вообще, не удивлюсь, если этот материал срежиссирован самими гайцами даже не с позволения руководства, а так - некоторыми активистами гайского движения.
гайцы снимают видео, выкидывают его форум ДК - там начинается бурление. видео резво распространяется по интернетам (инцидент с капитаном дубиной - прекрасный пример, того чтоэто сработает), в итоге появляется в новостях (уже и на корреспондент.нет появилось 2 заметки). руководство гаи распоряжается провести расследование по этому инциденту, и выясняется, что нет состава преступления - неизвестно кто вообще этот петренко, неизвестно, кто этот водитель и вообще, это не гайцы, а какието бандиты переодетые.
в итоге руководство ГАЙ обвиняет ДК в том, что они создают плохую репутацию для ГАИ. и ДК оказывается в полной ****.
кстати, на форуме ДК дето проскакивала инфа, что гайцы собираются организовывать своебразный "анти дорожный контроль", но ту тему не читал. надо будет на досуге ознакомится.
причин считать это фейком очень много:
1. водитель не закрыл ЦЗ - у него было несколько моментов, когда бы нормальный водитель закрылся
2. гайцы в разной форме. оранжевой формы у гайцев уже нет (могу ошибаться), нет нагрудных знаков, автомобиль личный, у которого не видно номеров.
3. видео вначале обрезано и со слов автора на форуме ДК, видеорегистратор пишет ролики на карту памяти 8гб по 15 минут циклично, и какраз предыдущий ролик перезатерся.
4. непонятно чем закончился инцидент - гайец сел в машину или нет? водитель говорит, что спрятал регистратор на всякий случай.
5. аудиозапись - это вообще цирк какойто. я не поверю, что комуто может прийти в голову пытаться откупится за такой проеб баком бензина, а это какието ~50$.
6. запись сделана со стороны звонившего гаишника - связь с водителем периодически пропадает, а гайца слышно отлично.
7. откуда у гайцев мобильный телефон водителя? почему вдруг водитель решил записать случайный звонок на диктофон, ведь судя по разговору, гайец звонит впервые - т.к. он говорит, кто он такой?
это то, что навскидку вспомнил. если пересмотреть видео, прослушать заново запись извинения, перечитать форум ДК - возникнут еще вопросы.
может это и паранойя и я ошибаюсь (хотелось бы), но както много странного во всем этом, много совпадений.
PS. и я ни в коем случае не защищаю гайцев