Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичанские крестоносцы против Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украине будет лучше

• При федеративном устройстве

Голосів: 77 49.0%
  • Оставить как есть

Голосів: 21 13.4%
  • Унитарном устройстве

Голосів: 48 30.6%
  • Свой вариант

Голосів: 11 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
  • Опитування закрито .
Зачем лепить доходы 9-го года с Дурдома?
Считать умеешь? C рост 6 до 30 - это 500%. Воистину, ПЯТИЛЕТКА ВЕКА! С тебя малость: указать пальцем, где же она прячется.

Если Вы оспариваете доходы за 12-й год - я очень хочу увидеть Ваши данные.
Где прячутся эти 30 млрд??? Где?

Ярким подтверждением этого тезиса является тот факт, что состоятельный донецкий регион является аутсайдером по уплате налога на добавленную стоимость в бюджет.Причина – значительные возмещения экспортного НДС компаниям с донецкой пропиской. В 2011 году уплата НДС в области составляла 15,3 млрд грн, возмещения – 15,2 млрд грн.
Да *****. Всё ****ежь и провокация, а в реале - 500% рост. Воистину, ВФЯ - экономический гений.

Тогда была "Криза *****". У одной косатой дамы.
***** получился, с кризисом не справилась.
Сейчас 13. Я дал доходы за 12. За 13-й еще не посчитали.
Если Вы оспариваете доходы за 12-й год - я очень хочу увидеть Ваши данные.

А звідки дані брали?

Я зараз дивлюсь цифри у додатках до держбюджету, щось розрахунки Дмитрова не сходяться.

Останнє редагування:
Не поверите.
Из этой темы Пост № 125
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35663478&postcount=125

Пост № 166
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35680218&postcount=166

У меня большая просьба номера постов друг на друга делить не надо.
Писатели, блин.

А звідки дані брали?

Я зараз дивлюсь цифри у додатках до держбюджету, щось розрахунки Дмитрова не сходяться.

"Дивлюсь" не интересно. Что не сходится?

значительно сложнее, чем ее показывают межбюджетные трансферты.

Государство получает налоги разного размера в разных регионах, выделяет субсидии тем или иным отраслям, которые неравномерно разбросаны по стране, наконец, строит инфраструктуру и делает прочие инвестиции, которые также распределяются неравномерно.

Так, например, в бюджете на 2012 год на мероприятия по поддержке угледобывающей промышленности - почти полностью расположена в восточноукраинских регионах - выделено более 10 миллиардов гривен, примерно 20% от общей суммы межбюджетных трансфертов.

Это не намного меньше дотации всем западноукраинским регионам вместе. Дотации же Донецкой и Луганской области увеличатся благодаря этим деньгам втрое, что делает их с большим отрывом наиболее дотационными регионами страны.

Однако угледобывающая промышленность - не единственный реципиент отраслевых субсидий. Государство прямо и через удешевление кредитов поддерживает аграрную промышленность, которая является значительно более распыленной по стране индустрией, что еще больше затрудняет оценку неравномерности распределения государственных финансов.

Еще сложнее ситуация с государственными инвестициями. Ведь любой крупный проект локализованный в том или ином регионе или в нескольких регионах и непропорционально влияет на экономическую активность в этом регионе. Соответственно, регионы, которые получают большие инвестиции - например, те, которые важны с транспортной точки зрения, или те, в которых находятся предприятия стратегического значения - находятся в выигрышном положении по сравнению с другими.

Однако от инвестиций, по крайней мере, тех, которые окупят себя, выигрывает вся страна, кто-то меньше, кто-то больше. Можно ли вообще считать их перераспределением?

Наконец, встает вопрос о том, из каких регионов госбюджет получает наибольшие доходы. Более половины доходов составляют поступления от внутренних налогов на товары и услуги - НДС - 80% от этих поступлений и 44% от всех доходов бюджета и акцизы.

НДС является, фактически, налогом на потребление, поэтому его сборы больше в тех регионах, где больше потребительские траты населения. Потребительские траты населения по регионам можно считать более-менее пропорциональными их ВРП.

И эти расходы распределены примерно поровну между Востоком-Югом и Центром-Западом. Первый макрорегион дает около 48% ВВП Украины, второй - 52%. Почти 20% ВВП дает один только Киев.

Аналогична и картина поступлений
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...............

Доходи з обласних бюджетів не сходяться.

Ви навели звіт налогової за збором податків по всім бюджетам кожної області, включаючи і обласний, і районні, і міські бюджети, але невідомо це дані вже з урахуванням частки місцевим бюджетам чи суто держбюджетні надходження (скоріш за все перше). А звідкіля беруться дані щодо дотацій взагалі невідомо.
На сайті державної податкової служби, я не знайшов цієї інформації

Остання звітність про податкові збори до зведеного держбюджету 4 квітня 2012

Більше не знайшов.

И эти расходы распределены примерно поровну между Востоком-Югом и Центром-Западом. Первый макрорегион дает около 48% ВВП Украины, второй - 52%. Почти 20% ВВП дает один только Киев.

48-(52-20)=24. Я не сильно ошибся?
Т.е. Если убрать Киев, то получается (48+24)/(52-20)~1,93

Це хренотіь, а не розрахунок.

Скажите, Вы мне хоть одну циферку дали?

мне кажеться, что вы как то "что хочу, то и вижу"....

Опровергайте.
Да, я возможно, неправ. Но я представил расчет.
Считайте Вы, опровергайте рассказывайте, где я неправ.
Бонус - укроязык коэффициент 1.2

Опять же, посмотрите внимательно, там я уже постил статью, где эта карта присутствует
Цитата:
Там более подробно она разбираеться..

Опровергайте.
Да, я возможно, неправ. Но я представил расчет.
Считайте Вы, опровергайте рассказывайте, где я неправ.
Бонус - укроязык коэффициент 1.2
тут дело не в этом, тут стоит поговорить об несколько инных вещах...Да, не спорю, Ю-В Украины, являеться более промышленно-развитым регионом Украины, по сравнению с Западом. Но, посмотрите прежед всего на структуру этой "развитости". Донбас и шахты , тяжелая металургия, все это по маленьку устаривает, новые владельцы не вкладывают прибыль в модернизацию, а вывозят ее за пределы Украины, и эти владельцы нифига не галычане, ......Что будет дальше, вот в чем вопрос, вот о чем нужно говорить...ЗУ в этом плане находиться в намного выгоднейших условиях, больше возможностей для маневра, чем ВУ, потому что ЗУ менее связана с старой советской економической системой, на основе которой и построена экономика ВУ.

Останнє редагування:
Там более подробно она разбираеться..
В пересчете на одного жителя, Закарпатская получила в 2009-2011 годах межбюджетных трансфертов на сумму 2243 гривны, Волынская - 2310 гривен, Тернопольская - 2143 гривны, Ивано-Франковская - 2122 гривны, Ровенская - 2214 гривен, Хмельницкая - 2044 гривны, Черновицкая - 2096 гривен.
Доли межбюджетных трансфертов в ВРП этих областей в 2010 году составляли, соответственно, 19,57%, 17,79%, 19,31%, 15,46%, 17,36%, 15,75% и 20,15%. Меньше получила Львовская область - 1742 гривны на одного жителя в 2009-2011 годах, или 11,52% ВРП в 2010 году.
В то же время, наиболее дотационная из восточных и южных областей - Херсонская - получила 1919 гривен на одного жителя в 2009-2011 годах и 14,05% ВРП в 2010 году. Вторая по объему дотаций - Николаевская - соответственно, 1690 гривен и 8,74%, то есть уже меньше, чем Львовская.

Здесь?

Опять же, посмотрите внимательно, там я уже постил статью, где эта карта присутствует Там более подробно она разбираеться..

тут дело не в этом, тут стоит поговорить об несколько инных вещах...Да, не спорю, Ю-В Украины, являеться более промышленно-развитым регионом Украины, по сравнению с Западом. Но, посмотрите прежед всего на структуру этой "развитости".

Я не буду говорить о всех.
3 АЭС. Турбоатом (пока еще не приватизированый). завод Малышева. Город (целый город) Энергодар.

потому что ЗУ менее связана с старой советской економической системой, на основе которой и построена экономика ВУ.

Впечатляет город Калуш. На замом деле ЗУ без с/х и гастарбайтеров представляет из себя регион для туристов. И то, если починить, хотя бы центр Львова.

Скажите, Вы мне хоть одну циферку дали?

2012 р. Суто за міжбюджетними трансфертами

Львівська обл. Дотації на душу = 1348 грн
Харківська обл. Дотації на душу = 746 грн
Донецька обл. Дотації на душу = 565 грн
Луганська обл. Дотації на душу = 951 грн

Показники обчислені згідно даних, що містяться у додатках до Закону про Бюджет України за 2012 р.
Це не враховуючи дотації на розвиток певних галузей, що надходять до сходу. Їх рахувати потрібно окремо.

Останнє редагування:

И самый большой прикол.
Тот кто вывез метал из Балаклавы
И тот кто рубит Карпаты - один человек.

2012 р. Суто за міжбюджетними трансфертами

Львівська обл. Дотації на душу = 1348 грн
Харківська обл. Дотації на Душу = 746 грн
Донецька обл. Дотації на Душу = 565 грн

Показники обчислені згідно даних, що містяться у додатках до Закону про Бюджет України за 2012 р.

молодец. где больше?
Или слово "дотации" тоже нужно объяснить?

Відносно розмірів, я нічого не стверджував. Мені просто цікаво в цьому достеменно розібратися.
Просто часу нема, щоб зараз все порахувати.

Таблицу умножения подкинуть?
Но там цифры арабские, не "свидомовские". :)

Я не буду говорить о всех.
3 АЭС. Турбоатом (пока еще не приватизированый). завод Малышева. Город (целый город) Энергодар.
Я не спорю, об достижениях, но одно потянет другое...то, что вы перечислили, как "пока еще не приватизированные", по сути на фоне остальных "уже приватизированных, или уже одной ногой в могиле" по сути -мелочь..
. И то, если починить, хотя бы центр Львова.
Согласен, но уже несколько лет, как никакие деньги на ремонт, а точнее на реставрацию города Львова из центра не выделяються...
Тот кто вывез метал из Балаклавы
И тот кто рубит Карпаты - один человек.
Это "один карман", а фамилии тут побоку...Карпаты рубяться исходя из дозволов из Киева, также как и метал из Балаклавы...

Таблицу умножения подкинуть?
Но там цифры арабские, не "свидомовские". :)

:cranky: Щось ваше постійне хамство починає напрягати.
Там масиви даних за окремими бюджетами області, районів, міст, 691 позиція.

:cranky: Щось ваше постійне хамство починає напрягати.
Там масиви даних за окремими бюджетами області, районів, міст, 691 позиція.

Так зачем нужно было писать 83 страницы, если было достаточно согласиться на 1-й?

Назад
Зверху Знизу