Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гастроэнтерология

• Автор теми Автор теми Anton_80
  • Дата створення Дата створення
Опишу свою ситуацию, может кому для инфы пригодится.
Жуткая боль в желудке, ни руки поднять, ни повернуться-согнуться-поднять (3 дня диеты строгой не помогли) вынудила помчать к ближайшему гаст-гу, почитала тему и поняла, что все «посоветованные» далеко.
Сразу для себя решила глотать «шланг», чтоб на одних симптомах не делать заключение, а потом еще перелечиваться.
Гастроэн-г послушала жалобы и в процедурную. Шланг не тонкий 1 см на вид. На кушетке пшикнули в горло заморозкой, сглотнула, улеглась на подушку.
Обложили салфеточками, за воротничок аккуратно даже заправили, лоток укутанный салфетками подставили.
Горло онемело, было не понятно, вроде слюни глотаю, а они как будто во рту остаются.
Закусила загубник (так вцепилась, что в конце от спазма еле разжала челюсть). Засунули шланг, ничего вообще не чувствуется.
Было желание пощупать желудок – похоже на активное шевеление ребенка в животе))), но нельзя.
Главное лежать и ровно спокойно дышать, трубка не мешает абсолютно дыханию.
В шланг потом еще всунули трос (как канализационный «стальной») взяли анализ.
За всю процедуру раз 10-15 были позывы на рвоту, желудок надули воздухом – крякала как утка.
Лежала зажмурившись – жутко видеть перед глазами торчащий шланг и микроскоп прям возле носа.
Выступила слезинка из глаз, так медсестра аккуратно промокнула (спасибо ей), не думаю, что в районной мне б что-то промакивали.
Процедура прошла быстро, мин 5 максимум. До конца дня было ощущение, что болело голо.
Обошлось в 220 + 160 врач. Назначили лечение обострившегося гастрита, блюдю. Стало легче уже в конце 2 суток - значит правильно назначили.
Я поборола свой страх фиброгастродуоденоскопии)))

кто из врачей находящихся на форуме может похвастаться правильной дезинфекцией фиброскопов их колличеством чтобы они до применения на новом пациенте могли просохнуть ине заразить ничем нового пациента я делал несколько лет назад эту процедуру и только сейчас дошло куда я вляпался люди заходили друг за другом через 10 минут ни о какой разборке и просушке фиброскопа речи не было продезенфицировать его в ванночке с физраствором НЕРЕАЛЬНО трудно представить сколько чужой слюны и желудочного сока я наглотался или все таки безопасней старый рентгеновский метод или мрт выход нашем городе есть дайте пожалуйста совет

Когда я был студентом, ни о каком хеликобактере медицина еще не знала. И новый препарат трихопол (тинидазол) назначали исключительно для борьбы с трихомонадами. Однако вскоре врачи стали замечать, что те, кто принимал трихопол, потихонечку начали поправляться, у них начали заживать и гастриты, и язвы желудка. Тогда-то и появилась версия, что проблемы с желудком вызывает некий микроб, чувствительный к тинидазолу. Этот микроб и назвали хеликобактером пилори, а трихопол стали назначать практически всем язвенникам...
Трихопол , коммерческое название метронидазола.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метронидазол
Метронидазол. Группа нитроимидазолов. Тинидазол из этой группы, немного отличается формула,есть отличия по применению.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

m2e2486ff.png

Тинидазол, в отличие от метронидазола, применяется только внутрь, его нельзя вводить парентерально, кроме того, он назначается в 2 раза реже (при три-хомониазе — однократно).

Посоветуйте хорошего врача-гастроэнтеролога

Пожалуйста, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога. У меня рефлюкс-гастрит с забросом желчи в желудок. Была у 3-х гастроэнтерологов, лежала в больнице, пила кучу лекарств, но боль не проходит:(.
Может быть, кто-нибудь что-то слышал о Мирзоевой, которая работает в 5 ЦКБ? Мне ее рекомендовали знакомые, но боюсь уже идти и выбрасывать деньги на ветер.
Посоветуйте, кто может реально помочь, а не лечить по шаблону!

Несвит Людмила Анатольевна (
) - опытный врач.
рекомендации самые хорошие!
с вновь открывшейся язвой, очень бысро разобрались.

Несвит Людмила Анатольевна (
) - опытный врач.
рекомендации самые хорошие!
с вновь открывшейся язвой, очень бысро разобрались.

Это вы рекомендуете ехать на прием к данному врачу в Киев?

Добрый день. Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога. Нашли в желчном камни, врач сказал делать операцию. Хочу у другого врача проконсультироваться.

Добрый день. Подскажите пожалуйста координаты гастроэнтеролога Шканд Татьяны Витальевны, раньше она принимала в 13й больнице. Спасибо.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сделала КТ с контрастированием, в заключении помимо всего прочего есть строка, что в области тела желудка (нижняя стенка) определяются два гиперваскулярных полиповидных образования до 9 мм в диаметре, выступающие его просвет(рекомендовано ФГДС). Со стороны желудка вроде жалоб у меня нет, иногда тошнит, но тошнота может быть из-за цирроза (вредными привычками не страдаю, причина цирроза пока не установлена, возможно аутоимунное, но точно этиология не вирусная, если есть доктора на сайте и мало информации, более подробно могу в лс написать.) В 2013 году ФГДС делала-было все идеально, без патологий. Я ознакомилась с ранее созданными темами на этом форуме. Но дело в том, что я бы хотела попасть к такому специалисту, который помимо ФГДС, мог бы и на биопсию взять и на гистологию, а затем, если нужно будет, еще и удалить эти образования. Поэтому хотелось чтобы и гистологию проводил высококвалифицированный специалист. Возможно есть у кого-то такие контакты? Кому-то удаляли? Где? Заранее спасибо.

Добрый день. Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога. Нашли в желчном камни, врач сказал делать операцию. Хочу у другого врача проконсультироваться.
Присоединяюсь к данному вопросу

Подскажите, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога в Дорожной клинической больнице на Малопанасовской.

Если у кого нибудь есть телефон Ракицкой Нины Анатольевны, поделитесь пожалуйста очень очень нужен!

Кто нибудь делал гастроскопию в Ла Вита Сана? Прошу дать отзыв. Или подскажите где в Харькове сейчас можно сделать лучше всего (я имею в виду наличие условий опытный врач+современный аппарат) это обследование? Спасибо.

Сама искала здесь советы, поэтому отпишусь о своем опыте.
На пятый день боли в правом подреберье и спине дошла все-таки до гастроэнтеролога. Им оказался Орленко Дмитрий Борисович. Надеялась получить волшебных таблеток, так как предстоял отпуск и серьезное лечение в мои планы не входило. УЗИ показало два камушка в желчном. При этом еще оказалось, что у меня небольшая температура.
В итоге Орленко мне выписал волшебных пенделей вместо таблеток и отправил к хирургу на операцию.

К хирургу поехала в железнодорожную больницу, которая на Холодной горе. Зав.отделением Олефиренко Алексей Александрович (дай Бог ему здоровья и благодарных пациентов!) сделал операцию. И на 12-й день после операции я уже летела в отпуск.

Вот теперь , по истечении трех месяцев, думаю - зачем надо было столько терпеть, если все решается так быстро и практически беспроблемно. Всем здоровья!

Сама искала здесь советы, поэтому отпишусь о своем опыте.
На пятый день боли в правом подреберье и спине дошла все-таки до гастроэнтеролога. Им оказался Орленко Дмитрий Борисович. Надеялась получить волшебных таблеток, так как предстоял отпуск и серьезное лечение в мои планы не входило. УЗИ показало два камушка в желчном. При этом еще оказалось, что у меня небольшая температура.
В итоге Орленко мне выписал волшебных пенделей вместо таблеток и отправил к хирургу на операцию.

К хирургу поехала в железнодорожную больницу, которая на Холодной горе. Зав.отделением Олефиренко Алексей Александрович (дай Бог ему здоровья и благодарных пациентов!) сделал операцию. И на 12-й день после операции я уже летела в отпуск.

Вот теперь , по истечении трех месяцев, думаю - зачем надо было столько терпеть, если все решается так быстро и практически беспроблемно. Всем здоровья!
Была у господина Орленко два раза на приеме. Если кратко - балабол. Ничего крайне негативного не могу написать, но просидев у него 45 минут, я получила нужную информацию за 5 минут.

Была у господина Орленко два раза на приеме. Если кратко - балабол. Ничего крайне негативного не могу написать, но просидев у него 45 минут, я получила нужную информацию за 5 минут.

Справедливости ради, если бы он не настоял на моей срочной поездке к хирургу, я бы еще затянула с лечением. Так что, как специалисту - могу отдать должное.

Фролова Элина Юрьевна. Работает в институте Малой и Эввиве.

Назад
Зверху Знизу