4000 грн на місяць

Галичинофобія

В том-то и дело, что тебе пох.
История человечества это история войн. Но я почему-то не испытываю ненависти к Наполеону или к Карлу XII, которые, несомненно были врагами России. А вот Гитлер и Шухевич вызывают у меня неприятные чувства. Почему? Потому, что несли глубоко порочную идеологию нацизма.
Как-то все с ног на голову перевернулось. Наши соотечественники настолько отупели последнее время, что уже совсем перестали отличать добро от зла.

......я не особый знаток идеологии Шухевича, но мне кажется Вы спутали нацизм и национализм. Я не слыхал, ей-богу, возгласов о том, что Украинцы - господствующая мировая нация. А если слыхивал, то про себя крутил пальцем у виска, и прекращал общение. Если бы количество таких заявлений превысило планку процента возможных душевнобольных, я бы заметил. А идеи национализма очень даже здравы, как показывает опыт Америки, России, Европы.:)
Вы знаете, самое большое зло, по-моему, считать что добро и зло, понятие абсолютные и соответственно их можно различать. Это привилегия Бога, но тема не о том.:)

Какие манеры? Вы сделали голословное заявление о том, что и в ПР нет дружбы, на что я попросил Вас привести в качестве примера фамилии. Фамилий у Вас,естественно ,нет, потому Вы придумали здесь какие-то обижающие Вас "манеры".
а что в большой политике есть дружба:confused:

Ну что же давайте попробуем. Определю свою точку зрения. По-моему понятия и отношения "восток"-"запад" ярко проявились в 2004-м году. \до этого момента отношения можно назвать скорее "никакими". .......................дения вынесены исключительно из поездок, общения и наблюдений.:)
Простите за многабукафф:)

Понятия восток-запад появилось очень давно. Буквально сразу же после обретения независимости появились разговоры, что "восток и запад -разные" , "Страна развалиться" и тому подобное, в 2004 году это просто было использовано и усиленно пропагандой. Как по мне, это помаленьку ослабевает, чем больше люди ездят друг к другу , знакомятся - тем меньше они верят в всякую чушь об несовместимости и невозможности жить в одной стране.

......я не особый знаток идеологии Шухевича, но мне кажется Вы спутали нацизм и национализм. Я не слыхал, ей-богу, возгласов о том, что Украинцы - господствующая мировая нация. А если слыхивал, то про себя крутил пальцем у виска, и прекращал общение. Если бы количество таких заявлений превысило планку процента возможных душевнобольных, я бы заметил. А идеи национализма очень даже здравы, как показывает опыт Америки, России, Европы.:)
Вы знаете, самое большое зло, по-моему, считать что добро и зло, понятие абсолютные и соответственно их можно различать. Это привилегия Бога, но тема не о том.:)

Шухевич не был идеологом, он был практиком, носителем идеологии. Идеология появилась значительно раньше. Наиболее уродливые формы приняла в работах Николая Михновского и Дмитрия Донцова.
Десять заповедей украинского националиста

1. Одна, єдина, неподільна, від Карпат аж до Кавказу самостійна, вільна, демократична Україна — республіка робочих людей.
2. Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — се вороги нашого народу, поки вони панують над нами й визискують нас.
3. Україна для українців! Отже, вигонь звідусіль з України чужинців-гнобителів.
4. Усюди й завсігди уживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів.
5. Шануй діячів рідного краю, ненавидь ворогів його, зневажай перевертнів-відступників — і добре буде цілому твоєму народові й тобі.
6. Не вбивай України своєю байдужістю до всенародних інтересів.
7. Не зробися ренегатом-відступником.
8. Не обкрадай власного народу, працюючи на ворогів України.
9. Допомагай своєму землякові поперед усіх, держись купи.
10. Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами, не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили й відваги, не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш.

Шухевич не был идеологом, он был практиком, носителем идеологии. Идеология появилась значительно раньше. Наиболее уродливые формы приняла в работах Николая Михновского и Дмитрия Донцова.
Десять заповедей украинского националиста

1. Одна, єдина, неподільна, від Карпат аж до Кавказу самостійна, вільна, демократична Україна — республіка робочих людей.
2. Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — се вороги нашого народу, поки вони панують над нами й визискують нас.
4. Усюди й завсігди уживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів.
5. Шануй діячів рідного краю, ненавидь ворогів його, зневажай перевертнів-відступників — і добре буде цілому твоєму народові й тобі.
10. Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами, не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили й відваги, не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш.

..хм, ну про Кавказ, мабуть зайве, а так... Что неприемлемо лично для Вас? К тому-же сии заповеди написаны во времена явного угнетения, и национальности их числа угнетающих. В нынешних реалиях векторы немного другие.

..хм, ну про Кавказ, мабуть зайве, а так... Что неприемлемо лично для Вас?

Если нужно пояснять. То пункты 2,3,4,10. Особенно это - Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — се вороги нашого народу

.... По-моему понятия и отношения "восток"-"запад" ярко проявились в 2004-м году. \до этого момента отношения можно назвать скорее "никакими"....
Не упрощайте. "Запад-У" выходит из русского цивилизационного поля (причём, не понимает, что эвропе он нахер не нужен) и за собой тянет "восток-У" который не собирается это поле покидать. Конфликт неизбежен. Рано или поздно, в той или иной форме он произойдёт. Только ничего непонимающие национальноозабоченные индивидуумы будут толдычить "схид и захид разом" и винить кого угодно - москалей, гэбню, пятую колонну и проч. Хуторской умишко не в силах оценить всю масштабность проблемы, тем самым её усугубляя. Не вижу оптимистичного сценария развития дальнейших событий. Максимум год-полтора и мы все станем свидетелями трагедии.

Если нужно пояснять. То пункты 2,3,4,10. Особенно это - Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — се вороги нашого народу
Извините, но это приём пропагандистов, называется он выборка фразы из контекста, ведь так:
2. Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — се вороги нашого народу,поки вони панують над нами й визискують нас.
читается совершенно иначе, не правда ли?
На самом деле в этом наборе вижу не более, чем условия выживания любой нации в период оккупации. На тот момент оккупация была, сейчас, возможно нет, но есть другая опасность - глобализм. И, в любом случае, нация, следующая этим правилам, имеет все шансы на выживание и сохранение собственной культуры. Вы считаете это плохо?
Не упрощайте. "Запад-У" выходит из русского цивилизационного поля (причём, не понимает, что эвропе он нахер не нужен) и за собой тянет "восток-У" который не собирается это поле покидать. Конфликт неизбежен. Рано или поздно, в той или иной форме он произойдёт. Только ничего непонимающие национальноозабоченные индивидуумы будут толдычить "схид и захид разом" и винить кого угодно - москалей, гэбню, пятую колонну и проч. Хуторской умишко не в силах оценить всю масштабность проблемы, тем самым её усугубляя. Не вижу оптимистичного сценария развития дальнейших событий. Максимум год-полтора и мы все станем свидетелями трагедии.
Это Ваша точка зрения, но Вы не заметили, что я и об этом говорил, только немного в другом ключе
И в таком состоянии их можно поддерживать бесконечно долго, а если даже и лоханутся в политике и довести страну до коллапса, то выльется это не в общую ненависть, и опасностям для олигархов, а в гражданскую войну, которую после можно легко обосновать.
Но в моей трактовке есть чёткая финансовая выгода, как основание, а что есть основание в Вашей? Время течёт, а подрастающее поколение ну в упор не видит прелестей Русского цивилизованного поля, просто анализируя комфортность жизни. Так что, возможно, всё обернётся и не так.

На самом деле в этом наборе вижу не более, чем условия выживания любой нации в период оккупации. На тот момент оккупация была, сейчас, возможно нет, но есть другая опасность - глобализм. И, в любом случае, нация, следующая этим правилам, имеет все шансы на выживание и сохранение собственной культуры. Вы считаете это плохо?

Кем конкретно были окупированны украинцы, на тот момент москалями, ляхами, жидами, уграми или румунами?

Кем конкретно были окупированны украинцы, на тот момент москалями, ляхами, жидами, уграми или румунами?

Я же говорил, что не особый знаток Шухевича, посему даже не знаю о каком периоде идёт речь. :) Но Вы совершенно правильно заметили
Все история, это история войн
, а уж в Украине, по-моему, сложнее найти период, когда никто не оккупировал, или пытался, ту или иную её часть.:) По-моему мы отклонились от темы, Вы так не считаете?

Приведите плиз хоть один нацистский лозунг, или что там вам не нравится, и мы обсудим ;)
Опс, dimik1 уже спросил.

... Но в моей трактовке есть чёткая финансовая выгода, как основание, а что есть основание в Вашей? Время течёт, а подрастающее поколение ну в упор не видит прелестей Русского цивилизованного поля, просто анализируя комфортность жизни. Так что, возможно, всё обернётся и не так.
Обернётся всё так как я сказал. Лень долго объяснять свою позицию, но если у Вас есть рецепт оживления трупа действуйте.

Я же говорил, что не особый знаток Шухевича, посему даже не знаю о каком периоде идёт речь. :) Но Вы совершенно правильно заметили , а уж в Украине, по-моему, сложнее найти период, когда никто не оккупировал, или пытался, ту или иную её часть.:) По-моему мы отклонились от темы, Вы так не считаете?

Я не Шухевича цитировал, а Михновского. Некоторые форумчане его себе в подпись ставят, не замечали?

Обернётся всё так как я сказал. Лень долго объяснять свою позицию, но если у Вас есть рецепт оживления трупа действуйте.

.....первый пошёл.:D Последний шанс: аргументы, кроме " я сказал", у Вас есть?

Я не Шухевича цитировал, а Михновского. Некоторые форумчане его себе в подпись ставят, не замечали?

Я совершенно не ярый националист, и не шустрю тырнетом в поиске новых "завываний трубы", и уж, тем более не обращаю внимания на глупости форумчан, ибо мозг мой конечен и необходим мне для более нужных вещей:)

. И, в любом случае, нация, следующая этим правилам, имеет все шансы на выживание и сохранение собственной культуры.

Шансы на выживание для конкретного человека всегда больше у того, кто обманывает, ворует и устраняет конкурентов. Вобщем как-то непорядочно ведет себя. Но есть каки-то общечеловеческие моральные нормы присущие большинству религий, идеологий и законов?

Шансы на выживание для конкретного человека больше у того кто обманывает, ворует и устраняет конкурентов. Но есть каки-то общечеловеческие моральные нормы присущие большинству религий, идеологий и законов?

.....мммм....ну, это Вас совсем, батенька, занесло. Нельзя ведь ровнять условия для выживания индивида и нации. Да и шансы у того кто ворует, обманывает и устраняет, достаточно ситуативны. Военный передел мира закончился, ныне другие инструменты для захвата. И для противостояния им описанные Вами цитаты вполне эффективны.

Ну мля, я же сказал что лень т.к. уже поздно. А теперь уже не хочу, посмеяться я и сам умею...
Ок, прошу прощения, продолжим завтра, если не против.:пиво:

то неужели нельзя придумать таки образом, что бы русскоязычное население чувствовало себя комфортно, оставив государственным Украинский? Но этого же никто не делает, наоборот, карта разыгрывается вновь и вновь, принося дивиденты.
все абсолютно верно, а почему не пойти иным путем, избирателям перестать вестись на подобные заигрывания политиков, как по-мне это реальная лакмусовая бумажка непорядочности политической партии...

Начинается...Заповедям составленным Михновским уже более ста лет, время тогда было одно - сейчас другое. При старании понять тех людей, то что они делали , говорили , писали - обязательно нужно принимать во внимание время в котором они жили. А не просто брать и копировать и начинать срачь, мол посмотрите - ведь они нелюди.. В 1929 году написан Степаном Ленкавским «Декалог» («Десять заповедей украинского националиста»),
1. Добьёшься создания Украинского государства или умрёшь в борьбе за него
2. Не разрешай никому пятнать славу и честь твоей нации
3. Помни про великие дни нашей освободительной борьбы
4. Гордись тем, что ты являешься наследником борьбы за славу Владимирового тризуба
5. Отомсти за смерть великих рыцарей
6. Про дело не говори с кем можно, а с кем нужно
7. Не колебайся выполнить самые опасные действия, если этого требует интерес дела
8. Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов твоей нации
9. Ни просьбы, ни угрозы, ни пытки, ни смерть не заставят тебя выдать тайны
10. Будешь бороться за увеличение силы, славы, богатства и пространства Украинского государства
-

Начинается...Заповедям составленным Михновским уже более ста лет, время тогда было одно - сейчас другое. При старании понять тех людей, то что они делали , говорили , писали - обязательно нужно принимать во внимание время в котором они жили. А не просто брать и копировать и начинать срачь, мол посмотрите - ведь они нелюди.. В 1929 году написан Степаном Ленкавским «Декалог» («Десять заповедей украинского националиста»), -

Не могу не одёрнуть однодумца.:) Если бы Вы более лояльно окрасили Ваш пост, он бы был более информативен. Если Вы заметили, у нас не намечается срача, мы просто обмениваемся мнениями и аргументами с людьми, точка зрения которых отличается от нашей с Вами:) Ведь развести срачь намного проще взвешенной дискуссии, не так ли?
ЗЫ. Лично для меня, столетние заповеди приятней, в них голый прагматизм, без пропаганды, к которой я отношусь негативно.

Назад
Зверху Знизу