Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
Re: Газовая война

Убого выглядишь ты сам. Начинаешь вести речь об одном, а потом обосравшись перепрыгиваешь на другое.

Нет) я изначально говорил, что морским путем проблему нехватки угля не решить, инфраструктура не рассчитана на объемы)
И. Что мы видим, угля не хватает.

Ох тяжело с глупыми людьми, глупыми и наглыми.... мы, внезапно покупаем не только антрацит. А проблемы с углем были не только у тех ТЭЦ которые перечисленны, это ж очевидно по тексту, там только самые хреновое случаи описаны.
К слову происходит ровно то, что описано в статье. И морским путем почему-то не смогли закрыть все потребности

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Змиевской ТЭС переоборудованы 2 блока - 2 и 5ый.
А судя по

5ый работает, 2ой в ремонте. Простаивают блоки которые не переводили на газовые марки угля.
Сильно подозреваю, что если начнем смотреть остальные ТЭС/ТЭЦ блоки которые остановились, то там тоже будут встречаться блоки на антраците.

З.Ы.
Как узнать что Бармалей врет? Он что-то пишет.

Да ты шо? Новость четырехлетней давности и ты на неё опираешься? А разве за 4 года ничего не делалось?
:
Да, за 4 года сделалось не много.

По твоей ссылке
На начало 2019 года на Змиевской ТЭС три энергоблока - 2-й, 5-й и 6-й переведены на сжигание угля газовой группы.

Ок, не 2, а 3 блока из 10, кстати 6 ой блок работает. Изначально Змеевская ТЭС была на антраците. От тебя очень много бестолкового шума, и лжи.

Пообщавшись с тобой я понял, что доверять тебе нельзя, и нужно внимательно перепроверять.
Итак:
Сейчас выключены из-за нехватки угля:
3 блока на Луганской ТЭС (антрацитовая)
2 блока на Углег. ТЭС (ГСШ)
2 блока на Криворожскрй ТЭС (уголь марки т)
4 блока на Змеевской (1,7,8,10) я не нашел информации о переводе этих блоков с антрацита на другую марку угля.
2 блока на трипольской ТЭС (антрацит)

Получается 9 антрацитных блоков 4 неатрцитных блока стоят из-за нехватки угля.
Поправь меня если я где-то ошибся )))
Даже если я и ошибся на 1-2 блока то обще картины это не изменит.
Бармалей, ты соврал, опять.

Проверять твои писульки даже не буду, ссылку ты на них не скинул

А тебе можно? Ты так бил себя пяткой в *****, доказывая что не хватит мощности портов, а тупо съехал на остановленные блоки.
Про порты будет, а то ты явно не замечаешь этих постов.
Моя цитата, я бы не назвал это бить пяткой в *****. Просто высказал мнение.

"Я подозреваю, что инфраструктура не позволит доставлять морским путем действительно большие объемы угля и нужно вкладываться в е расширение."

Впрочем, ничего нового.

\

Добавим:

Ты утверждаешь что порты не способны справиться с объемами, потому и стоят энергоблоки. Окей.
Ну так озвучь сколько угля антрацитовой группы нам надо и какая мощность по перевалке наших портов.
Покажи цифрами что ты прав.

Лень, в данном случае мне не так важно прав Я или нет, я вполе допуская что на счёт объемов через порт я могу и ошибаться. Но это не важно, блоки уже стоят и уже ясно, что зиму проходим хреново

Как это не важно?
Лень или ты брякнул не подумав, это как бы разные вещи? Я уверен во втором.
В 2014 Змиевская ТЭС вообще стояла и никаких веерных отключений не было. Сейчас тоже нет, так что про хреново ты погорячился. Были времена гораздо похуже.

Объясню.
Покупка угля через порты это потенциальная возможность.
С моей точки зрения она нереализуема из-за инфраструктуры, с твоей точки зрения реализуема.
Это важно в контексте того, что нам для прохождения зимы нужен уголь.
Но наше правительство не реализовало это потенциальную возможность, по причине о которой я писал или по другой причине (цена, некомпетентные долб***бы у власти и осознанные вредители и т.п. (нужное подчеркнкуть)). Я не знаю и для меня сейчас это уже не важно, потенциальная возможность не реализована, точка.
Этой зимой нужные объемы уголя уже не успеют приехать через порты, с газом тоже проблемы, думаю будут снижать температуру в квартирах и урезать потребление электричества промышленностью.
Сейчас меня этот вопрос интересует, а дискуссия о портах это уже прошлое

Ты опять пытаешься слиться.
Разница есть.
Твоя точка зрения должна подкрепляться хоть какими нибудь фактами, а ты брякнул и в кусты.

Причина дефицита угля в том что спрос на мировом рынке на уголь очень вырос. Европа и Китай, в свете подорожания газа, тоже переходят на уголь.
Так что твоя версия о проблемах в портах, накрывается медным тазом, особенно если посмотреть мощности портов и сравнить с тем сколько надо нам угля.

И по поводу отопления. Напомню, в 2014 вся ТЭС стояла, проблем с отоплением не было.

Не надо разводить панику необоснованными предположениями.

Лол, я подзадолбался тыкать тебя в твою лажу, сказки Одессита, неатрацитные блоки ТЭС которые потом все-таки антрацитными оказываются. Скучно.

В 2014 не было таких проблем с газом и углем.

Тебе нечем тыкать. Одессит приводит правильные данные, ты так и не спромогся их опровергнуть.

В 2014 из-за нехватки угля змиевская ТЭС вообще полностью стояла

Одесит утвеждал что РФ не имеет экономисеской выгоды с высоких цен на газ.
Я доказал что с августа, когда цена начала рости еще сильнее, цена на экспортный газ от Газпрома в среднем выросла в 2 раза.
С сылками.
Он нес херню и по сути и по форме, как и ты .

З.ы. Сейчас стоит не только Змиевская ТЭС, но и до половины блоков других станций.

Херню несешь ты. Я тебе тоже показал что средняя за 11 месяцев всего поднялась не намного. И к Одеситу ты придрался за среднюю цену, сравнив её с ценой за ноябрь и за фиксированную цену по контрактам, о том что выгодно/невыгодно речь не велась.
Так что хватит юлит.

Зачем врешь?
Основной посыл текста одесита это россия не получаает гешефт от высоких цена на газ, и продает газ по старым ценам, а они не по 1000 или по 500, а по 250.
Оказалось что гешефт она имеет и цены к декабрю стали по 500. ))))
Кстати, я что-то не вижу тот пост, автор затер что-ли? ))))
В 14ом были рекордыне цены на газ для Газпрома, я бы не хотел что-бы они возвращались.

Вот его сообщение

.

"Если кто-то думает, что россия собирает сливки от роста цен на газ, который она стимулировала искусственным энергетическим шантажом, то смею вас в этом разуверить.

россия спровоцировала кризис как приостановкой закачки газа в контролируемые "Газпромом" ПХГ в Германии, Австрии и Нидерландах, так и не желанием заключать краткосрочных и среднесрочных контрактов, при этом выполняя обязательства только по долгосрочным. Цена этих контрактов фиксированная и составляет в среднем $250 за 1 тыс. кубометров. Не $1,5 тыс, не $1 тыс. и даже не $500, а $250 за 1 тыс. кубометров газа. То есть россия выполняет сейчас поставки исключительно по старой цене.

Напомню, что в 2013 россия поставляла газ в Европу по $340-$345, а в 2014 по $317-$320. Собственно вот такая сверхприбыль "гроссмейстера".

И про ложь путина с наращиванием поставок газа в ЕС. Напомню, что 27.10.2021 он отдал распоряжение с 8.11.2021 наращивать поставки газа в Европу."

Мои замечания:
"Первый абзац РФ не получает сверхприбыль, а поставляет газ по фиксированной старой цене, которая 250$."
Это ложь, цена на газ от Газпрома для ЕС существенно росла каждый месяц начиная с августа. Превысив в ноябре и декабре 500$, что тянет на рекорд.
И очевидно цена будет высокой еще не один месяц.

В 2013-14 годах (рекордных для Газпрома) РФ поставляла газ по $340-$345 и $317-$320.
В 2021 средняя цена за год около 280$

Уймись, даже Weather уже удалил уже свой пост.

Уймись, даже Weather уже удалил уже свой пост.

Не ври, его Димокс выпилил и все его сообщения вместе с ним. У него был приступ любви к Зеленскому и еблaрусу, и Weather попал под раздачу.

Не ври, его Димокс выпилил и все его сообщения вместе с ним. У него был приступ любви к Зеленскому и еблaрусу, и Weather попал под раздачу.

О как, Везер перегнул палку? А почему Димокс удалил его комменты частично если полистать назад т можно найти неудаленые.

О как, Везер перегнул палку? А почему Димокс удалил его комменты частично если полистать назад т можно найти неудаленые.

Не он, тут Ликос бесился, а досталось всем. Удалил всех кто много репостил и удалил их сообщения где были только репосты с ТГ , кроме 2х юзеров.

Ух, ночь длинных ножей)))
Одобряю.

Кто бы сомневался, что лахтинские боты это одобрят :D

Могу фотку с Харькова с пруфом скинуть)))

Маленькая но шибко упоротая часть этого форума убивала его, давно нужно было эту невесть проредить

Назад
Зверху Знизу