Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гастроэнтерология

• Автор теми Автор теми Anton_80
  • Дата створення Дата створення
Интересует именно Малышев.Есть мобильный телефон его.По поиску в гугле он работает в Ла Вите.Где сейчас работает не знаю.Звонить спрашивать лично толковый вы или нет как-то не этично.

Кто нибудь делал ФГДС исследование в 26-й поликлинике на Павловом поле. Прошу поделиться впечатлением относительно профессионализма врача и качества (современности) прибора, который там используется. Спасибо откликнувшимся

Подскажите, реально ли то что сразу после эндоскопии врач поставил диагноз гастродуоденопатия и положительный тэст на h.pylori? В инете написано что пилори можно определить только по анализу крови, дыханию, и забором фрагмента эндоскопом с последующим лабораторным анализом. Гастроэнтеролог назначила курс на уничтожение пилори основываясь только на этом заключении. Можно ли как-то подтвердить этот диагноз. Не хочется травить организм антибиотиками почем зря...

Останнє редагування:
Диагноз гастродуоденопатии можно поставить сразу после эндоскопии. Более того, такой диагноз можно поставить и без эндоскопии, ведь этот диагноз мало о чем говорит, его можно поставить только на основании жалоб пациента. Никакого ключа к лечению такой диагноз не дает.

С хеликобактером немного сложнее. Хитрый зверь, трудно его увидеть или определить. Любой тест на хеликобактер является немного сомнительным. В то же время практика поголовного назначения при желудочной патологии противобактериальных препаратов часто себя оправдывает, поэтому порой их назначают и без всяких тестов.

Когда я был студентом, ни о каком хеликобактере медицина еще не знала. И новый препарат трихопол (тинидазол) назначали исключительно для борьбы с трихомонадами. Однако вскоре врачи стали замечать, что те, кто принимал трихопол, потихонечку начали поправляться, у них начали заживать и гастриты, и язвы желудка. Тогда-то и появилась версия, что проблемы с желудком вызывает некий микроб, чувствительный к тинидазолу. Этот микроб и назвали хеликобактером пилори, а трихопол стали назначать практически всем язвенникам...

У меня такого препарата нет в рецепте. Там есть езолонг, орниджил и азиклар. 2 последних вроде как антибиотики. Только вот почему именно 2 разных - непонятно. Симптомы изначально были такие: боль в разных квадрантах кишечника но в основном в нижнем правом, трудность дыхания. Назначили пробиз и панкреатин с диагнозом срк. Это не помогло но появилась тошнота после еды и изменения в стуле. После этого и назначили сходить на эндоскопию.

У меня такого препарата нет в рецепте. Там есть езолонг, орниджил и азиклар. 2 последних вроде как антибиотики. Только вот почему именно 2 разных - непонятно. Симптомы изначально были такие: боль в разных квадрантах кишечника но в основном в нижнем правом, трудность дыхания. Назначили пробиз и панкреатин с диагнозом срк. Это не помогло но появилась тошнота после еды и изменения в стуле. После этого и назначили сходить на эндоскопию.

Все три препарата -- антибактериальные, и воздействуют на H. pylory (кроме прочих). Просто существуют разные штаммы H. pylory, по разному чувствительные к разным антибиотикам. Поэтому в серьёзных случаях (это касается не только гастрита, но и, скажем, воспалений лёгких и прочих), когда надо эффективно и вот-прям-щас (можно конечно сделать посев, анализ именно вашей проблемы на чувствительность к различным антибиотикам, но за неделю вы можете и язву заработать), назначают более одного антибактериального препарата, по разному воздействующих на целевого зверька.

Все три препарата -- антибактериальные, и воздействуют на H. pylory (кроме прочих). Просто существуют разные штаммы H. pylory, по разному чувствительные к разным антибиотикам. Поэтому в серьёзных случаях (это касается не только гастрита, но и, скажем, воспалений лёгких и прочих), когда надо эффективно и вот-прям-щас (можно конечно сделать посев, анализ именно вашей проблемы на чувствительность к различным антибиотикам, но за неделю вы можете и язву заработать), назначают более одного антибактериального препарата, по разному воздействующих на целевого зверька.

А могут ли симптомы срк быть взаимосвязаны с pylory?

А могут ли симптомы срк быть взаимосвязаны с pylory?

ну, сама пилори такую цель себе, как вы понимаете, не ставит, чтоб у вас кишечник был раздражённый. Просто из-за неё нарушается работа желудка, где она в основном живёт.Если кратко, то нарушенная работа желудка тянет за собой изменение состояния 12перстной кишки, что в свою очередь влияет на выделение желчи и сока поджелудочной, это приводит к различным проблема печени-желчного-поджелудочной (и в обратном направлении на желудок -- рефлюкс желчи), а всё это вместе нарушает нормальное пищеварение в кишечнике. И чем дальше -- тем больше по организму распространяется проблема.
Как-то так.

Кстати, к предыдущему вопросу об антибиотиках -- борьба с H. pylory осложняется тем, что в желудке много складочек, и она там хорошо прячется. Поэтому если врач вам скажет принимать эти препараты месяцы, а вам за пару недель уже хорошо -- соглашайтесь, так надо.

Ну так медицина не стоит на месте. За 30 лет и хеликобактер пилори стал более хитрым и изворотливым, и фармакология предложила множество более дорогих препаратов для борьбы с ним...

Только вот есть у меня ощущение, что ваша симптоматика носит скорее психосоматический характер. Понимаете, когда пациент знает, какой именно квадрант кишечника у него болит в данный момент - это сигнал! Это признак очень изысканной и утонченной натуры. К такому пациенту нужен особый подход. Без правильного психотерапевтического подхода никакие попытки задавить инфекцию таблетками результата не дадут. В то же время опытный психотерапевт в состоянии убрать всю вашу симптоматику вообще без лекарств. Если подобрать нужные слова, то обычный супик, кефир или квашеная капуста будут лечить ваш раздраженный кишечник прямо во время завтрака, и делать они это будут не хуже антибиотиков последнего поколения.

Возможно и так. Просто я насторожился когда мне поставили такой диагноз основываясь на исследовании с помошью которого выявить пилори невозможно. В любом случае спасибо Вам за толковые объяснения, буду лечиться как врач прописал.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, опытного гастроэнтеролога (желательно или центр, или Салтовка).
У жены болит в левом подреберье уже две недели, делали анализ на панкреатин и узи (не поджелудочная - вывод врача). Сейчас сказал, что 12-типерстная кишка. Прописал таблетки против повышенной соляной кислоты. Пока эффекта нет. На анализы больше не посылал.
Заранее благодарю!

Хворостяной- полное фуфло, он когда то давно работал у нас в Эввиве. Погнали за многократные жалобы пациентов, а ещё он лекарствами торговал на приёме.:пиво:

Согласна!
Была на приеме у этого "врача" 27.05.2015 в МЦ "Союз" ул. Сумская, 17 так же он работает в МЦ"Сана" Хворостяной сергей леонидович ! Абсолютно не компетентный врач, вместо Колоноскопия (это диагностическая медицинская процедура, во время которой врач- эндоскопист осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда), он смотрел ********* и нашел там полипы и собирался отправлять меня к другому врачу на биопсию. На вопрос как вы из влагалища увидели полипы в толстой кишке и вообще почему вы оказались во *********: ответ - несвязная речь "типо я ошибся", давай я тебя еще раз посмотрю, я ему говорю вы только что смотрели, я мог перепутать **** и ********* - сказал мне врач, как это можно перепутать я не врач и то могу отличить одно от другого, затем он мне начал говорить что привык смотреть на большие жопы там все понятно и он не ошибается! Дорогие Харьковчане не тратьте свое время и деньги на этого ШАРЛАТАНА! Это не врач, а **********!!! Обходите его 10 дорогой!

кто в курсе, в клиника Сана что на Пушкинской 43 как там гастроэнтерология? оборудования а главное специалисты? кто-что слышал о Хворостяной Сергей Леонидович?
лечусь-лечусь и всё без толку... надоело деньги на ветер выкидывать, не ужели мы докатились до такого состояния что медицина не лечит а колечит:(

Была на приеме у этого "врача" 27.05.2015 в МЦ "Союз" ул. Сумская, 17 так же он работает в МЦ"Сана" Хворостяной сергей леонидович ! Абсолютно не компетентный врач, вместо Колоноскопия (это диагностическая медицинская процедура, во время которой врач- эндоскопист осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи специального зонда), он смотрел ********* и нашел там полипы и собирался отправлять меня к другому врачу на биопсию. На вопрос как вы из влагалища увидели полипы в толстой кишке и вообще почему вы оказались во *********: ответ - несвязная речь "типо я ошибся", давай я тебя еще раз посмотрю, я ему говорю вы только что смотрели, я мог перепутать **** и ********* - сказал мне врач, как это можно перепутать я не врач и то могу отличить одно от другого, затем он мне начал говорить что привык смотреть на большие жопы там все понятно и он не ошибается! Дорогие Харьковчане не тратьте свое время и деньги на этого ШАРЛАТАНА! Это не врач, а **********!!! Обходите его 10 дорогой!

Останнє редагування:
На вопрос как вы из влагалища увидели полипы в толстой кишке и вообще почему вы оказались во *********: ответ - несвязная речь "типо я ошибся", давай я тебя еще раз посмотрю, я ему говорю вы только что смотрели, я мог перепутать **** и ********* - сказал мне врач, как это можно перепутать
Во блин. Рината, если вы все это не сочинили, то эту историю должны рассказывать как анекдот всем студентам мединститута. Но и к вам возникает вопрос - зачем вы позволили ему смотреть то, на что вы не жаловались, а пришли делать колоноскопию?
Крокодил - может прокомментируете данный метод диагностики? А то вдруг уже появились новые методы исследования толстой кишки, а на ХФ об этом не знают.:confused::confused::confused:

Кто-нибудь был на приеме в клинике Ла Вита Сана у Бессоновой? Нужно очень срочно попасть к гастроэнтерологу, думала к Ракицкой, но у нее запись только на пятницу. Записалась на завтра к Бессоновой, отзывов в инете найти не могу.

Была сегодня у Бессоновой. Хороший, толковый врач. Посмотрела, послушала, поставила предположительный диагноз. Часть подтвердилась при осмотре на узи, остальное выясню после гастроскопии. Понравилось, что не назначили кучу не нужных препаратов, пока только один.
Вообще клиника понравилась.

Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста телефон Ракицкой Нины Анатольевны, спасибо.

кто-то знает контакты ФГДС в институте им. Малой ?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номер телефона гастроэнтеролога Белоусовой Ольги Юрьевны. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста к какому компетентному гастроэнтерологу можно обратится в Харькове?И где примут из области, кроме областной. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Подскажите и мне, пожалуйста, телефон грамотного гастроэнтеролога. У меня проблема с кишечником, проктолог со своей стороны сказал, что я должна обращаться только к гастроэнтерологу... Заранее спасибо!

Не осилил стопиццот страниц...
Скажите, пожалуйста, сущестует ли какой-нить эндоскоп в Харькове, который делает эндоскопию если не безболезненно, то с минимальными негативными ощущениями?
Мне один раз в жизни в 2004 году на Тринклера делали эндоскопию и теперь это мой самый страшный кошмар в жизни :D
Походу это был совковый аппарат (не уверен), с ацкой толщиной трубки...

да там же уже есть современный, тоненький.

Назад
Зверху Знизу