Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гастроэнтерология

• Автор теми Автор теми Anton_80
  • Дата створення Дата створення
у меня хронический гастродуоденит, панкреатит. Уже лечили несколько врачей, но до конца так и не вылечили. Делали фгдс, по его результатам назначили метоклопрамид, диету 5П, но до конца не вылечили. Запоры и поносы чередуются.

Ситуация следующая.Привезли на скорой в 4 неотложку с болями в правом подреберье.Оказался острый холецистит.Хотели сразу резать, но в итоге обошлось пока консервативным лечением.Врачи склоняют к операции, говорят рано или поздно все равно резать придется, т.к. в желчном камни.Но знаю людей, которые всю жизнь живут с камнями и горя не знают.В общем хотелось бы услышать мнение других специалистов, в частности гастрлэнтеролога.Посоветуйте куда можно обратится прежде чем соглашаться на операцию по удалению желчного пузыря.

Останнє редагування:
Добрый день подскажите детского гастроэнтеролога. Ребенку 2,7 идет несварение еды. Было сильное отравление лежали в инфекционке. Теперь пытаемся восстановиться. Но без врача это не под силу нам.

Ситуация следующая.Привезли на скорой в 4 неотложку с болями в правом подреберье.Оказался острый холецистит.Хотели сразу резать, но в итоге обошлось пока консервативным лечением.Врачи склоняют к операции, говорят рано или поздно все равно резать придется, т.к. в желчном камни.Но знаю людей, которые всю жизнь живут с камнями и горя не знают.В общем хотелось бы услышать мнение других специалистов, в частности гастрлэнтеролога.Посоветуйте куда можно обратится прежде чем соглашаться на операцию по удалению желчного пузыря.

С Желчным обращались в 2010 году в 17 больницу. Хирург Шевченко Ростислав Станиславович. Вначале проконсультировал, после по результатам узи было принято решение о операции. Отзывы о враче только положительные. Очень опытный и приятный врач, профессор( или доктор наук, не помню).

Посоветуйте клинику для УЗИ ЖКТ

Доброго времени суток.

Я уже создавала на форуме тему, но она таинственным образом исчезла) :confused:

У меня уже около 3-х лет проблемы с кожей лица, спины и груди - они усыпаны прыщиками.
Я многое, что пробовала и думаю, все-таки дело в состоянии моих внутренних органов.

Я стала отказываться от молочных продуктов, мяса и яиц. Но прыщи пока со мной.

Посоветуйте, пожалуйста, клинику, процедуру и нужного врача для моего случая. После гуглирования, я так поняла, что мне нужно УЗИ ЖКТ, обследование гастроэнтеролога. Или эндоскопия ЖКТ...

Буду очень благодарна, если вы напишите, к кому пойти и какую процедуру пройти ;)

хм, а причём прыщи и гастроэнтерология?

Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога

Всем привет.У меня такая проблема, язва 12 перстной кишки,врач какие таблетки только не выписывала ничего почти не помогло. Подскажите кто знает отличного гастроэнтеролога в Харькове, и желательно с адресом клиники.

Всем здрасте! Подскажите и мне! Начали беспокоить боли в желудке и под обеими лопатками. Глотала этот мерзкий зонт. Заключение:Недостаточность кардиального жома. Очаговая эритематозная гастропатия. ДГР. (извините, если ошибки, уж сложно понять почерк)
Хеликобактер отрицательный. Узи-стенки внутрипеченочных желчных ходов уплотнены,желчный-форма перегиб нерезкий,стенки уплотнены.Поджелудочная-эхогенность повышена. Всё остальное норм. Узи делала сразу как начались боли, весной. Анализы на ферменты в норме. Прошла лечение, но результат плохой, мучаюсь до сих пор! Боль в желудке, периодически под правой и левой лопатками, тяжесть и чувство распирания. Отрыжка всегда как поем. Лечение назначала врач, которая делала гастроскопию в 4-ке. Бодрова А.Ю. Подскажите врача толкового, уже сил нет(

Всем здрасте! Подскажите и мне! Начали беспокоить боли в желудке и под обеими лопатками. Глотала этот мерзкий зонт. Заключение:Недостаточность кардиального жома. Очаговая эритематозная гастропатия. ДГР. (извините, если ошибки, уж сложно понять почерк)

А Что именно назначали? Наверное, что-то типа омеза и маалокса? Или что-то еще? Распишите подробнее плиз

А Что именно назначали? Наверное, что-то типа омеза и маалокса? Или что-то еще? Распишите подробнее плиз

Не могу найти назначение, помню был омез, панкреатинин, спазмомен, расторопша...короче препараты которые облегчали состояние и боль, но пропив курс все начинается снова( потом я попала к гастроентерологу в поликлинику Мвд, там предположили дисбактериоз, потому что при нажатии кишечник весь болел, хотя я знаю что это чушь, здала анализ на него, все в норме, но на всякий случай мне назначили энтерожермину, курс я пропила(
я так понимаю лечат последствие...

А пока принимали не было неприятных симптомов? Омез по-идее должен их убирать. Он снижает выработку соляной кислоты, в результате нет заброса в пищевод. Еще есть такая штука доктовит, он безвредный, типа витаминов, но тоже снижает кислотность и убирает изжогу. Но если уж подходить вообще к первопричине, то надо делать операцию. Смущает, что шов будет (хотя вроде как есть вариант эндоскопически). Я тоже подумываю об операции, но еще надо хирурга толкового найти. Начиталась отзывов в Интернете, операция многим очень помогает. Кто-то пишет, что вообще все симптомы ушли, у кого-то бывают еще какие-то сбои, но все равно на порядок лучше стало. Но все очень индивидуально.

А пока принимали не было неприятных симптомов? Омез по-идее должен их убирать. Он снижает выработку соляной кислоты, в результате нет заброса в пищевод. Еще есть такая штука доктовит, он безвредный, типа витаминов, но тоже снижает кислотность и убирает изжогу. Но если уж подходить вообще к первопричине, то надо делать операцию. Смущает, что шов будет (хотя вроде как есть вариант эндоскопически). Я тоже подумываю об операции, но еще надо хирурга толкового найти. Начиталась отзывов в Интернете, операция многим очень помогает. Кто-то пишет, что вообще все симптомы ушли, у кого-то бывают еще какие-то сбои, но все равно на порядок лучше стало. Но все очень индивидуально.

мне не хотелось бы операции( и так много проблем со здоровьем( пока пила таблетки было легче, но не скажу что прям совсем ничего не беспокоило. сьедала мучное и болело в боку. единственное не болел желудок на препаратах. на диете просидела 2 мес как и говорил врач. Изжоги у меня не бывает...неужели выхода больше нет?

действительно надо еще по другим врачам походить. Я вот наслышана об Орленко Дмитрие Борисовиче. Но пока лично к нему не ходила.
Но с диетой увы это пожизненно( По себе чувствую, все время надо следить, чтобы что-то запретное не съесть

tanja_ceminenko, А привкус во рту какой-то есть?

Да, стараюсь сидеть на диете, но очень сразу худею, и так худая.. дальше некуда. Привкуса нет, ни горечи ничего такого. Пропить бы препараты, что бы хоть на время залечить, в детстве помню длительно мотилиум пила, но потом как то все прошло и вот спустя много лет такое((

А кто-то может дать отзыв о профессиональных качествах и своем опыте лечения у гастроэнтеролога Дергачевой Аллы Владиславовны?
Принимает в 26-й поликлинике. Можно в личку. Спасибо.

Подскажите где сейчас принимает Орленко Дмитрий Борисович. На ХГ и в клинике Борис уже не работает.

Добрый день

Подскажите пож хорошего Гастроэнтеролога.
Мучаюсь уже 3 месяц сейчас лечусь у Фроловой но результата,что то я не заметил ,а вообще весь живот стал болеть если честно ,то сил уже нет.
И расстройство пошло сильное((
Заранее спасибо!

Добрый день подскажите детского гастроэнтеролога. Ребенку 2,7 идет несварение еды. Было сильное отравление лежали в инфекционке. Теперь пытаемся восстановиться. Но без врача это не под силу нам.
В Радуге принимает профессор Белоусова Ольга Юрьевна - большая умница!!! И ещё в 19 больнице на Котлова есть кафедра детской гастроэнтерологии и нутрициологии там её тоже можно спросить.

Какие симптомы? Метеоризм, отрыжка воздухом. Да, диета ослабляет симптомы, но не убирает полностью.

Я в дополнение к диете, имея схожие симптомы, использую капли гастритол. Они натуральные на травках, удобно, что не нужно с завариванием заморачиваться, что при моем дефиците времени огромный плюс. При обострении пью их недельки 2, причем боли в животе и газы с отрыжкой уходят уже дня через 2. Увы, лечь в больницу и пройти нормальное обследование времени нет, да и подумаю, сколько бабок загнут они, и как-то уж совсем не хочется. Спасаюсь пока так, если будет хуже, конечно, надо будет что-то думать.

Назад
Зверху Знизу