Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гаишник года! доска почёта:)

• Автор теми Автор теми GrAnD
  • Дата створення Дата створення
А имеют право они снимать частное лицо на камеру без его соглашения на съемку?
Может удар по камере, в данной ситуации, решит проблему оператора?

права не имеют, но удар может усложнить ситуацию :D

а где написано,что они имеют право снимать сертифицированной камерой без моего согласия?

кстати что это за сертификат?

Ну в такой ситуации просто закрывать стекло, предупредить что если снимать не перестанут, то ты уензжаешь и что они нарушают Конституцию и права человека.

Если не перестают снимать - уезжать от нарушителей закона. Но это все надо документировать своей камерой и подавать на них в суд.
После пары таких случаев снимать перестанут! Даже сертифицироваными камерами.
Сертификат не дает права нарушать закон.

ну это все наше мнение...хотелось бы почитать законы,которые конкретно запрещают или в каких случаешь разрешают видеосъемку гражданских лиц

Я не знаю, честно говоря, таких законов, чтобы запрещали гайцам снимать.
Мало того - я б уже на месте тех, кому не нравится, что его снимают на камеру гайцы - заранее готовился, что и гайцам повесят видеорегистраторы к ЕВРО-2012... Ну шоб было как у американских копов :)
А самое для многих стрёмное - это если видеорегистраторы у гайцов будут снимать постоянно и пломбированные, а по сдаче смены - будут передаваться в центр и копироваться в рхив.

Многие проблемы это решает, но те, кто привык и за дело отделываться полтиничком - уже так не разгуляются.

ІДПС взвода ДПС ВДАЇ м. Мелітополя
сержант Юрченко Віталій Володимирович

№ жетона где-то потерял :(

Петровец В.С. КМ033і Переяслваль-Хмельницкий взвод ГАИ

в первую очередь Гаи самим не выгодно камеры,они ж так не чего за смену не заработают а на одну зарплату они и не думали жить ...

ІДПС взвода ДПС ВДАЇ м. Мелітополя
сержант Юрченко Віталій Володимирович

№ жетона где-то потерял :(

Петровец В.С. КМ033і Переяслваль-Хмельницкий взвод ГАИ

ну ты дал чайка!!! ты читал название темы? :D:D:D, у тя шо Харьковских мало, шо ты нам еще и с Мелитополя решил подсунуть

исправил

AXeGzSF6_Hs

а где написано,что они имеют право снимать сертифицированной камерой без моего согласия?....
Ну могут сказать,что вот это :
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні
фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути
проведене лише у випадках, встановлених законом.
ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот только сейчас этого в законе не прописано - что именно Дайцы имеют право снимать на свои Tru-Cam разговор и личность водителя.
Дело времени.:D

Док - спасибо за ссыль закона.:клас:

в первую очередь Гаи самим не выгодно камеры,они ж так не чего за смену не заработают а на одну зарплату они и не думали жить ...
знаю как раз о таких, которые именно с бытовыми (личными) камерами зарабатывают - простых и не очень водил "убеждают".
Ну могут сказать,что вот это :Вот только сейчас этого в законе не прописано - что именно Дайцы имеют право снимать на свои Tru-Cam разговор и личность водителя.
Дело времени.:D
...
Как раз не во времени дело, а в норме закона. До чих пор з-н в пользу гражданского по данному вопросу. Наверно время то покажет, но закон помогает настойчивым.

Добавь стремного адеквата без компромиссов, отклоняющего ходотайства о переносе рассмотрения:
ХА0666 - Бабич Андрій Іванович, ст. лейтенант, заст. ком. взводу ДПС БДПС ВДАІ, был на посту возле южновокзального Мака на личном черн.Chery tiggo, на котором будто бы имеет письменное разрешение руководства патрулировать. № ксивы: УХК 062063 Харьков

Останнє редагування:
Добавь стремного адеквата без компромиссов, отклоняющего ходотайства о переносе рассмотрения:
ХА0666 - Бабич Андрій Іванович, ст. лейтенант, заст. ком. взводу ДПС БДПС ВДАІ, был на посту возле южновокзального Мака на личном черн.Chery tiggo, на котором будто бы имеет письменное разрешение руководства патрулировать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
нашел записи...
ХА 0182 - Кашин Тімур Вячеславович, ст.прапор, ІДПС БДПС ВДАІ з обслуг. м. Харкова.
ХА 0049 - Пісокобинко Вадим Віталійович, прапорщик, со слов из взвода сопровождения УГАИ Харьк. обл.

я ж и говорю, помедленнее..........я записываю:іржач:

:іржач:Не печатай - зубри! А так конечно зачастили... :D Ради общего дела, это же как в семью все деньги! :yahoo:

Вопрос: Такое постим или не засираем? Допустим, взмах жезла, остановка, короткий диалог на понюхать, законной причины проверки доков нет и водитель (любой из нас) отсылает идпс в поле работать дальше, а ФИО не разобрал по мычащему бормотанию. Переспрашивать нет смысле, торопится ехать, но вполне четко разобрал № житона (или наоборот фио вместо номера), звание (и\или должность), г\н машины дпс, другие существенные данные типа видеокамера, заподлистость...
Просто у меня в телефоне до 10 разных записей, могу порыться... А нужно ли?

Есть такой, Мозговой Илья Сергеевич - сержант, ИДПС. Номер жетона не знаю :)

Назад
Зверху Знизу