Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гарантийный ремонт - кто сталкивался?!

• Автор теми Автор теми igor_kell
  • Дата створення Дата створення
Если они не могут отремонтировать объектив то они должны тебе новый поставить.
Помню у мужика фотик сломался, а его не смогли отремонтироваться. И такой модели в рознице уже небыло. Так ему еще более дорогую модель дали. Без всякой доплаты. Как он радовался.

ТС что-то тебе не везет...или просто фирма не фирменная. Хотя ремонтируют все быстро, это радует. У меня товарищ Кэнон купил, мыльницу, крутую-модную, пару недель попользовал-и фсе, сдохла, ремонтировали наверно пару месяцев, он плюнул, устроил скандал (сам юрист) обещал по судам затаскать, забрал деньги, купил Олимпус, самый простой и забыл что такое ремонт. Уже он у него года три.
Ну это частный случай.

если клиент согласен с написанным - проблем нет, если не согласен - тыкаем пальцем в найденные следы использования.
С микроскопом я найду следы и при покупке нового аппарата. Претензии должны быть обоснованными.

Не бывает техники, которая побывала в пользовании и на ней не появились микроцарапины и потертости.
А как Вы определите была ли техника в использовании или нет? По дате? Так аппарат стоял на полке. По количеству снимков? Так это я нащёлкал с компьютера, или с ДУ-шкой, не прикасаясь к аппарату.
Интересно понять справедливость написания, что аппарат имеет потёртости и царапины, если их нет. Это типа чтобы клиент не был лохом?

Останнє редагування:
ТС что-то тебе не везет...

:D Тооочно :D
3/4 техники, которую я покупаю - не идеальны...:( Вне зависимости от фирмы производителя.. Толи производитель сейчас пошел плохонький :0, толи я такой везучий;)

Не знаю как обстоят дела в области фототехники. Но при изготовлении компов вообще 10% продукции это замена. Производителю выгоднее сделать более дешевый товар, а потом заменить 10 процентов(некондиции), чем в два раза больше потратить денег, чтобы потом заменить 0.1% продукции.

Не знаю как обстоят дела в области фототехники. Но при изготовлении компов вообще 10% продукции это замена. Производителю выгоднее сделать более дешевый товар, а потом заменить 10 процентов(некондиции), чем в два раза больше потратить денег, чтобы потом заменить 0.1% продукции.

10% это если вздрочь китайскую безымянную продавать, мне оптовики знакомые говорят в среднем по 1-1.5%

10% это если вздрочь китайскую безымянную продавать, мне оптовики знакомые говорят в среднем по 1-1.5%
А как часто встречается проблема "битых" пикселей на матрице, если знаете? Относятся эти случаи к гарантийным?

А как часто встречается проблема "битых" пикселей на матрице, если знаете? Относятся эти случаи к гарантийным?
производители не дают такой информации, но охотно шьют CanonЫ с битыми точечками :)
а у олимпуса даже в меню есть ф-ция "pixel mapping"

Не знаю как обстоят дела в фототехнике. Когда я работал в магазине продавцом(было это года 4 назад) так у нас производилась замена при достижении какогото числа битых пикселей. Может три пикселя. Может десять. Если на экране есть битый пиксель то мы всегда говорим об этом клиенту и предлагаем скидку.
Лично я считаю, что в битых пикселях нету ничего страшного, но очень обидно когда на новой вещи он появляется. Вот когда через пару лет, так это норма. А когда на новой то может испортить настроение на пару недель.

Не знаю как обстоят дела в фототехнике. Когда я работал в магазине продавцом(было это года 4 назад) так у нас производилась замена при достижении какогото числа битых пикселей. Может три пикселя. Может десять. Если на экране есть битый пиксель то мы всегда говорим об этом клиенту и предлагаем скидку.
Лично я считаю, что в битых пикселях нету ничего страшного, но очень обидно когда на новой вещи он появляется. Вот когда через пару лет, так это норма. А когда на новой то может испортить настроение на пару недель.
Возможно, Вы путаете "битые" пиксели на экране с "битыми" пикселями на матрице. Это разные вещи. Во втором случае дефект появляется на каждой фотографии. Или его надо устранять в фотошопе, например, для каждого снимка.

Возможно, Вы путаете "битые" пиксели на экране с "битыми" пикселями на матрице. Это разные вещи. Во втором случае дефект появляется на каждой фотографии. Или его надо устранять в фотошопе, например, для каждого снимка.

Да я путаю именно это. Я думаю что фотоаппарат с таким дефектом обязаны заметить. Хотя я могу ошибаться.

Да я путаю именно это. Я думаю что фотоаппарат с таким дефектом обязаны заметить. Хотя я могу ошибаться.

Матрица с завода уходит уже с несколькими сотнями мертвых (или горящих) пикселей, при сборке фотоаппарата в него зашивают карту пикселей, эти точки при записи кадра не учитываются, а интерполируются из окружающих (есть ощущение, что в RAW они присутствуют вместе с картой дефектных и перевычисляются в процессе конвертации).
Появление новых дефектных пикселей не есть проблема и устраняется на программном уровне дополнением вышеупомянутой карты.
И не пофигу ли вам - на 10 миллионах точек у вас дефектных 200, 201 или даже 250? Разницы вы не ощутите, а сколько их изначально есть, вы не знаете.

А какая у вас скидка на монитор 24" с десятью битыми пикселями? А то хочу.

Ken Ishiwata, я уже 4 года не работаю. Это было давно и не правда. А скидку можно было требовать даже при наличии одного битого пикселя. Все зависит от того, что скажет Киев. Помню клиенту сделали скидку 5 процентов из за одного битого пикся. Лично я сторонник Юнитрейда. Можно найти намного дешевле, чем там. Советую на форуме поискать людей которые могут в том же пс шопе или в другух магазинах купить по оптовым ценам.
По поводу матрицы с битыми пикселями на фотоаппарате. В этом вопросе я плохо подкован. Можно сказать, что вообще ничего не знаю. Если на фотке дефекта не видно то мне лично пофиг. Спасибо за то, что просветили.

Матрица с завода уходит уже с несколькими сотнями мертвых (или горящих) пикселей, при сборке фотоаппарата в него зашивают карту пикселей, эти точки при записи кадра не учитываются, а интерполируются из окружающих (есть ощущение, что в RAW они присутствуют вместе с картой дефектных и перевычисляются в процессе конвертации).
Появление новых дефектных пикселей не есть проблема и устраняется на программном уровне дополнением вышеупомянутой карты.
И не пофигу ли вам - на 10 миллионах точек у вас дефектных 200, 201 или даже 250? Разницы вы не ощутите, а сколько их изначально есть, вы не знаете.

Немного по терминологии (этот абзац - рассказ непрофессионала для непрофессионалов). Есть пиксели "мёртвые" и "горячие". "Мёртвые" всегда одинаковы. "Горячие" - появляются после прогрева фотоаппарата, но обычно вносят искажение только частичное. Обычно "мертвые" пиксели представляют собой белую точку на любом фоне (и на белом, и на чёрном и вообще на любом цветном). А вот "горячие" хорошо видны на чёрном фоне и не заметны (на глаз не заметны) на фоне светлом. (если что-то по смыслу не так, рад буду уточнениям).

Хотелось бы знать какие матрицы лучше: ПЗС или КМОП в плане отсутствия "битых" пикселей. Может быть кто-то подскажет?

А что касается сотен битых пикселей, так мне заранее неприятно, что плачу деньги, а покупаю неизвестно что. Хотелось бы, чтобы все пиксели были хорошими.

Хотелось бы, чтобы все пиксели были хорошими.
А вот этого быть не может прнципиально - ну не совершенна пока технология изготовления матриц ;) Да и опять же - какую роль сыграет 0,0001 % битых пикселей на многомиллионной матрице, если их всё равно не видно? ;)

А вот этого быть не может прнципиально - ну не совершенна пока технология изготовления матриц ;)
Что значит не совершенна? Если бы в микропроцессоре было такое количество "сбойных" элементов, не локализованных в урезанном кэше, он вряд ли мог бы нормально работать. Позволяет же технология. Поэтому я и спрашивал. Может быть для матриц на основе ПЗС не получается, а на КМОП всё ОК.

Да и опять же - какую роль сыграет 0,0001 % битых пикселей на многомиллионной матрице, если их всё равно не видно? ;)
А зачем объективы дорогие? Ведь всё равно геометрических искажений на глаз не видно.

(если что-то по смыслу не так, рад буду уточнениям).
относительно светочувствительных матриц "битые пиксели" - это светочуствительные элемнты (photosites), силнал с которых не зависит от того, сколько на него попало света (или эта зависимость есть, но сильно отличается от нормы). Мертвый (dead) выдает такой сигнал, как будто на него свет не попал, горячий (hot) - такой, как будто он был переэкспонирован. С учетом того, что в большинстве матриц используется байеровская мозаика, и те и другие "битые пиксели" могут проявляться на изображении не обязательно как черные и белые,но и как цветные точки (если их камера не заретушировала).
Добавлено через 2 минуты
Ч А зачем объективы дорогие? Ведь всё равно геометрических искажений на глаз не видно.
Видно. Зависит от сюжета. Плюс - геометрические искажения далеко не единственое, в чем проявляется отличие дорогой оптики от дешевой.

Вот уже 4 недели прошло, а фотик так и не отремонтировали :confused:
На каждый мой звонок отвечают "из Киева еще не вернулся", когда вернется не знают. В Киеве уже 3,5 недели. Что мне делать? Долго его могут ремотировать?

Nikkor 18-135 мне ремонтировали около 3-х месяцев - в Киеве, вроде как ждали запчастей ;))))

Назад
Зверху Знизу