль наталкивает сегодняшнее заявление заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Юрия Продана.

"В 2006 году тариф на транзит газа был поднят до 1,6 доллара за кубометр, но транспортировка газа осуществлялась в счет авансового платежа, а это 250 миллионов долларов, и транзит осуществлялся по старой цене - 1.05 доллара. Если Украина досрочно вернет этот кредит, то транспортировка газа российской стороной будет осуществляться по новой цене", - заявил он на брифинге в Секретариате президента, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Продан напомнил, что "тариф на транзит определен до 2009 года", но "его цена может меняться в ходе переговоров".

Примечательно, что украинские власти говорят об этом накануне досрочных парламентских выборов, которые состоятся 30 сентября - через 23 дня.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Украина назвала приемлемые для неё цены на газ и транзит. Это $201 за 1000 куб газа и $2 за транзит 1000 куб газа на 100км. Посилання видалено

Украина назвала приемлемые для неё цены на газ и транзит. Это $201 за 1000 куб газа и $2 за транзит 1000 куб газа на 100км. Посилання видалено

ох... дорого ***... ппц, это нас разорит... будем считать это гуманитарной помощью россии, братья все-таки.

....Дай бог не сломаться сейчас.
Сейчас надо дожимать Газпром до победного конца.
Как посоветовал Африка - до своего конца. Насильно заставить пососать. :D

Подготовка к сосанию по Виталию:
fa22da5629fb.jpg

:іржач::іржач:

ну и что? гоппром газ нам отключил где действие с нашей стороны? бухают до сих пор?

ну и что? гоппром газ нам отключил где действие с нашей стороны? бухают до сих пор?
Ты не прав, и радует то, что действуют вместе.
Ющенко и Тимошенко сами объявили России новую цену на газ
Мы ценим договоренности между нашими странами, достигнутыми президентами обоих государств, от 12 февраля 2008 года и взаимные обязательства, зафиксированные в меморандуме между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 года, считаем их существенным шагом, направленным на улучшение взаимопонимания и практического сотрудничества в этой отрасли.

Положения меморандума предусматривают, что при выполнении украинской стороной своих обязательств относительно расчетов за поставленный украинским потребителям природный газ с 1 января 2009 года будут установлены прямые долгосрочные отношения между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" о поставках газа в объемах, которые обеспечат его баланс для полного удовлетворения потребностей украинских потребителей без посредников.

Меморандум также предусматривает поэтапный переход в течение трех лет к рыночным экономически обоснованным и взаимосогласованным ценам на российский природный газ для потребителей Украины и тарифов на его транзит через территорию Украины.

Украинская сторона 30 декабря 2008 года полностью рассчиталась с российской стороной за природный газ, полученный в текущем году. Таким образом, по состоянию на 1 января 2009 года Украина не имеет перед Российской Федерацией никаких задолженностей за природный газ.

По нашим расчетам, сделанным на основании меморандума, в начале 2009 года цена на российский природный газ для Украины на украинско-российской границе должна составлять $201 за 1 тыс. куб.м, ставка транзита по территории Украины - не ниже $2 за 1 тыс. куб.м на 100 км расстояния.
Посилання видалено

Вчера, кажется, было письмо о том, что "фирма в таких условиях транзит контрабанды без конфискации не гарантирует":іржач:

Вчера, кажется, было письмо о том, что "фирма в таких условиях транзит контрабанды без конфискации не гарантирует":іржач:

Конфискация по-украински звучит так же как демократизация по-американски:іржач::іржач:

Газпром назвал причину провала газовых переговоров с Украиной

Делегация "Нафтогаза", получившая 31 декабря от властей Украины указание прервать переговоры с "Газпромом", не располагала мандатом на подписание с российским холдингом контракта на поставку газа стране в 2009 году, сообщил в четверг официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, пишут РИА новости.

"Главная проблема не в том, что мы не сходимся в цене, а в том, что у украинской делегации не было мандата на подписание контракта", - сказал Куприянов на брифинге в центральном офисе "Газпрома".

Контракт с "Газпромом" Украина 31 декабря так и не подписала, в результате чего поставки газа ее потребителям были полностью прекращены с 10.00 мск 1 января.

Мандат большевикам понадобился. Без мандата, грят в гопстоппроме, никак не можна.

Мандат большевикам понадобился. Без мандата, грят в гопстоппроме, никак не можна.

Штепселя "УПЛОЧЕНО" на бомаге не стояло.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. Смешно.
Интересно, о чем тогда Газпром с ними разговаривал, не поинтересовавшись предварительно, какие вопросы полномочны решать эти люди.
О популяциях летучих мышей?

Штепселя "УПЛОЧЕНО" на бомаге не стояло.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. Смешно.
Интересно, о чем тогда Газпром с ними разговаривал, не поинтересовавшись предварительно, какие вопросы полномочны решать эти люди.
О популяциях летучих мышей?

Посилання видалено

Люди, а вы заметили, что цирк с газом настолько увлек ПутинСМИ, что они даже забыли радостно провизжать про +13% цены на нефть за прошлый день? ;) :ги:
Добавлено через 10 минут
Так это ж было преступное наследие кучмизма, а Украина хотела как в Яуропе. россия пошла навстречу браццкому народу. :)

Вот так рисуется история. :)

А причём тут это? Это же торг, кто чё сможет выторговать тот то и получает, здесь нет правых и виноватых.

Правильно. Не хотите продавать дешевле? ***** ваш газ не нужен. Возите его дирижаблями в Европу.

"Подавитесь". Виталя, вас учат ссать стоя, есть с помощью столовых приборов, а не жрать руками, и исполнять контракты, как всё это принято в цивилизованном обществе.

Не передергивай. А то я щас тему подниму по поводу "кто был более культурен и образован" в 1654. И сейчас от вас можно научиться только как священников с семьей заживо сжигать, а не чему хорошему.

Так что не "подавитесь", а бух в ножки и "не велите казнить нас глупых, вот долги наши, и предоплата даже."

Отсосите сначала. ;)

А теперь, я думаю, когда оплата поступит на счета Газпрома

Кто сказал про Газпром? Наши должны РУЭ заплатить, они и заплатили.
Добавлено через 14 минут
батьке газ за сотку, только за то шо он признал независимость осетии

Батька не признал ЮО и А. ;)
Даже Никарагуа уже заднюю передачу включила. Остались только Хезболла и ХАМАС. :)
Добавлено через 19 минут
Ты не прав, и радует то, что действуют вместе.
Посилання видалено

Радует момент "в начале 2009 года". :клас:
Добавлено через 20 минут

Посилання видалено

Поздравляем Газпром в очередной раз сбрехамши. :клас: :)

Назад
Зверху Знизу