Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Диагноз гастродуоденопатии можно поставить сразу после эндоскопии. Более того, такой диагноз можно поставить и без эндоскопии, ведь этот диагноз мало о чем говорит, его можно поставить только на основании жалоб пациента. Никакого ключа к лечению такой диагноз не дает.
С хеликобактером немного сложнее. Хитрый зверь, трудно его увидеть или определить. Любой тест на хеликобактер является немного сомнительным. В то же время практика поголовного назначения при желудочной патологии противобактериальных препаратов часто себя оправдывает, поэтому порой их назначают и без всяких тестов.
Когда я был студентом, ни о каком хеликобактере медицина еще не знала. И новый препарат трихопол (тинидазол) назначали исключительно для борьбы с трихомонадами. Однако вскоре врачи стали замечать, что те, кто принимал трихопол, потихонечку начали поправляться, у них начали заживать и гастриты, и язвы желудка. Тогда-то и появилась версия, что проблемы с желудком вызывает некий микроб, чувствительный к тинидазолу. Этот микроб и назвали хеликобактером пилори, а трихопол стали назначать практически всем язвенникам...
У меня такого препарата нет в рецепте. Там есть езолонг, орниджил и азиклар. 2 последних вроде как антибиотики. Только вот почему именно 2 разных - непонятно. Симптомы изначально были такие: боль в разных квадрантах кишечника но в основном в нижнем правом, трудность дыхания. Назначили пробиз и панкреатин с диагнозом срк. Это не помогло но появилась тошнота после еды и изменения в стуле. После этого и назначили сходить на эндоскопию.
Все три препарата -- антибактериальные, и воздействуют на H. pylory (кроме прочих). Просто существуют разные штаммы H. pylory, по разному чувствительные к разным антибиотикам. Поэтому в серьёзных случаях (это касается не только гастрита, но и, скажем, воспалений лёгких и прочих), когда надо эффективно и вот-прям-щас (можно конечно сделать посев, анализ именно вашей проблемы на чувствительность к различным антибиотикам, но за неделю вы можете и язву заработать), назначают более одного антибактериального препарата, по разному воздействующих на целевого зверька.
А могут ли симптомы срк быть взаимосвязаны с pylory?
Ну так медицина не стоит на месте. За 30 лет и хеликобактер пилори стал более хитрым и изворотливым, и фармакология предложила множество более дорогих препаратов для борьбы с ним...
Только вот есть у меня ощущение, что ваша симптоматика носит скорее психосоматический характер. Понимаете, когда пациент знает, какой именно квадрант кишечника у него болит в данный момент - это сигнал! Это признак очень изысканной и утонченной натуры. К такому пациенту нужен особый подход. Без правильного психотерапевтического подхода никакие попытки задавить инфекцию таблетками результата не дадут. В то же время опытный психотерапевт в состоянии убрать всю вашу симптоматику вообще без лекарств. Если подобрать нужные слова, то обычный супик, кефир или квашеная капуста будут лечить ваш раздраженный кишечник прямо во время завтрака, и делать они это будут не хуже антибиотиков последнего поколения.
Хворостяной- полное фуфло, он когда то давно работал у нас в Эввиве. Погнали за многократные жалобы пациентов, а ещё он лекарствами торговал на приёме.![]()
кто в курсе, в клиника Сана что на Пушкинской 43 как там гастроэнтерология? оборудования а главное специалисты? кто-что слышал о Хворостяной Сергей Леонидович?
лечусь-лечусь и всё без толку... надоело деньги на ветер выкидывать, не ужели мы докатились до такого состояния что медицина не лечит а колечит![]()
Во блин. Рината, если вы все это не сочинили, то эту историю должны рассказывать как анекдот всем студентам мединститута. Но и к вам возникает вопрос - зачем вы позволили ему смотреть то, на что вы не жаловались, а пришли делать колоноскопию?На вопрос как вы из влагалища увидели полипы в толстой кишке и вообще почему вы оказались во *********: ответ - несвязная речь "типо я ошибся", давай я тебя еще раз посмотрю, я ему говорю вы только что смотрели, я мог перепутать **** и ********* - сказал мне врач, как это можно перепутать
Так он и ответил "типо я ошибся"Это должен комментировать тот доктор, который выполнял процедуру.
Не осилил стопиццот страниц...
Скажите, пожалуйста, сущестует ли какой-нить эндоскоп в Харькове, который делает эндоскопию если не безболезненно, то с минимальными негативными ощущениями?
Мне один раз в жизни в 2004 году на Тринклера делали эндоскопию и теперь это мой самый страшный кошмар в жизни
Походу это был совковый аппарат (не уверен), с ацкой толщиной трубки...