Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый кризис: счет российского "Газпрома" на мифические 7 млрд.$ как шаг к получению контроля над украинским "Нафтогазом" и ГТС...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення

Фирташ подставное лицо истинный хозяин его активов Ющенко

• Да

Голосів: 126 55.0%
  • Нет

Голосів: 103 45.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    229
О, здравомыслящий человек! Какая разница сколько будет стоить транзит?
Главное во всём этом не это, а то что при цене газа 450 баков - украинский металлопрокат будет не конкурентоспособен и никому в Европе *** не нужен.:( А это будет дюже плачевно для украинской экономики.

С другого форума, похоже крах металургии отменяется.

А с чего возникла цена для Словакии, Чехии и т.д. по 4 $? Она что высосана с потолка?
Но спецы знают , что нет.
Всегда цена устанавливалась в размере 30-35 % от объема прокачки. Это для того , что б при привязке цены поставок к Лондонскому брэнд и в случае ее падения или повышения , параллельно плавала бы и цена за транзит.
Но те же спецы знают , что для Украины эти условия АБСОЛЮТНО дискриминационные , т.к. мы получаем 15% от объема прокачки. А это примерно 20 млрд. куб в год. Отсюда и та формула «20+8», где 8 это технический, что сжигают турбины при прокачке.

А теперь цифири которые путин и вся его банда старается умалчивать.

15% от объема прокачанного газа. А это от 130 млрд. куб = почти 20 млрд. куб. Сама Украина добывает тоже примерно 20 млрд. куб и если будут европейские формулы расчетов , т.е. хотя бы 30%, то Украине причитается отдать 40 млрд. куб.
Ребята!
Украине просто не надо будет платить вообще за газ. Она свой имеет = 20 , плюс русские ДОЛЖНЫ (!!!) давать = 40 /исходим от рыночных и европейских расскладов/, вот вам и 60 млрд. куб , которые нужны были Украине в годы работы металлургии в полном объеме. Дебет то Украины по газу есть 60-70 млрд. куб
И тогда исчезает рычаг давления русских на Украину
Вот где собака зарыта. Вот почему такая война поднялась за транзит.
Вот где сидит проблема для ГАЗПРОМА и вот где русские понимают , что если они будут требовать европейские цены, то будут и европейские цены и по прокачке

Стасу 777.
Почему Вы нервничаете? Вам украинская власть обещало Европу? Ну вот, держите. Живете точь в точь , как в Европе.

ну это ж все взаимосвязанные вещи: цена на тразнит и цена на газ для украины. О потребителях никто сейчас не говорит.
Взаимосвязанные, не вопрос. Но вот что важнее для простого жителя страны:
а. Цена за транзит российского газа по территории Украины для ЕВРОПЫ:)?
б. Цена для украинских потребителей ?

неужто мне будет теплее и дешевле жить, ежели Украина добъётся цены за транзит , к примеру : 100 (сто) долларов за 100 км пути?:):)
Добавлено через 4 минуты
Bert сказав(ла):
А теперь цифири которые путин и вся его банда старается умалчивать.
Ваши друзья, с другого форума, не догадываются о чём ЕЩЁ умалчивывает банда путина: цена за транзит ВХОДИТ в стоимость цены для КОНЕЧНОГО потребителя. :):).. Так что правильна: врубить Газпрому цену за транзит баксов под 15.. и автоматом, цену для братьев-европейцев приподнять:)

Останнє редагування:
неужто мне будет теплее и дешевле жить, ежели Украина добъётся цены за транзит , к примеру : 100 (сто) долларов за 100 км пути?:):)
при такой цене за транзит газа, нам можно будет всей страной не работать и отдыхать круглогодично на канарах. так яснее? ;)

Всегда цена устанавливалась в размере 30-35 % от объема прокачки.

А можно узнать откуда данные? Что то я сомневаюсь, что Польша или Словакия забирает себе бесплатно треть от прокачиваемого.

при такой цене за транзит газа нам можно будет всей страной не работать и отдыхать круглогодично на канарах. так яснее? ;)
При такой цене за транзит Европа самолично расчленит Украину на составные части:)

Стасу 777.
Почему Вы нервничаете? Вам украинская власть обещало Европу? Ну вот, держите. Живете точь в точь , как в Европе.

Та в том то и суть, что я то эту власть не выбирал.... Даже более того. Со своей стороны, в своё время, соответственно уровню возможностей, делал всё что б такой "власти" здесь сначала не оказалось, а затем что б не было. Но... победил "стадный электорат", а не люди.
Теперь же у нас нет политической силы которая бы, прежде всего, хотела убрать это "уникальное счастье". Точнее нет достаточно мощной политической силы....Остаётся ждать когда переполнится терпение главной силы - народа и он возьмётся за вилы(т.к. выборы уже пробовали многократно). Я ИМХО другого выхода не наблюдаю, к сожалению.

:іржач::іржач::іржач:
Зачётный бред. Держи плюс в репу. Повеселил.

Насчёт условий-потерпи лет десять- и этого не будет.

Построят СП и ЮП. Да и при указанном "обоснованном тарифе" намного выгоднее построить десяток заводов по сжыжению газа. (умножь 40 милл.куб на среднеевропейскую цену- и это только за один год !;))

Сейчас Украина имеет стабильный хороший доход от транзита-т.к. себестоимость маленькая (трубы и НПС остались в наследство от СССР, рабочим платят копейки (по сравнению с Европой)). Но видимо тяга к халяве неистребима.:D

Расслабся , не построют их при нынешних ценах на газ.
По поводу сжижения газа , не путай пропан и природный газ( метан).

мы наймем США нас защищать :Р
ну, а если серьёзно, то мы то не просим даже 10$. жалкие 2 бакса :)

так тут такое дело: украина выступает в качестве прокладки между поставщиком(внешний мир) и потребителем(источник):) и цена за транзит - эт ПОТЕРИ для Европы, а не для РФ.

и , как бы, возникает парадокс , а именно: с одной стороны, прокладка тем лучше, чем эффективнее всасывает протекающее, а с другой стороны, внешний мир заинтересован в минимизации потерь протекающего (от источника.)....

По-серъёзному, тут одна вумная дама с косой часто глаголет, што ,де якобы, посредники на газовом рынке эт зло и их наличие ведёт к удорожанию продукта:) а между тем Украина и есть тот самый посредник:)
Добавлено через 1 минуту
stas777 сказав(ла):
....Остаётся ждать когда переполнится терпение главной силы - народа и он возьмётся за вилы....
лично я ужЕ готов.

По-серъёзному, тут одна вумная дама с косой часто глаголет, што ,де якобы, посредники на газовом рынке эт зло и их наличие ведёт к удорожанию продукта а между тем Украина и есть тот самый посредник
ты путаешь маленько. Посредник это грубо говоря ******, у одних покупает, другим продает. Мы же занимаемся транспортировкой, это прямые затраты, которые всегда в цену закладываются

И опять про газ :)

Я конечно извиняюсь .. про газ на форуме в час по 3 темы появляется ... и в каждой последующей появляются ссылки на сообщения в предыдущих ... как на истину ... в итоге имеем игру в "испорченный телефон".
Для небольшого прояснения ситуации предлагаю ссылку ..
Посилання видалено
Сразу хочу пояснить .. я не хочу обсуждать выводы и клише автора ... это его личные выводы ... но в статье довольно грамотно и популярно изложена история "газовых" отношений наших странн и предпосылки сегодняшнего конфликта.

ты путаешь маленько. Посредник это грубо говоря ******, у одних покупает, другим продает. Мы же занимаемся транспортировкой, это прямые затраты, которые всегда в цену закладываются
эт Вы маленько мылите Нешироко:) к примеру, транспортно-экспедиционная компания - это, тож классический посредник...эт я к тому, что т.н. "посредничество" - эт не только торговля(чистая). А ещё можно привести пример ростовщиков:) эт ваще ребята молодцы:)

Ну и какова себестоимость транзита?:confused:
Поделитесь с народом.;)
а при чем тут себистоимость? кто говорит о себистоимости? есть стоимость транзита (доставки) товара к заказчику
Добавлено через 1 минуту
эт Вы маленько мылите Нешироко:) к примеру, транспортно-экспедиционная компания - это, тож классический посредник...
не логично как то.

зы извиняюсь за "ты".

Было не было вот ссылка на общение путина с журналистами по поводу газа
Посилання видалено

Четко и конкретно - не знаю насколько там все правдиво, поживем увидим - но хотелось бы что хоть иногда наши президент и премьер могли изъясняться столько же понятно...

не логично как то.

зы извиняюсь за "ты".
так...можно продавать товар (традиционно), а можно продавать услуги, а можно продавать деньги:) ...

незачто:) эт у меня,прост, стиль такой.
Добавлено через 4 минуты
Я к сему давно готов Эдик. Токо толку... Ну да будем поглядеть.
толку нет, потому что нету "мозгового центра" . Буду ждать его появления, потому как есть два варианта "танцев с вилами" : организованно(разрабатает "м.центр") и стихийно(бунт). Второго варианта не хочется.

n.b. господа модераторы - эт не призыв, а обмен мнениями.

Я к сему давно готов Эдик. Токо толку... Ну да будем поглядеть.

Таки путин очень интеллигентный человек ....:D

Ч.Кловер: Вы уверены, что эти международные наблюдатели подтверждают российскую версию?

В.В.путин: А если Вы не уверены, подпишите протокол, поставьте туда своих наблюдателей, и в добрый час, на границу между Россией и Украиной, на границу между Украиной и Западной Европой. Сидите там и смотрите с утра до ночи, закусывайте салом и запивайте горилкой. Вкусное сало на Украине. Я гарантирую. Мне присылают ребята оттуда.

Wild Mouse сказав(ла):
Вкусное сало на Украине. Я гарантирую. Мне присылают ребята оттуда.
ооо и я , тоже, высылаю родственникам в Адлере, время от времени:) народ пищит и визжит от восторга:)

только вот и с салом то проблемы есть : даж на базаре(рынке) можно нарваться на польское "гамно":)
Добавлено через 3 минуты
а при чем тут себистоимость? кто говорит о себистоимости? есть стоимость транзита (доставки) товара к заказчику
Добавлено через 1 минуту

не логично как то.
да, насчёт логики-то отвечу: для конечного потребителя цена товара - эт с/с продукции + внепроизводственные затраты. Где-то так. Эт я к тому, опять жеж, что в НИЗКОЙ стоимости транзита заинтересован НЕ Газпром(в первую очередь),а Европа.

да, насчёт логики-то отвечу: для конечного потребителя цена товара - эт с/с продукции + внепроизводственные затраты. Где-то так. Эт я к тому, опять жеж, что в НИЗКОЙ стоимости транзита заинтересован НЕ Газпром(в первую очередь),а Европа.

Так она ещё больше заинтересована низкой ценой газа.;)

Назад
Зверху Знизу