Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГАЙцы - *****ги

таки угол срезать низзя )) мы должны двигаться только по полосе, предназначенной для движения в нашу сторону - как до поворота, так и после... срезая угол мы фактически выезжаем на встречную, что запрещено...

11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній
смузі для руху в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії
дорожньої розмітки чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу
зустрічного руху можливий лише для обгону та об'їзду перешкоди або
зупинки чи стоянки біля лівого краю проїзної частини в населених
пунктах у дозволених випадках, при цьому водії зустрічного
напрямку мають перевагу.

про срезание угла при наличии разметки я вообще молчу...

ай ребяты, не долго нам еще сражаться в одиночку... скоро будет легенький ипздец им 8))) пока ничего конткретного не скажу, но обещаю - как все узаконится первыми в харькове учасники хф будут ***** гаеров 8) (пока держим пальцы крестом)

Та хоть бы узаконилось в нормальную сторону, а то анархия на дорогах тоже не выход...

(тут он отдает мне права) желаю вам встретить свой столб или свой КРАЗ с кирпичем.

Если гаец говорит такие слова мне (ну или примерно такие), я обычно применяю в ответ нецензурную лексику, но так, чтобы не было напрямую оскорбления. А в лицо просто говорю, что возьми, тормозни крутую тачку и доебись до водителя, который нарушил. И вазелина с собою побольше возьми. И карьеру свою, ***, остановишь сразу... Выхожу из их машины, хлопаю дверцей, и иду к своей. Естественно, денег не давши. Странно, но обижаются почти всегда. :) И шипят, как змеи - сквозь зубы. Что молодые выблядки, что постарше. :) (само собой, только тогда, когда документы отданы обратно).

Все ****ец!- Если собрались ***** "гаеров ", то лучше из дома не выходить, а тем более не выезжать.

Если гаец говорит такие слова мне (ну или примерно такие), я обычно применяю в ответ нецензурную лексику, но так, чтобы не было напрямую оскорбления. А в лицо просто говорю, что возьми, тормозни крутую тачку и доебись до водителя, который нарушил. И вазелина с собою побольше возьми. И карьеру свою, ***, остановишь сразу... Странно, но обижаются почти всегда. :) И шипят, как змеи - сквозь зубы. Что молодые выблядки, что постарше. :)

Так тыж за БОЛЬНОЕ зацепил.

Та хоть бы узаконилось в нормальную сторону, а то анархия на дорогах тоже не выход...

не, там другая тема, там бесплатная юрконсультация 24/7 как защита от развода на фару и такие ситуации как виталий описал. пока есть только наклейки, но их надо из киева привезти. на след неделе постараюсь привезти.

таки угол срезать низзя )) мы должны двигаться только по полосе, предназначенной для движения в нашу сторону - как до поворота, так и после... срезая угол мы фактически выезжаем на встречную, что запрещено...

11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній
смузі для руху в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії
дорожньої розмітки чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу
зустрічного руху можливий лише для обгону та об'їзду перешкоди або
зупинки чи стоянки біля лівого краю проїзної частини в населених
пунктах у дозволених випадках, при цьому водії зустрічного
напрямку мають перевагу.

про срезание угла при наличии разметки я вообще молчу...

мы наверное о разных вещах говорим. Гаец говорил ТСу о траектории на перекрестке. при чем тут пункт 11.3?

Сегодня около 16 поворачивал с

...

- Вы нарушили траекторию проезда перекрестка. Вы обязаны были повернуть налево после рельсов (кто знает перекресток - зацените красоту! ;)), вы же повернули сразу, чтобы не столкнуться со встречной и срезали угол.

...

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

Останнє редагування:
Есть хороший анекдот.
- Товарищ инспектор, а вот если я назову вас мудаком, то это ж будет нарушение закона? Оскорбление при исполнении и т.д.
- Да, это нарушение закона (нахмурившись)
- А если я просто подумаю что вы *****, это ведь не нарушение? Думать же не запрещается?
- (Напрягшись) Нет, думать не запрещается
- Ну тогда я ДУМАЮ, что вы *****!!!

мы наверное о разных вещах говорим. Гаец говорил ТСу о траектории на перекрестке. при чем тут пункт 11.3?
ну возможно... я собственно про то, что начинать поворот и заканчивать его нужно по полосе движения, которая совпадает с направлением нашего движения ))

а разводы со стороны ДАЙцев у нас пока что никто не отменял - так что вполне возможно - я того перекрестка просто не помню :пиво:

Димас маниакально правильный пацан,иногда просто умиляет своей правильностью...

А причем тут маниакальная правильность? Я предпочитаю ездить так чтобы не подвергать свою жизнь лишней опасности и не создавать себе лишних и ненужных ситуаций - нажить проблемы я всегда успею ))) И не более того )))

Не вижу в своём стремлении ничего криминального или аморального ))

по поводу многих перекрестков вообще непонятно, как проехать по правилам...машинко без колес вроде не особо катаеццо :)))

по поводу многих перекрестков вообще непонятно, как проехать по правилам...машинко без колес вроде не особо катаеццо :)))

Этот перекресток (что я в первом посте описал) именно такой. Трамвайные рельсы пересекают его по обоим направлениям, причем с кучей ям. Кроме того, если бы я, как мне талдычил ГАЙ, сначала пересек раздолбанные трамвайные пути, а оптом повернул налево, то через пять метров (в которые успел влезть водосток сантиметров на 30 ниже уровня асфальта) пришлось бы возвращаться назад, налево от путей. Т.е. снова пересекать рельсовые колдоебины.

вот пунГт из Приказа №466

1.8. Не допускать случаев документирования нарушений ПДД, если нарушение совершенное вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и т.п.).

Исходя из этого пусть инспектор, составляющий протокол разъяснит в Суде, что ОН делает на участке, где имеются "раздолбанные переезды" и т.д.???

Только лишь ФИКСИРУЕТ нарушения, возникающие вследствие неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, то как же его прямая обязанность -- ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ???
Пусть выйдет из автомобиля, оградит аварийноопасный участок конусами и "машет" жезлом, обеспечивая безопасный проезд опасного участка.
Получается халатное отношение к своим прямым служебным обязанностям, а это уже выговоры, понижения в звании и т.д....

Поэтому, если твердо стоять на позиции "не виноват и башлять не буду", у них заканчивается терпение и они говорят гадости. :)

Это знатное место =)
Сколько тамне прохожу - ребята в форме без дела не стоят =)
Дойное, видимо :)

таки отличаются :)

знак "STOP" (по умному знак 2.2 "Движение без остановки запрещено"), стоящий перед пересекаемой дорогой, обязывает вас уступить дорогу машинам, двигающимся по пересекаемой проезжей части, только если до знака "STOP" дополнительно стоит знак 2.1 "Уступи дорогу" с табличкой 7.1.2, информирующей, через сколько метров вас ждет знак "STOP". Во всех остальных случаях знак лишь требует остановиться перед стоп-линией или самим знаком. После остановки вы продолжаете движение (например, проезжаете перекресток) по общим правилам <пп.3 п.33 ПДД Украины>

Перекресток 1й конной Армии и Основянской перед мостом Левады. На Основянской "знак "STOP" (по умному знак 2.2 "Движение без остановки запрещено")". Для 1й конной Армии Основянская "помеха справа". Таким образом выезжая с Основянской на мост после остановки перед знаком имеем приоритет? :eyecrazy:
Не советую проверять. Слишком мало водителей едущих там знают ПДД так-же хорошо как и вы:rolleyes:

А разве 1-я Конная не главная?

вот пунГт из Приказа №466

1.8. Не допускать случаев документирования нарушений ПДД, если нарушение совершенное вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и т.п.).

Исходя из этого пусть инспектор, составляющий протокол разъяснит в Суде, что ОН делает на участке, где имеются "раздолбанные переезды" и т.д.???

Только лишь ФИКСИРУЕТ нарушения, возникающие вследствие неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, то как же его прямая обязанность -- ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ???
Пусть выйдет из автомобиля, оградит аварийноопасный участок конусами и "машет" жезлом, обеспечивая безопасный проезд опасного участка.
Получается халатное отношение к своим прямым служебным обязанностям, а это уже выговоры, понижения в звании и т.д....
Ну сколько можно повторять - подобные приказы являются внутренними... Да и собственно - какое отношение они имеют к нарушению ПДД???

Ну сколько можно повторять - подобные приказы являются внутренними... Да и собственно - какое отношение они имеют к нарушению ПДД???

А если нарушение вызвано неудовлетворительным состоянием проезжей части? Инспектор знает об этом и, используя это, вменяет нарушение ПДД?
В прошлом году мне пытались вменить несоблюдение рядности на "киевской" трассе -- на мое замечание, что там колеи и ямы, глубина которых больше 6 см, инспектор подкатывал глаза и говорил -- "Это дорожники"...
А при чем здесь Я? Меня вынуждают нарушать ПДД, а потом мне это нарушение ставят в вину...
Функции ГАИ ведь ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ и уже потом фиксировать нарушения...
Справедливости ради скажу, что есть и такие, которые останавливают и предупреждают об опасном участке. Что тут можно сказать -- "Респекти уважуха!" таким.

Назад
Зверху Знизу