Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гараж - пережиток совка

• Автор теми Автор теми dedd
  • Дата створення Дата створення
Т.е. для того чтобы раз в много лет тебе стукнуло пошумовать нужен гараж в несколько тысяч долларов + годовые расходы на охрану подавь к сумме?:D Очень умнО
да нафиг его покупать... взял в аренду
на салтовке в прошлом году, кстати, аренда была равна цене стоянки :D
сейчас на илитной липисеевке в два раза дороже

прошлым летом я себе салон разбирал, обесшумил пол и менял подсветку...
а в позапрошлом я в дверях замки менял и морочики стеклоподъемника...
а еще раньше... уже блин и не помню, чо я там делал :D
но всей это фигней я бы не занимался, если бы таз стоял на стоянке

На прошлых выходных, когда потемнело, снял аккум, кинул в сумку типа сургучевой и домой отнес зарядить.
16кг туда-сюда таскать - да ну ***... проще сторожам дать двадцатку и поставить у них заряжаться :D

Да у меня резина так штыняет на балконе, Мишлен, Франция.
может ее после деревни помыть надо было? :ги:

Может кто свой гараж узнает:D: imagejpg_9783589_23841729.webp

Не поверите - когда на Аутлендере колесо пробил, а дело было в зимнюю грязь, так впадлу было лезть под кузов (оно снизу прикреплено), что я позвонил знакомому СТОшнику, они приехали на машине (около 8 вечера), сняли колесо, оставили авто на домкрате, поехали завулканизировали, вернулись и назад поставили :D вулканизация вышла грн 40 и пацанам за езду 100 дал (это было лет 5 назад)....

Вам действительно гараж вообще противопоказан.
Я так понимаю спустило колесо не моментально. Подкачать и самому сездить на шиномонтажку додуматься слабо.
Тысячу раз так делал, безкамерка позволяет....

Здрасти! Сейчас у многих есть гараж. Зачем он вам? Я еще понимаю людей, живущих в глубоком частном секторе или в селах, там еще за уши можно притянуть его необходимость, но в городе извольте.

На мой взгляд, гараж в городе - пережиток совка, где помимо авто люди в нем хранят кучу хлама, который абсолютно не нужен. Ладно там омывашку с резиной, но нет кучу разной абсолютно ненужной херни. А яма вам зачем там? Масло менять?) И это когда на каждом углу это можно делать на любом сто? Резину на хранение можно отдать в отель шин или знакомым/родственникам в их гараж:) а омывашку и вовсе домой забрать.

Минусы гаража:
- как ни странно, но именно из гаража легче угнать авто.
- *****ня у шлагбаума это не охрана и никакой материальной ответственности не несет если авто угонят, обворуют, повредят.
- если гараж не проветривается образовывается конденсат и машина с воротами начнет гнить
- если гараж отапливаемый, но зимою, когда машина оттаит тоже может начаться процесс коррозии и начнет гнить
- себестоимость гаража сейчас и по 10000$ есть + платить также охране и прочие взносы
- место для хлама
-место нахождения гаража. Есть знакомый, который ставил копейку в гаражи на 602-м, при этом жил на 50 лет влксм и каждый раз он туда за ней на троллейбусе ездил и обратный процесс:confused:

Что у вас в голове?

Хочу услышать от вас плюсы.

Почему не ставить авто на парковке, на подземном паркинге (если есть), в дворе дома, если есть свободное место, чтобы не залазить на газон. Омывашка отправляется домой, резина в отель шин или знакомым/родственникам если есть место.

Просто возьмите в руки калькулятор и просчитайте сколько в год выйдет плата за стоянку и окупаемость вашего гаража + с охраной *****ни или подключенной сигналкой гсо.:кручусь:

Конечно в твоем посте есть здравый смысл. Но расскажу о себе. Живу не в Харькове.
Гараж капитальный остался в наследство от деда. Продать я его могу в среднем за 1.5к у.е. Взносы плачу 300грн в год. Охрана есть, но никогда они ничего не проверяют. ПО факту ее нет.
Мне идти до него 15 минут уверенным шагом. Есть рядом с домом крытая стоянка там раньше был кинотеатр при совке. Стоит стоянка 10грн/сутки.
Гараж мне нужен чтобы:
-Хранить там машину, зимой велик. Я езжу на ней 1-2 раза в неделю. Нет смысла постоянно ставить на стоянку.
-Хранить там резину, расходники для машины.
-Полка с инструментом для мелкого ремонта машины. Ибо задрачивают очереди или охреневшие цены на понтовые работы на СТО.
-Это одновременно моя мини мастерская.
-Я люблю закатки. Жена закатывает летом салаты, и в гаражном подвале там стоит эта закатка.
-Я параноик и мне всегда нужны запасы. У меня в гараже стоит 100 литров бензина. Мне так спокойнее спать (можете считать меня чокнутым :кручусь:)

Гараж мне очень нужен. Мечтаю о своем доме во дворе которого был бы гараж. Но я нищеброд и не могу себе такого позволить.

да нафиг его покупать... взял в аренду
на салтовке в прошлом году, кстати, аренда была равна цене стоянки :D
На 522 сейчас вроде так и есть. Например, во дворе ставить толком негде авто (спасибо гаражникам-самостроям). Стоянка и гараж-аренда на равных расстояниях от дома, минуты 3-4 ходьбы. Сравнивая, я выберу гараж) Был бы подземный паркинг в доме - конечно, я за паркинг :D

Конечно в твоем посте есть здравый смысл. Но расскажу о себе. Живу не в Харькове.
Гараж капитальный остался в наследство от деда. Продать я его могу в среднем за 1.5к у.е. Взносы плачу 300грн в год. Охрана есть, но никогда они ничего не проверяют. ПО факту ее нет.
Мне идти до него 15 минут уверенным шагом. Есть рядом с домом крытая стоянка там раньше был кинотеатр при совке. Стоит стоянка 10грн/сутки.
Гараж мне нужен чтобы:
-Хранить там машину, зимой велик. Я езжу на ней 1-2 раза в неделю. Нет смысла постоянно ставить на стоянку.
-Хранить там резину, расходники для машины.
-Полка с инструментом для мелкого ремонта машины. Ибо задрачивают очеред
-Я параноик и мне всегда нужны запасы. У меня в гараже стоит 100 литров бензина. Мне так спокойнее спать (можете считать меня чокнутым :кручусь:)

Гараж мне очень нужен. Мечтаю о своем доме во дворе которого был бы гараж. Но я нищеброд и не могу себе такого позволить.
Бензин имеет свойство портиться. Присадки осаживаются и превращается топливо в ослиную мочу. Месяц в канистрах и не более.

Бензин имеет свойство портиться. Присадки осаживаются и превращается топливо в ослиную мочу. Месяц в канистрах и не более.
Знаю. Передиодически обновляю его. На каждой канистре бирка с числом заправки. Заправляю обычно в канистры из которых только что слил.
Но хранится он у меня таки больше месяца. Около 3х месяцев стоит.
Есличо в машине абсолютно не воняет бензином

В 92 бензе минимум присадок. Все остальные бензы получают из 92-го.

Пихуй на мысли что это пережиток совка.
Гараж в чс и в глубине двора с ролетными воротами повышают комфорт обитания.

На 522 сейчас вроде так и есть. Например, во дворе ставить толком негде авто (спасибо гаражникам-самостроям). Стоянка и гараж-аренда на равных расстояниях от дома, минуты 3-4 ходьбы. Сравнивая, я выберу гараж) Был бы подземный паркинг в доме - конечно, я за паркинг :D
Так паркоместо сейчас по цене 1к квартиры на салтовке)

Еще несколько минусов гаража на ум пришли:
1)если к нему идти не 10 минут, а дольше, то вас могут встретить гопники
2)радиус действия вашей сигналки, включая кучу препятствий в виде построек, стен вашего гаража кардинально снижается и может не хватать сигнала до вашего гнезда.

Это истории в стиле "бабка сказала". Не везде такое.

Пихуй на мысли что это пережиток совка.
Гараж в чс и в глубине двора с ролетными воротами повышают комфорт обитания.
Та такие как ты и шашель на балконе жарят и ****аются в подьезде:ганьба:

Пару слов о бензе раз уж разговор пошел
на днях ездил к родне в Кременчуг,заправил авто 98м!!!!!паралельно с этим так получилось что пришлось поменять свечи,взял новые вроде как БОШ
так вот я не знаю какие там присадки добавляют,но тягло стало что на дизеле!!!
авто Ваз 21099 1.6

насчет гаража
3я машина живет на улице(у кума в частном доме стоит),особо так что б гнили не сказал бы
а вот толковый гараж стоит как 2 моих авто,смысл????

Знаю. Передиодически обновляю его. На каждой канистре бирка с числом заправки. Заправляю обычно в канистры из которых только что слил.
Но хранится он у меня таки больше месяца. Около 3х месяцев стоит.
Есличо в машине абсолютно не воняет бензином
Этаписдец, товарщи.
Небось ещё в багажнике бутылку с бензом возишь.
Вдруг на подъёме кончицца

насчет гаража

а вот толковый гараж стоит как 2 моих авто,смысл????
Толковый гараж на пару машин 6Х7м около 500т. грн. без фанатизму

Возле меня несколько немаленьких кооперативов, не могу найти под сдачу гараж, ну или хотя бы на продажу, чтобы договориться с хозяином. Так и видно, что никому они не нужны :)

По теме: часто не хватает гаража, чтобы посмотреть/починить какую-то мелочь. На днях ситуация была, нужно было глянуть, куда тосол уходит. Обзвонила несколько СТО, или запись на неделю, или график работы мне не подходил. В итоге всё решилось за 10 минут именно в гараже подтяжкой хомута. Да и во многих ситуациях доверяю себе и мужу больше, чем стошникам, которые на отъебись делают.

Был удивлен работой сервиса АТЛ работают 9 до 20 00 без выходных на Алексеевке.. удобно и принципе не дорого ... мне больше понравилось что работают по выходным. ЭТО не реклама ..

спустило моментально - ибо порезал какой-то железной херней :незнаю:

и уж наверное я не настолько безрукий чтобы не уметь подкачивать колеса :мораль:

Бывают разные люди. Я только предположил вариант.

.

Та такие как ты и шашель на балконе жарят и ****аются в подьезде:ганьба:

Ты свою бурную юность на других не накладывай
Признайся своей жабе что тебе в пенсионном возрасте гараж уже не кчему, она попустит:)

Этаписдец, товарщи.
Небось ещё в багажнике бутылку с бензом возишь.
Вдруг на подъёме кончицца
:D

Ты свою бурную юность на других не накладывай
Признайся своей жабе что тебе в пенсионном возрасте гараж уже не кчему, она попустит:)
Если копнуть глубже,то гараж - это советская традиция и не более того.Если купил авто, то и гараж должен купить ибо куда кроме кладовок и балкона еще старый хлам складывать, ах, да еще и дачу нужно купить и туда еще это ****о ненужное свезти)) Есть такое психическое заболевание - синдром диогена (патологическое накопительство) про плюшкиных-хуюшкиных, почитай на досуге)

давня не доказана байка :)
Є інша думка, що як раз 92 зроблений присадками з 80го, а 95 справжній, що 95 ніяк присадками не зробити.

это советская традиция и не более того. Если купил авто, то и гараж должен купить
дуже веселять дачі 80х років - обов"язково там теж є гараж :)
Дідусь приїхав на пару годин на дачу - накинув тент на свій 968 :) Маю сказати, що зазік в дуже гарному стані був.

дуже веселять дачі 80х років - обов"язково там теж є гараж :)
Дідусь приїхав на пару годин на дачу - накинув тент на свій 968 :) Маю сказати, що зазік в дуже гарному стані був.
Это называется вовремя не продал авто. Сейчас за 300$ жигуля на ходу берут под такси или на авториа есть каен 2003 типа в идеале за 13000$, когда новый под сотку стоит)

гараж для настоящих мужиков, тсу не понять
Так лично для тебя в чем плюс гаража?

Назад
Зверху Знизу