Сегодня около 16 поворачивал с Плехановской на Полевую в сторону Московского. Со светофора ушел третьим налево, успев вырулить до встречных машин, тем более там одна тоже ушла направо, вместе с нами. Сразу за поворотом тормозят ГАИ и начинают ездить по ушам, мол нарушил.
- Что нарушил? - спрашиваю.
- Не дали дорогу встречной. Там мерс даже тормозить стал из-за вас.
- Нифига, говорю. Во-первых, никто из-за меня не тормозил, т.к. между нами метров 10 было. Если он и тормозил, то перед раздолбанными трамвайными путями. Во-вторых, для протоколирования нарушения (которого не было), нужна пострадавшая сторона. И где сейчас ваш "притормозивший" мерс?
Молодой ГАЙ отдает мои права второму, старшему (по возрасту, по крайней мере), тот предлагает сесть в их машину. Сажусь.
- Вы же нарушили.
- Нифига не нарушил. Никому не мешал.
- Вы обязаны были проехать вторым после встречного.
- Нифига. Я обязан был дать ему дорогу. По определению "дать дорогу" - это когда я вынуждаю его изменить скорость или направление движения. Этого не было, следовательно я нифига не нарушил. Меня, говорю, пару месяцев назад так же пытались развести, нифига не получилось, так что составляйте протокол, я напишу свои аргументы и будем судиться.
- Никто не будет судиться. Я выпишу штраф на 510 гривен и в течении 15 дней вы обязаны его оплатить.
- Никому я ничего не обязан. Только после суда, если он признает меня виновным.
- Ни на какой суд я вас не отправляю. Я выписываю вам штраф, а вы его обязаны оплатить.
- Мне, говорю, пофиг, что вы напишете. Только через суд.
- Вы нарушили траекторию проезда перекрестка. Вы обязаны были повернуть налево после рельсов (кто знает перекресток - зацените красоту!

), вы же повернули сразу, чтобы не столкнуться со встречной и срезали угол.
- Покажите, говорю, в правилах определение как правильно "срезать углы" на перекрестках, тогда поговорим предметно.
- Купите комментарии к правилам, толстенькая такая книжечка, там прочтите.
- Нафига я буду херней страдать, если в правилах ничего по поводу "срезания углов" на перекрестках нету?
- Вы не дали дорогу мерсу.
- Дал. Вот если бы я заставил его тормозить чтобы пропустить меня - тогда да, был бы виноват.
- Это была бы аварийная ситуация! Не дай вам бог... Впрочем (тут он отдает мне права) желаю вам встретить свой столб или свой КРАЗ с кирпичем.
Прикиньте, сцука, а!
PS Разговор приведен не дословно, но ничего не переврано.