Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовая война

• Автор теми Автор теми SKlF
  • Дата створення Дата створення
Re: Газовая война

Какие мы обидчивые, так что облгазы по какой цене газ покупали? Как и все юрлица или для них спеццены были, а Нафтрогаз конечно в убытках будет, компенсировать разницу придется из бюджета. И самое главное, ты выводишь проблемы к Тимошенко и Ющенко, а проблема в *****ах, которые навязывали свои условия.

Нет. Ты путаешь причины и следствия. :) Вероятно по своей молодости и глупости. Я тебе довольно подробно объяснил. Что не так? Где аргументированные возражения?

Вместо этого из за слабости ты стал мне тыкать. Понимаю. Хотя по твоей риторике ты вызвал у меня устойчивые подозрения в том, что защищаешь здесь интересы именно Газпрома.

Логики в твоих суждениях не увидел вообще. Ты что выступаешь против украинских облгазов здесь? За то, что им списали безнадежные долги перед Нефтегазом? А деньги, полученные от населения за поставленный газ, обязали переводить на специальный счет для осуществления инвестиций в газовой отрасли в будущем? Для Газпрома это очень плохо, а для экономики Украины благоприятно, как оказалось за последние десять лет. Посмотри сколько газодобывающих компаний новых появилось на эти деньги в Украине!

Логики в твоих суждениях не увидел вообще. Ты что выступаешь против украинских облгазов здесь? За то, что им списали безнадежные долги перед Нефтегазом?

Это понятно что ты логики не видишь, ты же в своем опусе полностью про фирташа "забыл", зато вспомнил Ющенко и Тимошенко. Понимаешь в чем проблема, облгазы принадлежали Фирташу и они тупо не платили за потребленный газ, в то время, как им за этот газ платили, а это уже называется мошенничество.

Название компании - "Нафтогаз". Названия не переводятся.

Возможно. Не спорю. Не силен в современной грамматике. Только в договорах с Газпромом название Нафтогаза все таки переводилось. Или кто-то здесь считает себя умнее юристов государственной компании? :D

Когда регистрировали раньше предприятия, то названия часто указывали на нескольких языках сразу, т.е. с переводом. Это полезно, если твоя компания занимается внешнеэкономической деятельностью. И печатей было несколько соответственно.

Так было, факт. Я правильно понял, что это все, к чему вы смогли придраться?

Продолжать будем про Тимошенко? Или притянем сюда еще и Ющенко? Ведь они оба очень дружно работали над газовым вопросом в паре. Причем у многих со стороны наблюдавших сложилось впечатление, что действовали они оба с единственной целью задрать отпускные цены для Украины повыше. И пусть вас не вводит в заблуждения их мнимая борьба против ветряных мельниц.

Это понятно что ты логики не видишь, ты же в своем опусе полностью про фирташа "забыл", зато вспомнил Ющенко и Тимошенко. Понимаешь в чем проблема, облгазы принадлежали Фирташу и они тупо не платили за потребленный газ, в то время, как им за этот газ платили, а это уже называется мошенничество.

Любое решение имеет несколько побочных эффектов всегда.

Ок, повторю другими словами. Тебе ж выше заметили, что Облгазы начали скупать Фирташ и другие олигархи активно уже после того, как вышел Закон о списании долгов, ссылку о котором ты привел. А до этого кому они нафиг нужны были с такими долгами? Это же логично. Закон простимулировал приватизацию Облгазов. С этим согласен. Но он дал дополнительный козырь Януковичу в торговле с Газпромом - он показал, что с такими российскими ценами даже Нефтегаз станет банкротом. Это главное, все остальное это побочные эффекты.

Идем далее. Долги населения Облгазам не списали, но обязали поступающие вяло им деньги от населения аккумулировать на спецсчетах, откуда их можно потратить только на инвестиции (т.е. на оплату по договорам на разработку газовых месторождений, на строительство новых газопроводов, на модернизацию и т.д.). А это серьезное ограничение. Деньги вывести и умыкнуть куда попало уже не получится.

Обманывать нехорошо.

А это зачем было придумывать?

О, спасибо. Это уже после майданные договора. И кто утверждал, что договора с Газпромом не афишируются никогда? :D

А газовый договор есть до 2004 года с Газпромом?

Не знаю, что такое загадочный "Нефтегаз", а НАК Нафтогаз была организована только в 1998 и единственный полноценный год ее работы в 90-е - это 1999. До этого на газовом рынке действовали другие компании. ЕЭСУ, которую возглавляла Тимошенко, например.
ЕЭСУ в 1995-1996 была главным импортером газа из России. И вот она, конечно, оказалась тогда очень прибыльной. Вот только это частная компания, вся прибыль которой шла в частный карман. А облгазы, которые эту прибыль обеспечивали, в 90-е являлись как раз компаниями государственными.

У 1999—2001 роках Україна продовжувала політику поступок, які тепер сприймаються як абсолютно невиправдані. За газові борги ми віддали Росії вісім стратегічних бомбардувальників Ту-160 і три Ту-95МС, близько 600 крилатих ракет Х-22, що стояли на озброєнні далекої авіації, а також всіляке наземне устаткування. При цьому з російського боку постійно лунали звинувачення в тому, що Україна краде газ з транзитної труби.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стесняюсь спросить, а зачем облэнерго газ?

Не стесняйтесь. Спрашивайте. :D

Облгаз, конечно. Облэнерго в этом контексте всплыли лишь потому, что списали долги и им тем Законом перед энергодобывающими компаниями.

О, спасибо. Мы медленно, но уверенно подходим к теме Тимошенко. Википедии я бы не доверял. Хотя в этом случае спасибо. Я думал, что Нефтегаз существовал раньше чем 1995 год. Ошибся. Но под раздачу попал именно он за чьи-то грешки. Не будем называть ее фамилии, хотя все знают, что это Тимошенко. :D

Облгазы не разрабатывают никакие месторождения.

Вы ведь не юрист? Для справки. Обычно для специальных задач создаются компании, в уставной фонд которых и вносятся деньги, предназначенные для инвестиций.

Не благодарите. :)

это был ответ про Облгазы, которые не занимаются инвестициями с ваших слов.

У меня тоже есть вопрос к Вашим сообщениям. Например, сейчас найду. :D

Також у жовтні Молдова вперше за багато років замовила не лише російський газ, але й скористалась послугами альтернативних постачальників. З України до Молдови 11,2 млн куб. м газу експортували п’ять постачальників.

«Баланс імпорту-експорту газу залишається позитивним, адже за підсумками 10 місяців 2021 Україна отримала більше газу, ніж експортувала. Однак варто зазначити, що у вересні-жовтні відбір з митного складу перевищує минулорічні показники, особливо в угорському напрямі. З вересня ми спостерігаємо, як на тлі газової кризи в Європі трейдери нарощують реекспорт газу з України, який закачали у сховища в 2020 році. Це підтверджує зручність та ринкову перспективу зберігання газу контрагентів в українських ПСГ, а також продукту short-haul», – зазначає гендиректор ОГТСУ Сергій Макогон.

Вот пример манипуляции или безграмотности.

Баланс не может быть ни положительным не отрицательным. Это же баланс. Положительным может быть сальдо внешней торговли и только в случае, когда объем экспорта превышает объем импорта в денежном выражении.

И реэкспорт означает, что газ был предварительно импортирован в Украину и теперь вывозится за рубеж.

Ок, повторю другими словами. Тебе ж выше заметили, что Облгазы начали скупать Фирташ и другие олигархи активно уже после того, как вышел Закон о списании долгов, ссылку о котором ты привел. А до этого кому они нафиг нужны были с такими долгами? Это же логично. Закон простимулировал приватизацию Облгазов. С этим согласен. Но он дал дополнительный козырь Януковичу в торговле с Газпромом - он показал, что с такими российскими ценами даже Нефтегаз станет банкротом. Это главное, все остальное это побочные эффекты.

Начали приватизировать с начала 2х тысячных, и тогда же пошли долги, ты пробовал за газ не заплатить, через пару месяцев тебе его отрежут. Население в основном платило, а фирташ это воровал.

Это схема уже 2000-х. Потому Фирташ и некоторые другие избранные так активно и приватизировали облгазы вплоть до конца 2013-го.

Долги населения Облгазам не списали, но обязали поступающие вяло им деньги от населения аккумулировать на спецсчетах, откуда их можно потратить только на инвестиции (т.е. на оплату по договорам на разработку газовых месторождений, на строительство новых газопроводов, на модернизацию и т.д.). А это серьезное ограничение. Деньги вывести и умыкнуть куда попало уже не получится.
А при чем здесь это? Это уже приятное дополнение, бабки он уже спер, население с ним по газу рассчитывалось процентов на 90% и еще и долг списали + продажа газа купленного по льготному тарифу, коммерческим потребителям

Re: Газовая война 2019/2020

Посмотрел, почитал. Xonon все по делу пишет здесь. Правильно определяет суть и не придирается к второстепенным мелочам, выдавая из за невесть какую важную штукую.:D

Молодец.

Начали приватизировать с начала 2х тысячных, и тогда же пошли долги, ты пробовал за газ не заплатить, через пару месяцев тебе его отрежут. Население в основном платило, а фирташ это воровал.

Мне газ в Украине Фирташ никогда не отрезал. Не знаю. Если бы Фирташ воровал, то точно был бы вместе с Тимошенко при подписании контракта с Газпромом. Так думаю.

Юристы Газпрома те еще ребята. Долги они умеют выбивать. Привлекают для этого все силы государственные. Европой манипулируют как котятами сейчас перед зимой. Вон цена взлетала на споте почти до 2000 долларов. А всего лишь нужно Газпрому сертифицировать там свой газопровод как оказалось.

По годам свои выкладки приведи, а то ничего не понятно какая отпускная цена Нефтегаза была, какая от Облгаза фирташа. Так было бы понятнее чего ты на Фирташа взьелся.

Re: Газовая война 2019/2020

Сам себя не похвалишь - сидишь как обоссанный? :D

То я твою цитату искал и зашел слишком далеко от конца темы. Да, давали раньше тебе просраться. :D А ты бот оказывается.

Мне газ в Украине Фирташ никогда не отрезал. Не знаю. Если бы Фирташ воровал, то точно был бы вместе с Тимошенко при подписании контракта с Газпромом. Так думаю.

Это твои фантазии.

Долги они умеют выбивать. Привлекают для этого все силы государственные.

Умеют бабки пилить, с остальным у них проблема, как впрочем у всех *****ов
Хорошо их Украина "вставила", а криков сколько было.

Европой манипулируют как котятами сейчас перед зимой. Вон цена взлетала на споте почти до 2000 долларов.

Причем здесь юристы?

По годам свои выкладки приведи, а то ничего не понятно какая отпускная цена Нефтегаза была, какая от Облгаза фирташа. Так было бы понятнее чего ты на Фирташа взьелся.

Ничего не знаешь, а умничаешь.

Для коммерческих потребителей сам погуглишь, но закупали его больше 200 долларов. Порядок воровства прикинуть можно.

Это твои фантазии.

Умеют бабки пилить, с остальным у них проблема, как впрочем у всех *****ов
Хорошо их Украина "вставила", а криков сколько было.

Причем здесь юристы?

Ничего не знаешь, а умничаешь.

Для коммерческих потребителей сам погуглишь, но закупали его больше 200 долларов. Порядок воровства прикинуть можно.

Как всегда ответил на вопросы, которые я тебе не задавал, а которые ты сам себе придумал. Не удивлен. :D

Начинаю думать, что ты на работе здесь, а не так как я от скуки. :D

Поздновато, конечно. Но тоже похвально.

Если на работе, то от какой структуры? Признавайся кто башляет за бред и манипуляции, которые часть публики вполне может принять за правду?:)

Второй вопрос - чего так быстро спалился передо мною и не поддержал возложенную на тебя легенду газового патриота Украины? :)

Как всегда ответил на вопросы, которые я тебе не задавал, а которые ты сам себе придумал. Не удивлен. :D

Начинаю думать, что ты на работе здесь, а не так как я от скуки. :D

Я тебя разочарую, то не вопросы задаешь, а транслируешь плоды воображения своих межушных ганглиев.
Ты пытаешься рассуждать о газе не зная, а о цене на него даже не слышал, приплел какой-то нефтегаз, ничего не знаешь об облгазах, путаешься в том, кто его добывает.
Мужик ты серьезно считаешь, что в эту ***ню кто-то поверит?

Я тебя разочарую, то не вопросы задаешь, а транслируешь плоды воображения своих межушных ганглиев.
Ты пытаешься рассуждать о газе не зная, а о цене на него даже не слышал, приплел какой-то нефтегаз, ничего не знаешь об облгазах, путаешься в том, кто его добывает.
Мужик ты серьезно считаешь, что в эту ***ню кто-то поверит?

Смотри как ты палишься со своими терминами и понятиями, о которых я даже не слышал. А это ж оказывается ты про типично российское понятие наномозга сейчас вспомнил. :D Совпадение? Не думаю.:клас:

Ты считаешь, что Газпром не оставляет следов своих преступлений и чист как ягненок перед человечеством? В такую твою ***ню действительно не поверят даже малые дети в Украине.

Но ты уже напрягся, так как понимаешь ущербность своей позиции. Щеки надуваешь, а к дискуссии не готов. Знаний маловато А зачем они тебе? Методичка советует свести дискуссию опасную для Газпрома к примитивным возгласам: "Да не может быть!!!!"

Смотри как ты палишься со своими терминами и понятиями, о которых я даже не слышал. А это ж оказывается ты про типично российское понятие наномозга сейчас вспомнил. :D Совпадение? Не думаю.:клас:

Ты считаешь, что Газпром не оставляет следов своих преступлений и чист как ягненок перед человечеством? В такую твою ***ню действительно не поверят даже малые дети в Украине.

Но ты уже напрягся, так как понимаешь ущербность своей позиции. Щеки надуваешь, а к дискуссии не готов. Знаний маловато А зачем они тебе? Методичка советует свести дискуссию опасную для Газпрома к примитивным возгласам: "Да не может быть!!!!"

Не фантазируй я о газпроме ничего не говорил, они мудаки и это не обсуждается.

Подкрепи свои доводы чем то более весомым, чем пустые слова.

Очень сомневаюсь что ты это сделаешь.

Легко, тормоз. Уже сам бы нашел подтверждения этому. Смотри и читай шевеля губами. :D

Для непонятливых разъясняю, что на официальном сайте НАК "Нафтогаз Україна" в опубликованных релизах они называют сами себя НАК "Нефтегаз Украина".

Назад
Зверху Знизу