Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАЙцы - *****ги

Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
ГАЙцы - *****ги

Сегодня около 16 поворачивал с Плехановской на Полевую в сторону Московского. Со светофора ушел третьим налево, успев вырулить до встречных машин, тем более там одна тоже ушла направо, вместе с нами. Сразу за поворотом тормозят ГАИ и начинают ездить по ушам, мол нарушил.
- Что нарушил? - спрашиваю.
- Не дали дорогу встречной. Там мерс даже тормозить стал из-за вас.
- Нифига, говорю. Во-первых, никто из-за меня не тормозил, т.к. между нами метров 10 было. Если он и тормозил, то перед раздолбанными трамвайными путями. Во-вторых, для протоколирования нарушения (которого не было), нужна пострадавшая сторона. И где сейчас ваш "притормозивший" мерс?
Молодой ГАЙ отдает мои права второму, старшему (по возрасту, по крайней мере), тот предлагает сесть в их машину. Сажусь.
- Вы же нарушили.
- Нифига не нарушил. Никому не мешал.
- Вы обязаны были проехать вторым после встречного.
- Нифига. Я обязан был дать ему дорогу. По определению "дать дорогу" - это когда я вынуждаю его изменить скорость или направление движения. Этого не было, следовательно я нифига не нарушил. Меня, говорю, пару месяцев назад так же пытались развести, нифига не получилось, так что составляйте протокол, я напишу свои аргументы и будем судиться.
- Никто не будет судиться. Я выпишу штраф на 510 гривен и в течении 15 дней вы обязаны его оплатить.
- Никому я ничего не обязан. Только после суда, если он признает меня виновным.
- Ни на какой суд я вас не отправляю. Я выписываю вам штраф, а вы его обязаны оплатить.
- Мне, говорю, пофиг, что вы напишете. Только через суд.
- Вы нарушили траекторию проезда перекрестка. Вы обязаны были повернуть налево после рельсов (кто знает перекресток - зацените красоту! ;)), вы же повернули сразу, чтобы не столкнуться со встречной и срезали угол.
- Покажите, говорю, в правилах определение как правильно "срезать углы" на перекрестках, тогда поговорим предметно.
- Купите комментарии к правилам, толстенькая такая книжечка, там прочтите.
- Нафига я буду херней страдать, если в правилах ничего по поводу "срезания углов" на перекрестках нету?
- Вы не дали дорогу мерсу.
- Дал. Вот если бы я заставил его тормозить чтобы пропустить меня - тогда да, был бы виноват.
- Это была бы аварийная ситуация! Не дай вам бог... Впрочем (тут он отдает мне права) желаю вам встретить свой столб или свой КРАЗ с кирпичем.

Прикиньте, сцука, а! :-(

PS Разговор приведен не дословно, но ничего не переврано.

• Це лайк!
Реакції: stvo
Буду краток:D
Согласен с ТСом по поводу гайцев. А прямо сейчас по телеку Луцык что то чешет - хочется название темы громко вслух на балконе произнести

*****, *****асы. Я там каждый день на работу ездю, а они козлы уже 3-й день на том перекрестке стоят.

кстати частенько начали пастись чуток дальше - ловят на знак стоп на жд путях

Кстати, замечательное место для нагнетания адреналина. Я там часто выезжаю сбоку, чтобы объехать этот дурацкий перекресток, где меня сегодня тормознули. Так вот, 80% водителей не подозревают, что по знаку "стоп" нужно еще и действие "уступить дорогу" сделать. Я же врубаю клаксон, морду кирпичем и еду напролом. Хотя тоже, контролируя ситуацию. А то ХЗ, не остановится кто, нафига мне лишние терки? Один чувак года два назад начал мне там по ушам ездить, типа фигли ты впереди меня прешься, здесь Я еду!
- "Стоп", говорю, видел? Вот и стой, пропускай меня.
- Ты чо, типа, самый умный?
- Да. А у тебя проблемы?
Газанул и уехал.

Могу продолжить логический ряд:
Небо голубое, вода мокрая и т д

Ну да, ну да. Масло масляное... :D
Нет, когда реально нарушил правила можно и денег отдать. Но когда на пустом месте пытаются развести... А если при этом еще и "желают" то, что этот **** пожелал... Слов уже нету.

тока шо тормознули на окт.революции.причем гаец завидев мою машину бежал со своей палкой с противоположной стороны.самое интересное к окну сначала не подошел,обошел машину сзади и сек.10 там стоял???думаю смотрел номера.потом подошел и сразу поинтересовался техпаспортом,шо сие значит?какая то ориентировка на данное авто?

В тему

Вкладення

• pid.webp
    pid.webp
    17.2 КБ · Перегляди: 115
АНАРХИСТ сказав(ла):
тока шо тормознули на окт.революции.причем гаец завидев мою машину бежал со своей палкой с противоположной стороны.самое интересное к окну сначала не подошел,обошел машину сзади и сек.10 там стоял???думаю смотрел номера.потом подошел и сразу поинтересовался техпаспортом,шо сие значит?какая то ориентировка на данное авто?
Смарел с какого ты форума :іржач:

газ унюхать хотел;)

Незарегестрированный:) Которого у тебя не оказалось

:confused:вобля,я то думаю шо он там терся.хотя с другой стороны смысл ему было БЕЖАТЬ через окт.рев.через трамвайные рельсы:Dчтоб остановить именно меня.думаю все же какая то ориентировочка на черные ланосы...тем более сразу доибался показать именно техпаспорт и детально изучал...даже *****г вытащил из корочки...

:confused:вобля,я то думаю шо он там терся.хотя с другой стороны смысл ему было БЕЖАТЬ через окт.рев.через трамвайные рельсы:Dчтоб остановить именно меня.думаю все же какая то ориентировочка на черные ланосы...тем более сразу доибался показать именно техпаспорт и детально изучал...даже *****г вытащил из корочки...

ты же с шашкой наверное ехал. (такси на газу выгоднее)

ни копейки *****асам!!!!!

да этим *****гам пох на всех, они не обеднеют. Знаю одного гайца, пацану 26 лет, полгода как в ГАИ работает, а уже на Лансере катается.
Вот ***** какие оказывается зарплаты нынче в ГАИ в связи с новыми штрафами и крызысом, что за полгода можно на Лансера себе накосить

ну молодец пацан-шо можно сказать...

Так вот, 80% водителей не подозревают, что по знаку "стоп" нужно еще и действие "уступить дорогу" сделать.
вероятно я тебя расстрою, но по знаку "стоп" не надо делать "уступи дорогу"... стоп означает только то, что "проезд без остановки запрещен"... по факту эти знаки должны использоваццо в паре, если таки надо "и уступить и остановиццо"...
хотя белые люди обычно таки пропускают у этого знака :)))

Назад
Зверху Знизу