Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАЙцы - *****ги

На знаки "Стоп" наносятся белые буквы на красном восьмиугольном фоне. Подъезжая к перекрестку, на котором установлен знак "Стоп", вы должны полностью остановить машину перед пересекающей проезжую часть белой линией или перед нанесенной разметкой пешего перехода. Если разметка отсутствует, следует остановиться перед самым выездом на перекресток. Вы должны уступить дорогу всем машинам, движущимся по дороге, на которую вы выезжаете или которую вы пересекаете.
Посилання видалено

Наш "стоп" никак не отличается от международного. Так что ага.

Сегодня около 16 поворачивал с Плехановской на Полевую в сторону Московского. Со светофора ушел третьим налево, успев вырулить до встречных машин, тем более там одна тоже ушла направо, вместе с нами. Сразу за поворотом тормозят ГАИ и начинают ездить по ушам, мол нарушил.
- Что нарушил? - спрашиваю.
- Не дали дорогу встречной. Там мерс даже тормозить стал из-за вас.
- Нифига, говорю. Во-первых, никто из-за меня не тормозил, т.к. между нами метров 10 было. Если он и тормозил, то перед раздолбанными трамвайными путями. Во-вторых, для протоколирования нарушения (которого не было), нужна пострадавшая сторона. И где сейчас ваш "притормозивший" мерс?
Молодой ГАЙ отдает мои права второму, старшему (по возрасту, по крайней мере), тот предлагает сесть в их машину. Сажусь.
- Вы же нарушили.
- Нифига не нарушил. Никому не мешал.
- Вы обязаны были проехать вторым после встречного.
- Нифига. Я обязан был дать ему дорогу. По определению "дать дорогу" - это когда я вынуждаю его изменить скорость или направление движения. Этого не было, следовательно я нифига не нарушил. Меня, говорю, пару месяцев назад так же пытались развести, нифига не получилось, так что составляйте протокол, я напишу свои аргументы и будем судиться.
- Никто не будет судиться. Я выпишу штраф на 510 гривен и в течении 15 дней вы обязаны его оплатить.
- Никому я ничего не обязан. Только после суда, если он признает меня виновным.
- Ни на какой суд я вас не отправляю. Я выписываю вам штраф, а вы его обязаны оплатить.
- Мне, говорю, пофиг, что вы напишете. Только через суд.
- Вы нарушили траекторию проезда перекрестка. Вы обязаны были повернуть налево после рельсов (кто знает перекресток - зацените красоту! ;)), вы же повернули сразу, чтобы не столкнуться со встречной и срезали угол.
- Покажите, говорю, в правилах определение как правильно "срезать углы" на перекрестках, тогда поговорим предметно.
- Купите комментарии к правилам, толстенькая такая книжечка, там прочтите.
- Нафига я буду херней страдать, если в правилах ничего по поводу "срезания углов" на перекрестках нету?
- Вы не дали дорогу мерсу.
- Дал. Вот если бы я заставил его тормозить чтобы пропустить меня - тогда да, был бы виноват.
- Это была бы аварийная ситуация! Не дай вам бог... Впрочем (тут он отдает мне права) желаю вам встретить свой столб или свой КРАЗ с кирпичем.

Прикиньте, сцука, а! :-(

PS Разговор приведен не дословно, но ничего не переврано.

Виталик, забей! То он от бессилия...:D. У мня такя ***ня нескока раз была. Когда ловят не на Визирь а просто на радар по превышению скорости. Я упрямо твержу что тама скорость не моя, он начинае психовать, - о! - а мне тока таво и нада, разговор сворачивает на то что он хамски разговаривает и что это буде в протоколе основной темой... отпускает бесплатно, но всегда какуюнибудь гадость вслед *****нет, типа как тебе, ну что ж.. тут просто гаварю в атвет, что я его тоже люблю...

Посилання видалено

Наш "стоп" никак не отличается от международного. Так что ага.
таки отличаются :)

знак "STOP" (по умному знак 2.2 "Движение без остановки запрещено"), стоящий перед пересекаемой дорогой, обязывает вас уступить дорогу машинам, двигающимся по пересекаемой проезжей части, только если до знака "STOP" дополнительно стоит знак 2.1 "Уступи дорогу" с табличкой 7.1.2, информирующей, через сколько метров вас ждет знак "STOP". Во всех остальных случаях знак лишь требует остановиться перед стоп-линией или самим знаком. После остановки вы продолжаете движение (например, проезжаете перекресток) по общим правилам <пп.3 п.33 ПДД Украины>

А, нафиг тогда останавливаться, если не пропустить кого либо.

2.2 "Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), а если она отсутствует - перед знаком.

все... больне ничего нет :)))

ДАЙцы конечно козлы, но таки если есть нарушение по данной статье, но решение по штрафу выносит таки ДАЕц, а не суд ;) Это так - для образования ;) В суде разве что обжаловать можно такое решение и не более )))

А, нафиг тогда останавливаться, если не пропустить кого либо.
обычно знак ставят либо перед переездом, либо перед перекрестком, где затруднен обзор... теоретически шоб не проебланил и успел оглядеццо... но у нас ставят шоб гайцам было чем детей кормить...
чего стоят тока знаки на морозова перед разобраными рельсами :)))

Ну правильно, знак обызывает остановиться что б пропустить , а не просто постоять в носу поковыряться.

останавливаться при пропускании авто без знаков, требующих остановку - не обязательно, как и при проезде пешеходных переходов - ПДД не требуют обязательной остановки - "при необхідності":)... главное - это пропустить ))

Ну правильно, знак обызывает остановиться что б пропустить , а не просто постоять в носу поковыряться.
знак обязывает "остановиццо полностью и только потом ехать дальше"... ничего более :)))

не чтобы пропустить, а чтобы было время на пропуск если будет кого пропускать ;) особенно часто такие знаки ставят, когда не видно того же перекрестка и ты можешь просто вылететь по второстепенке под другое авто или поезд...

собственно знак используется когда нужно остановить транспортый поток - в тех или иных целях (безопасность проезда перекрестков, ж/д переездов, различного контроля етс.)

Похоже да. Но все-таки нелогично "стоп" без "уступи дорогу".
не совсем... )) возьмем перекресток Шевченко и Белгородского спуска...
пусть там главная дорога поворачивает направо... при этом знак "уступи дорогу" со стороны Киевской ставить нельзя - мы таки едем по главной дороге, но знак Стоп нужен потому как основной поток идёт там прямо и нужно пропускать тех, кто едет вниз по спуску ))))

зы - если я не ошибаюсь - там так и сделано )))

зызы - это к тому что ситуации бывают разные, а с помощью знаков или их комбинаций можно разрулить 95% из них ))

по теме. В таких ситуациях стараюсь заглянуть подальше насчет гайцев. Если они есть то лучше не поворачивать как ТС описал. В правилах неохота искать, но по памяти вроде перекресток можно проезжать как хош, главное шобы ты выезжал из него на нужную полосу.

по теме. В таких ситуациях стараюсь заглянуть подальше насчет гайцев. Если они есть то лучше не поворачивать как ТС описал. В правилах неохота искать, но по памяти вроде перекресток можно проезжать как хош, главное шобы ты выезжал из него на нужную полосу.

Как это "как хош" ? - Согласно указания светофора, знаков и разметки.

Назад
Зверху Знизу