Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
Тогда о каких прямых затратах идет речь?:confused:
о боже. в таком контексте актуально говорить о себестоимости ГАЗА, а не его транспортировки! В себестоимость газа (для ЕВРОПЫ) входит стоимость (а не себестоимость) его транспортировки

да не врите нам, ваш центр уже лед пять в кремле работает :молись: не всех обработал, да и команду вам еще не дал.... ждите

сообщаю:
1.Я никогда никому не вру. (не судите о других по себе:))
2. У меня нет центра в кремле.
3. Команду мне никто не отдавал и не отдаёт (по состоянию на настоящий момент).

Так и пишите сразу не о "мифических затратах" Украины на транзит газа, а "хотим на халяву много денег".;)
Хотеть не вредно, правда вряд ли Ваше чувство будут разделять ЕС и россия.

я вообще ничего не писал о затратах Украины на транзит, вы что то путаете. Я писал лишь о стоимости транзита

таки Бармалей. Натуральный. А что, в сводной теме выводы никак не обсудить?

Даже если и 400, всё равно не спасает...
Спасет, не спасет, по чем знаешь?:D
Было не было вот ссылка на общение путина с журналистами по поводу газа
Посилання видалено

Четко и конкретно - не знаю насколько там все правдиво, поживем увидим - но хотелось бы что хоть иногда наши президент и премьер могли изъясняться столько же понятно...
Это где оно послало журналистов на Западную Украину салом закусывать? Видать знало куда посылать, самого туда, и еще подальше посылали. А манеры у Крысы быдлячьи,приблатненный гопник, одним словом.

Новый год, Ронни!
Сбываются все твои желания!!!:)

П.С. Сижу дома, смотрю и слушаю "Неголубой огонек-2" от 01.01.05, пью "Бакарди Оро". Жизнь удалась! Я уже 5 дней как папка!!!! Лёня родился!!!! Наполовину украинец, наполовину - сибиряк (т.е. русский)! Славяне всех стран, объединяйтесь!!! Газ - ничто, тысячелетняя история, семейные узы - все! Провокаторы - в сад, все остальные - ласкаво просымо!!!:)

По сообщению пресс-секретаря комиссии ЕС Пиа Аренкильде, сделанному в пятницу, 9 января, в Брюсселе, Украина согласилась с присутствием российских наблюдателей в составе международной группы мониторинга транзита российского газа в Европу. Об этом же заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, ссылаясь на телефонный разговор с украинским президентов Виктором Ющенко, сообщает немецкое издание Focus.
Чешский премьер намерен в пятницу, 9 января, вылететь в Киев, чтобы уже на месте уточнить все детали размещения международных наблюдателей. Стороны выразили уверенность, что после начала работы миссии газ начнет в полном объеме поступать европейским потребителям через сутки.
Посилання видалено
Интересно, над многими странами устанавливался такой вот контроль - чтоб не тырили, или Незалежная опять отличилась? :)

Это где оно послало журналистов на Западную Украину салом закусывать? Видать знало куда посылать, самого туда, и еще подальше посылали. А манеры у Крысы быдлячьи,приблатненный гопник, одним словом.

Эх ты, свой джихад даже на праздниках остановить не удается, Герман? Ты честно, попробуй -если ядом не плеваться во все стороны - горечи во рту потом не будет, послевкусия неприятного, родных и близких целовать сможешь без опаски. С праздниками новогодними тебя, человеколюбия и понимания тебе в 2009 году, удачи, денег и любви!:):пиво:

Встречаем гостей...
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Первая группа международных наблюдателей за транзитом российского газа через территорию Украины прибыла в пятницу в Киев, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей Евросоюза.

Согласно заявлению Еврокомиссии, группа международных наблюдателей начнет работу в пятницу в украинской столице.

По словам представителя Еврокомиссии Феррана Таррадельяса Эспуни, всего миссия наблюдателей будут включать 22 человека, а передовой группе предстоит обсудить вопросы их размещения и работы на местах.

Размещение миссии по мониторингу транзита газа на "входах" из России на Украину и "выходах" из Украины в ЕС было условием России для возобновления поставок газа в Европу.

Та в том то и суть, что я то эту власть не выбирал.... Даже более того. Со своей стороны, в своё время, соответственно уровню возможностей, делал всё что б такой "власти" здесь сначала не оказалось, а затем что б не было. Но... победил "стадный электорат", а не люди.
Теперь же у нас нет политической силы которая бы, прежде всего, хотела убрать это "уникальное счастье". Точнее нет достаточно мощной политической силы....Остаётся ждать когда переполнится терпение главной силы - народа и он возьмётся за вилы(т.к. выборы уже пробовали многократно). Я ИМХО другого выхода не наблюдаю, к сожалению.

Да , ладно. Нас уже двое. Надеюсь народ еще подтянется.Все будет в порядке.С праздником.:пиво:

Встречаем гостей...

Вообще то оказывается представители Газпрома всегда были на всех газоперекачиваищих станциях Украины, а представители Украины на станциях подающих газ в Украину. Только в последние дни данные своих представителей россия замалчивала, а украинсих не допускала к приборам учета. Так, что дополнительные представители от Газпрома - это игра на публику.

К вопросу, кто ж таки отрубил газ Европе:

Посилання видалено

В ходе своей беседы с журналистами он неоднократно подчеркивал, что россия имеет доказательства, подтвержденные независимой международной организацией, того, что именно Украина сорвала транзитные поставки газа в Европу. Так, по данным В.путина, около 7:00 мск 7 января Украина перекрыла последний, четвертый газопровод на своей территории, и "НАК "Нефтегаз Украины" направила весь поступающий газ на нужды украинских потребителей", после чего произошел технический сбой, но, несмотря на это, россия восстановила подачу газа в 12:10 мск.

Тем не менее, по данным российской стороны, газ не выходил на границу Украины с европейскими странами, и Газпром был вынужден закрыть подачу газа в экспортную трубу в 17:40 мск 7 января.

А вот что говорит Украина:

Посилання видалено

"У нас есть электронные записи всех компьютеров и приборов. Я заявлял, что российская сторона в 7:45 утра 6 числа прекратила полностью подачу газа на территорию Украины", - отметил Триколич, сообщает пресс-служба НАК.

Т.е. по данным НАК данным отрубил Газпром. Газпром утверджает, что зафиксировал полное прекращение транзита в Европу (Украина стала потреблять-заливать весь европейский газ) и отключил подачу. Все эти заявления можно проверить документально. Посмотрим, что всплывет :)

korav сказав(ла):
Посмотрим, что всплывет
украина.... потом разложится. в общем, будут происходить естественные, природные процессы.

Останнє редагування:
У животных, у зверей
Всё не так, как как у людей
Все гораздо примитивней
Происходит у зверей.
То ли дело у людей-
Всё не та, как у зверей,
Все куда интелигентней
Присходит у людей
Исполняется на мотив "Попкорна" из "Ну погоди".

Дмитрий Медведев, президент России: «Я хотел бы напомнить, что в прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по 179,5 долларов, этот же самый газ передавался украинским потребителям по цене в 320 долларов за тысячу кубических метров. Маржа оседала в карманах не известных нам структур, которые, по всей видимости, выражают чьи-то коррупционные интересы.

Правильно нужно переходить на рыночные цены. Только кто ж виноват, что россия закупила среднеазиатский газ по $340 (надеюсь только на первый квартал, а не на весь год). И приводить в качестве примера нужно не страны с которыми россия не граничит, Германию, Румынию и т.д., а скажем прибалтику - контракты с которыми на первый квартал в районе $360. По краткосрочным контрактам, даже в Германии перед новым годом цены опускались ниже $300, а по долгосрочным это должно было произойти со второго квартала, минус транспортировка Украина- Польша $50 вот России и нужно было придумать как этого не допустить.
Может ей это удалось, может нет - посмотрим. Но на рыночные цены переходить нужно, другие страны справляются и Украина сможет.

Украина должна платить рыночную цену за газ, для восточной Европы в I квартале 2009 года это примерно $470 за тысячу кубометров, заявил, сегодня, 9 января,официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
"Если цена на газ, который Газпром поставляет в соседние с Украиной государства Восточной Европы, в первом квартале 2009 года составляет примерно 470 долларов за тысячу кубометров, то и Украина должна платить рыночную цену за газ", - сказал Куприянов.

При этом он подчеркнул, что Газпром всегда обладал и обладает всеми необходимыми полномочиями для ведения переговоров с Украиной, как, кстати, и с десятками других государств - покупателей российского газа.

"Более того, позиция Газпром на таких переговорах всегда едина с позицией президента России и правительства нашей страны. В частности, она заключается в том, что россия и Украина должны перейти на рыночные отношения в газовой сфере", - заявил Куприянов.
Как в Европе, нэ? :)

Эх ты, свой джихад даже на праздниках остановить не удается, Герман? Ты честно, попробуй -если ядом не плеваться во все стороны - горечи во рту потом не будет, послевкусия неприятного, родных и близких целовать сможешь без опаски. С праздниками новогодними тебя, человеколюбия и понимания тебе в 2009 году, удачи, денег и любви!:):пиво:
И тебе того же.:):пиво:
Я лишь в обороне.:)
Добавлено через 3 минуты
Дмитрий Медведев, президент России: «Я хотел бы напомнить, что в прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по 179,5 долларов, этот же самый газ передавался украинским потребителям по цене в 320 долларов за тысячу кубических метров. Маржа оседала в карманах не известных нам структур, которые, по всей видимости, выражают чьи-то коррупционные интересы.
А перед ним надо отчитываться?

А перед ним надо отчитываться?
Тогда надо было не давить на жалость и рассказывать про "беспрецедентное экономическое давление". Давление на кого, ёпт, если это правда?

Назад
Зверху Знизу