4000 грн на місяць

Гарбуз (тыква)

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Внешний вид меняется у потомства, у сорта никогда,
та ладно! та же гилея у меня - часть плодов сначала были штатные по параметрам, а потом - пошёл переводняк - другого цвета. Это - на одних и тех же кустах, но - в разное время. хз, что там росло у соседей, но у меня неподалёку - кабачки и цукини, и др. сорта тыквы.

От того что негр трахает белую она негритянкой не становится, а потомство -да.
Плод - и есть потомство. Не куст же стал сиреневым, к примеру, а именно - плод.

Для сохранения сорта нужна пространственная изоляция от тыквенных, в противном случае будут метисы.
Я не заморачиваюсь семенами - в зоне плотной застройки это не реально. Проще купить.

та ладно! та же гилея у меня - часть плодов сначала были штатные по параметрам, а потом - пошёл переводняк - другого цвета. Это - на одних и тех же кустах, но - в разное время. хз, что там росло у соседей, но у меня неподалёку - кабачки и цукини, и др. сорта тыквы.
Скорее всего мутация под воздействием внешних факторов.

Плод - и есть потомство. Не куст же стал сиреневым, к примеру, а именно - плод.
Потомство не плод а семена. Плод оболочка.

Я не заморачиваюсь семенами - в зоне плотной застройки это не реально. Проще купить.
Проще купить.:пиво: 100%, только качественные.

Напомню: половина хромосомного набора - заныкана в пестике. Вторая половина - в пыльце. Которая и даёт довесок своих, или чужих генов.
Плод - это целое. Без опыления никакая мякоть развиваться не станет. И сначала растёт мякоть, а потом уже у ней формируются семена. Соответственно, весь плод - целиком - носитель генного набора, получаемого с-половины от пыльцы.
Отсюда:

Именно. Чужеродной пыльцы.
И:

Скорее - по аналогии - плацента. Генетически равная "ребёнку", и лишь наполовину - материнскому растению.

Проще купить. 100%, только качественные.
Безусловно. Трудозатраты оправданы только при условии, что семена в большом количестве предназначены на продажу.

А ещё, вкусная тыква получается, если её нарезать кусочками (без кожуры), засыпать сахаром, и "запечь" в микроволновке. По вкусу получается почти как сладкий ананас. ;)
сколько не пробовал но в микроволновке не получается такая , как бабушка в детстве в печи готовила ...деликатес!
А те , кто говорят плохая ...может кормовая попалась .
у тыквы много сортов!
78983664_010_kopiya.webp

тыкву можно выростить оч большую ;)
больше 500кг
79455542_halloweenpumpkin01.webp

Напомню: половина хромосомного набора - заныкана в пестике. Вторая половина - в пыльце. Которая и даёт довесок своих, или чужих генов.
Плод - это целое. Без опыления никакая мякоть развиваться не станет. И сначала растёт мякоть, а потом уже у ней формируются семена. Соответственно, весь плод - целиком - носитель генного набора, получаемого с-половины от пыльцы.
Отсюда:
Не получилось на неграх, объясню на яблоках.:D Растёт яблоня сорта антоновка, рядом растет груша бера. Пчёлы опылили яблоню грушей, грушу яблоней.
На яблоне завяжется плоды яблок сорта антоновка, а на груше груша сорта бера. Если из плодов извлечь семена и просеять то вырастут яблокогруши с разными качествами. Семена носители генов.

Именно. Чужеродной пыльцы.
Нет, мутагеном может быть солнечная радиация, высокая температура, кислотный дождь, различные химпрепараты используемые на приусадебных участках

Скорее - по аналогии - плацента. Генетически равная "ребёнку", и лишь наполовину - материнскому растению.
Плацента сравнение не корректное , а семя (ребёнок) 50Х50.

рядом растет груша бера. Пчёлы опылили яблоню грушей, грушу яблоней.

У деревьев и кустарников есть масса сортов, которые опыляются только другими сортами, та же золотистая смородина - если растёт один сорт - он не родит. Есть рядом другой - оба в норме.
И: у деревьев, как ни опыляй, семечки не дадут наследования признаков материнского растения - только прививка. У кустов - черенкование.
Там несколько другие механизмы передачи наследственной информации. К плодам - в том числе.

Если из плодов извлечь семена и просеять то вырастут яблокогруши с разными качествами. Семена носители генов.
вырастут дички.

Нет, мутагеном может быть солнечная радиация, высокая температура, кислотный дождь, различные химпрепараты используемые на приусадебных участках
Погода без аномалий, никаких дождей - вообще, химия - табу, абсолютно. А плоды - разные. при чем - синхронно, на всех кустах одного сорта. были штатные, потом - с расцветкой другого сорта. А ещё два сорта - без изменений, так ровно и шли весь сезон.

Плацента сравнение не корректное ,
Отчего же? Вполне, как по мне - "технологическая оболочка".
С учётом того, насколько вообще далеки друг от друга растения и млекопитающие - наиболее близкая аналогия.

К слову, о неграх...

Все заводчики (коней, собак, прочих породистых животных) знают испокон-веку, а нынешняя наука перепроверила и подтвердила: если породистый самец хоть один лишь раз вязался с неплановой самкой - всё, он выбраковывается. Для породы он - потерян как производитель. То же, и в большей степени, касается самок. Один единственный половой контакт вне породы - и потомство может пойти хрен-знает в кого.

Так что, одна "вязка" с негром без защиты... может потом вылезти боком, при том - даже в третьем - четвёртом поколении.

Это я к чему: профессиональные генетики знают, вероятно, меньше одного процента в своей дисциплине. Мы - вообще ничего.
мы лишь пользуемся правилами - шаблонами, и опытом.

Мне мой реальный опыт говорит: тыквенные, при переопылении в каких-то сочетаниях могут перенимать свойства опылителя не только в потомстве, но и в плодах. Не во всех случаях, но - факт имел место, и "нештатные" плоды взяли расцветку именно "соседа", когда тот зацвёл. До того - те же кусты давали исключительно штатные свойства плодов.

Останнє редагування:
У деревьев и кустарников есть масса сортов, которые опыляются только другими сортами, та же золотистая смородина - если растёт один сорт - он не родит. Есть рядом другой - оба в норме.
И: у деревьев, как ни опыляй, семечки не дадут наследования признаков материнского растения - только прививка. У кустов - черенкование.
Там несколько другие механизмы передачи наследственной информации. К плодам - в том числе.
Вся наследственная информация передаётся генами, другие механизмы не известны. Дедушку Менделя никто не отменял.:D Опылители нужны когда культура не самоопыляемая. Плодоносить будет ,но слабо. У деревьев зная папу и маму можно получить растение похожее на антоновку. Сложного ничего нет. Процесс длительный, проще прищепить.
У сортовой тыквы все плоды будут соответствовать сорту, она генетически одинакова, чем её не опыляйте. Носителями отцовских генов будут только семена.

вырастут дички.[/QUOTE]
А может новые сорта:D

Погода без аномалий, никаких дождей - вообще, химия - табу, абсолютно. А плоды - разные. при чем - синхронно, на всех кустах одного сорта. были штатные, потом - с расцветкой другого сорта. А ещё два сорта - без изменений, так ровно и шли весь сезон.[/QUOTE]
:confused:

Вся наследственная информация передаётся генами, другие механизмы не известны.
Только - по разному. Вот у яблонь семенами - никак. В смысле сохранения сорта.

Опылители нужны когда культура не самоопыляемая.
Не совсем так. Например, вишня "Любка" - отличный опылитель для многих вишен и черешен. А есть сорта - никакие как опылители, и в их присутствии другие сорта, не самоопыляемые, родить - не будут. Хотя они - тоже вишни и черешни.
Всё - намного сложнее.

У сортовой тыквы все плоды будут соответствовать сорту, она генетически одинакова, чем её не опыляйте.
Повторяю в четвёртый раз: у меня, как только зацвёл - позже других - очередной сорт, так сразу же, и тотально, один из ранее уже плодоносивших сортов сразу сменил окраску вновь завязывающихся плодов на окраску нового соседа. Остальные два сорта - нет. И с новой - чужой - окраской плодоносил до конца сезона. Без исключений. Ни на какие дожди и солнце это не спишешь.

А может новые сорта
Новые сорта - но дикие. Чтоб вышел сорт, требуется серьёзная и долгая работа.

К слову, о неграх...

Все заводчики (коней, собак, прочих породистых животных) знают испокон-веку, а нынешняя наука перепроверила и подтвердила: если породистый самец хоть один лишь раз вязался с неплановой самкой - всё, он выбраковывается. Для породы он - потерян как производитель. То же, и в большей степени, касается самок. Один единственный половой контакт вне породы - и потомство может пойти хрен-знает в кого.

Так что, одна "вязка" с негром без защиты... может потом вылезти боком, при том - даже в третьем - четвёртом поколении.

Это я к чему: профессиональные генетики знают, вероятно, меньше одного процента в своей дисциплине. Мы - вообще ничего.
мы лишь пользуемся правилами - шаблонами, и опытом.

Мне мой реальный опыт говорит: тыквенные, при переопылении в каких-то сочетаниях могут перенимать свойства опылителя не только в потомстве, но и в плодах. Не во всех случаях, но - факт имел место, и "нештатные" плоды взяли расцветку именно "соседа", когда тот зацвёл. До того - те же кусты давали исключительно штатные свойства плодов.
Про породистых животных из серии про инопланетян, все говорят никто не видел. Мендель на горохе популярно объяснил законы наследственности. Много лет занимался собаками, кобель трахал всех подряд, ротвейлеры были лучшие на Украине. Потому что папа у него был чемпион мира.
Вязка с негром может вылезти если от него было наследство. То есть остались носители его генокода, ели нет негров в следующем потомстве не будет. То баб пугали, что бы с чёрными не трахались.

По поводу расцветки от соседа, то от лукавого.:) Покупайте качественные семена и всё будет хорошо. Семена Мускат де Прованс можно купить за 3 гривны 20 штук , а можно и одно за 4 гривны. Отсюда и разнобой в урожае.

Это теперь так Мичурина называют?
Мичурин такое, жопка к жопке насеял американских сортов выбрал лучшие, дал названия , обогатил наш скудный сортоасортимент.

То баб пугали, что бы с чёрными не трахались.
Ага, уже в 18-м веке, в среде конезаводчиков - как в РИ, так и в Европе:)

ро породистых животных из серии про инопланетян, все говорят никто не видел.
очень даже видели.
Иной вопрос, что у нас сейчас за бабло можно и кактус слоном оформить, а уж за племенной чистотой следить - никому не впёрлось.

То баб пугали, что бы с чёрными не трахались.
Когда стали "пугать", то, во-первых, вовсе не баб, а во-вторых, тогда бабы негров и в глаза не видели.

о поводу расцветки от соседа, то от лукавого.
Ага. Росли себе в стандрате, зацвёл сосед, и семена - задним числом - стали некачественными, но - только с этого момента, до того - были качественными. При том - без исключений. До - все 100% - норм. После - 100% сбой. А виноваты - семена. У них таймер был взведен, ога...

Только - по разному. Вот у яблонь семенами - никак. В смысле сохранения сорта.
Знаем папу и маму из сеянцев отбираем похожее. Без проблем. Долго, а зачем.

Не совсем так. Например, вишня "Любка" - отличный опылитель для многих вишен и черешен. А есть сорта - никакие как опылители, и в их присутствии другие сорта, не самоопыляемые, родить - не будут. Хотя они - тоже вишни и черешни.
Всё - намного сложнее.
Всё просто, давно изучено
Персики — самоплодны
Абрикосы — самоплодны
Айва — самоплодна
Яблони и груши практически все самобесплодны.
Черешни — самобесплодны
Вишни и сливы — некоторая часть самоплодны, в основном — самобесплодные , это сорта не способны давать плоды односортных насаждениях.
Новые сорта - но дикие. Чтоб вышел сорт, требуется серьёзная и долгая работа.
Это ошибка. Сорт -это удачная комбинация генов. Когда занимаешься селекцией и получаешь первые результаты начинаешь понимать принципы наследования, ты можешь прогнозировать результат. Ты видишь что с чем наследуется. Что такое дикий сорт не знаю:D

Вы все селюки вонючие.
Срать все хотели на твоё мнение. Харьков и есть город селюков. Кстати, когда не было метро, всё , что было дальше института Юрьева- были земли возделывания растений. Это при Хруще построили Новые Дома.

Вонючие - это твоё мнение.

Правильно я интерпретировал твою диарею, Ирида?
А чего тебя бесит то, что я не жру эту кашу?

Совковая базарная баба.:іржач::іржач::іржач:

Похер, что харьковчане в десятом поколении.
Дэбил. Харькову 360 лет.

А чего тебя бесит то, что я не жру эту кашу?
его бесит. наверное то, что ты обозвала еду, которую любят очень многие и не только харьковчане, свинячей кашей, это сравнимо со случаем когда один чел обозвал украинский язык телячей мовой

Мой муж оливье называл " свинячим блюдом".
Я тоже так считаю. Но остальные у меня трескают с удовольствием по праздникам и без повода.
По тыкве. Сырая имеет неприятный для меня запах, а сок просто жуть. Кашу люблю гарбузную и цукаты. Но более всего нравится варенье. Если добавить в варенье лимон для кислоты и несколько листочков мяты (последнее вообще необъяснимо, как хорошо).

Мэстный. Предпочитал холодец с колбасой сухой вприкуску.

На сладком тортике- нормально.
Но более всего нравится варенье.
Надо попробовать. Благо этой ягоды по осени немеряно.

Назад
Зверху Знизу