Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Галичанские крестоносцы против Украины

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Украине будет лучше

• При федеративном устройстве

Голосів: 77 49.0%
  • Оставить как есть

Голосів: 21 13.4%
  • Унитарном устройстве

Голосів: 48 30.6%
  • Свой вариант

Голосів: 11 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
  • Опитування закрито .
Я викладав навіть відео та скани мемуарів Кривошеїна в частині про парад, не тільки фото, але ти вирішив їх просто не помітити.
ты выложил ссылку на фото, а на мою просьбу выложить КОНКРЕТНОЕ фото показывающее совместный парад, ты ушел в истерику.
Заметь, я не писал своего отношения к событиям, это ты соврал про фото и факты

От і все, тому я припинив з тобою діалог як з неадекватом.
ты себя считаешь адекватным? почему тогда на просьбу фото ты даешь ссылку на текст, а фото нет? :) Ты что прыпыныв, диалог? это когда тебе задают вопрос, а ты несешь пургу о чем то своем? ну да, тогда диалог не состоялся

Їх навіть польский інститут історії не визнає!
тебя он признает?

В.Полищук занимает особое место между не-учёными. Как украинского политолога, который имеет дело, используя, если можно так выразиться, "научные методы", с проблемами украинского национализма, его иногда воспринимают как стоящего доверия человека.
то есть, типа тебя

Працями В.Поліщука можна тільки зади свиням підтирати.
редкие у тебя навыки

Не спорю, что Юго-Восток по крупным предприятиям , а имеено по тяжелой промышленности опережает Западные области, но говорить -что в Галычине , "ничего нет, кроме села и гостарбайтеров" -это не правильно, не хочу "меряться", просто погуглите.
Так с сельским хозяйством во Львовской области тоже беда.
Даже сравнивая с Харьковской, далеко не самой сельскохозяйственной, наблюдается языком цифр -

За 2012 год.

Зерновых
Львов дал - 1065,7 тыс. т.
Харьков - 2716,5 тыс. т.

Сахарной свеклы
Львов дал - 834,5 тыс. т.
Харьков - 875,6

Подсолнечника
Львов дал - 4,8 тыс. т.
Харьков - 878,8 тыс. т.

Картофеля
Львов дал - 1830,8 тыс. т.
Харьков - 980,4

Овощей
Львов дал - 471,3
Харьков - 698,4

Т.е. только картофана Львов дал больше. На всем остальном идет слив.
Так тут под боком Белгород, Воронеж, Курск - картофельный край. Там каждый год стока картохи собираю. Львову за 20 лет не собрать.

Значит промышленности нет. Сельское хозяйство, тоже еле-еле. И из бюджета сосете, мама не горюй!
Зато гонору и учить Украину как жить, галичане крупные специалисты.
Еще построили вам стадион и отдали матчи ЕВРО. А вы не знаете, что с ним теперь делать. Разбирать собрались, т.к. дорого содержать.
А могли ведь Днепру или Одессе отдать. Где уже были свои стадионы.

Короче - кроме вреда, от вас больше никакой пользы нет Украине.
Вот такие выводы получаются.

Ти точно ******ських кровей.

По-перше, переведи ці показники на душу населення, щоб була хоч якась змога порівнювати показники.

По-друге, ти так говориш, нібито це провина західняків, що в них немає великих залягань ресурсів та важкої промисловості. :рл:

Ти точно ******ських кровей.

По-перше, переведи ці показники на душу населення, щоб була хоч якась змога порівнювати показники.

По-друге, ти так говориш, нібито це провина західняків, що в них немає великих залягань ресурсів та важкої промисловості. :рл:
Во-первых. Сельское население Львовской области - 1 000 000 человек. А сельское население Харьковской области - 500 000 человек.
Так что если я пересчитаю на одного человека, то получится вообще полный ****ец!
Не просто лентяи, а злостные тунеядцы на галичине проживают.

Во-вторых. В нормальных семьях. Если **** семьи ростом не вышел, и умом не блещет? То сидит помалкивает. Жрет что дадут, и носит во что оденут. А не пытается семью учить, как правильно жить!

В-третьих. Я не настаиваю на том, чтоб Украина забыла мову. И перешла поголовно на русский язык.
Я не ношу лапти, балалайку и косоворотку.
Я не кричу, что русская нация хозяин в Украине. И на своей земле, должна диктовать свои условия остальным нациям Украины.
Так что насчет ******ских кровей - из оперы, кто кричит держите вора!?

Во-первых. Сельское население Львовской области - 1 000 000 человек. А сельское население Харьковской области - 500 000 человек.

А чому тільки області? Треба рахувати забезпеченість продуктами мешканців області продуктами власного виробництва. Населення областей в принципі рівнозначні, тому чисельно показники не зміняться.

культура/область|урожайність, ц/га|Площа угідь, тис. га
Зернові Х|29|976
Зернові Л|37|289,7
Цукр.буряк Х|350|26,1
Цукр.буряк Л|437|19,4
Соняшник Х|22.7|390,5
Соняшник Л|18,6|2,6
Картопля Х|124|79,1
Картопля Л|189|97,1
Овочі Х|195|35,8
Овочі Л|191|34,7
Як видно, площі під с/х угідня здебільшого менше у Львівській області, а врожайність більше. Враховані лише комерційні об'єми рослинної продукції, реальна забезбеченість рослинними продуктами на Лвівщині вище за рахунок самозабезпечення.
Можно порівнювати за індексами сх-продукції, але статистика за 2012 р. ще неповна.

а куда дели то за 20 лет? ... по старой доброй бандеровской привычке все разграбили и ни чего не создали? ... когда работать то начнете? ... аль Украина прокормит?

Ну, куди вона поділася на сході? Теж бандерівці? Чи просто знахабнілий від безкарності та безвладдя кримінал початку 90-х почав все проїдати як саранча?

Від нас? Тобто від Харкова? Я харківець.

Ты мне что пытаешься доказать?
Что если я возьму засею один гектар, и добьюсь на нем рекордной урожайности. А мой брательник возьмет и засеет 1 000 гектар, и добьется худшей урожайности. Но соберет в 800 раз больше урожай.
То я имею право чмырить своего брательника. Как хренового хозяйственника.
А то, что я лодырь знатный и то что семья за месяц сожрала весь мой рекордный урожай. Зато потом весь год хавает его. И еще продала часть его урожая соседям. Так это всё херня!
Так прикажешь понимать табличку, что ты накропал?

Еще раз повторяю.
Если Львовский регион, не блещет ни промышленностью, ни сельским хозяйством, ни экспортом. А только тянет на себя нехилую часть общего бюджета?
То не имеет права учить остальных уму разуму.
Хитрожопых нигде, никогда не любили! Понятно?

Ты мне что пытаешься доказать?
Что если я возьму засею один гектар, и добьюсь на нем рекордной урожайности. А мой брательник возьмет и засеет 1 000 гектар, и добьется худшей урожайности. Но соберет в 800 раз больше урожай.
А то, что я лодырь знатный и то что семья за месяц сожрала весь мой рекордный урожай. Зато потом весь год хавает его. И еще продала часть его урожая соседям. Так это всё херня!
Так прикажешь понимать табличку, что ты накропал?

Еще раз повторяю.
Если Львовский регион, не блещет ни промышленностью, ни сельским хозяйством, ни экспортом. А только тянет на себя нехилую часть общего бюджета?
То не имеет права учить остальных уму разуму.
Я хочу сказати, що сх-угідь на Львівщині просто менше. З якої причини це питання другорядне (одна з причин менше родючих грунтів), хоче і не менш важливе. Але ефективність господарювання вища. З м'ясом картина протилежна: на Львівщині його виробляють значно більше.
Я не можу взагалі зрозуміти суті твоєї претензії.

До речі цікаво було б глянути на показники областей по співвідношенню внесок до держбюджету/держдотації.

А до чого тут євреї? Антисеміт?

ВО «Свобода» обещает через год захватить власть и построить Бандерштадт: мнения
Андрей Песоцкий, журналист, кандидат экономических наук:

Нельзя забывать, что Степан Бандера — это, прежде всего, мученик, размолотый жерновами различных государств. Сначала его посадили в тюрьму поляки, потом немцы, потом застрелили советские чекисты. Реальный политический эффект от деятельности Бандеры стремится к нулю. Вокруг него создали миф, но сам он исторически проиграл.

Подобно своему кумиру современная бандеровщина также обречена, зайти тупик. Бандеровская Украина, которая, то выходит на первый план, то отходит в тень — это страна меж молотом и наковальней. Обреченная скалить зубы «проклятым ********», она надеется, что её возьмут в Европу на правах бедной падчерицы. Сам Бандера делал то же самое — обслуживал интересы гитлеровцев, хотя в душе и надеялся сделать свой народ фраером, а не шестёркой. Украинские националисты, делающие ставку на миф Степана Бандеру, обречены на местечковость и комплексы затравленных и униженных. В бандеровщине нет полёта мысли, нет сверхзадачи, нет глобальности.

Если украинские националисты хотят стать действительно мощными ребятами, то им надо ставить в центр своей идеологии славянство, а не пропахшее салом и горилкой украинство. Здесь следует вспомнить, что была Киевская Русь, которая была собирательницей русских земель, центром притяжения всех славян. В конце концов, именно под знамёнами Киевской Руси легендарный князь Святослав разбил Хазарский каганат, влиятельное государство-паразит, промышлявшее работорговлей.

Кто круче — самоотверженный подпольщик, запомнившийся бесконечными мытарствами по тюрьмам при всех режимах или мощное, воодушевляющее славянское государство с украинским центром, раскинувшее границы от Черного до Белого моря?

Украинским националистам хочется предложить такой лозунг — «Киев — столица Руси». Как ни странно, этот тезис смог бы стать основой для сближения России и Украины (форма сближения может быть различной — конфедерация, политический союз, единое государство). Пусть в России будет центр Большого Пространства, а Киев станет столицей славян, столицей русской нации. Такое разделение смогло бы удовлетворить национальные амбиции малороссов. Других городов, способных стать славянской столицей просто нет. Москва — слишком загажено-купеческая, Петербург — слишком европейский, Новгород — слишком периферийный. А Киев — в самый раз!
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодняшняя проблема Украины в лице "галичанских крестоносцев" имеет свои корни в личности Сталина. Если бы он не присоединил Западную Украину к СССР по договорённости с гитлеровским режимом, то сейчас картина украинской политической жизни имела бы иной характер.

Есть большая Украина, на территории которой большинство граждан не испытывают отрицательных эмоций по отношению к северным соседям и не считают неньку бывшей колонией России, и есть Западная Украина — Галиция и Волынь (примерно 10% населения Украины), где социальная база коллаборационизма выглядит иначе, примерно так же, как в Прибалтике. На Западной Украине идеи коллаборационизма и сегодня имеют поддержку. Идеи эти живы на протяжении всей истории пребывания Западной Украины в составе СССР и современной Украины.

И эти идеи бандеровцы пытаются навязать большой Украине. Не думаю, что у них это получится, но шухеру могут наделать, если власть и дальше будет им потакать...

Зато гонору и учить Украину как жить, галичане крупные специалисты.
Может ты сможешь ответить, в чем вина "галичанских" Харькова, Полтавы и Одессы? Почему Донецк и Днепропетровск получают в разы больше финансирования?

Так что если я пересчитаю на одного человека, то получится вообще полный ****ец!
Не просто лентяи, а злостные тунеядцы на галичине проживают.
Тот же вопрос.

Не имеешь. Тебе известно, какие факторы влияют на урожайность? Или "чмырить брательника" стройно ложится в твою теорию и, поэтому, так привлекательно?

имеет свои корни в личности Сталина. Если бы он не присоединил Западную Украину к СССР по договорённости с гитлеровским режимом
Т.е. ты согласен с тем, что Сталин сотрудничал с Гитлером? Не будешь потом отбрехиваться, что, мол, это я сам всё выдумал и ты такого никогда не писал?

Ще цікаві дані 2012 р
показник/область|значення
Імпорт Х, % до попереднього року|31,8
Імпорт Л, % до попереднього року|6,9
Експорт Х, % до попереднього року|6,1
Експорт Л, % до попереднього року|15,9
Рівень безробіття Х, %|32,2
Рівень безробіття Л, %|26,5
Заборгованість по зарплатні Х, млн. грн|115
Заборгованість по зарплатні Л, млн. грн|63
Навіть за індексами промислового виробництва обидві області мають відносний паритет.

Т.е. ты согласен с тем, что Сталин сотрудничал с Гитлером? Не будешь потом отбрехиваться, что, мол, это я сам всё выдумал и ты такого никогда не писал?

Конечно, "сотрудничал"! И особенно тесно и плодотворно с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. И не забудь принести ему благодарственную молитву за воссоединение большой Украины с ЗУ, которая подарила тебе фюрера Тягнибока.
Хотя, как по мне, глядя на молодчиков, ******вующих теперь по всей Украине, лучше бы он этого не делал...

До речі цікаво було б глянути на показники областей по співвідношенню внесок до держбюджету/держдотації.

Это свидомизм, йододефицит или просто *****изм?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35683042&postcount=169

Спешиал фор ю. Раз с первого раза не доходит.
Львовская область дала в бюджет за 6 мес. 2012 4,48 млрд. За год умножаем на 2.2 и приблизительно 10 млрд. Получила из бюджета 2,068 млрд. т.е львовская дала в бюджет 8 млрд.

Донецк дал в бюджет 13,8*2,2=30,6 млрд. Получил 8 млрд. т.е. донецк дал в бюджет 30,6-8=22,6 млрд.
Коэфициент эфективности 22,6/8=2,852 Еще вопросы есть?
По Днепропетровску и Харькову еще интереснее считать.

Да, теперь приводим к населению.
Львовская - Численность населения области - около 2,61 млн. лиц.
Цитата:
Численность наличного населения Донецкой области на 1 октября 2012 года составила 4 млн. 382 тыс. 7 человек. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
Получаем 2,61/4,38*2,852=1,7

Т.е. Донецк (как лакмус), (Днепропетровск и Харьков еще больше) в 1,7 раз эфективнее для бюджета, чем Львов.

Конечно, "сотрудничал"! И особенно тесно и плодотворно с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. И не забудь принести ему благодарственную молитву за воссоединение большой Украины с ЗУ, которая подарила тебе фюрера Тягнибока.
Хотя, как по мне, глядя на молодчиков, ******вующих теперь по всей Украине, лучше бы он этого не делал...
Понимаешь, когда бандиты забивают друг другу стрелки для разборок, они не перестают от этого быть бандитами. А с учетом того, что фашизм приравнен к коммунизму - всё сразу становится на свои места. И кому мне сказать спасибо за дерибан УНР большевистской Россией и Польшей с последующей оккупацией? Наверное, кому-то из большевиков...

ЗЫ. Забавно, как слово "сотрудничал" обрело кавычки... Убожество.

Кто бы говорил... А с какого раза доходит до тебя? Практика показывает, что далеко не с первого.

Зачем лепить доходы 9-го года с Дурдома?

Доходы государственного бюджета Украины по областям.

Донецкая область, млн грн (2007/8/9) - 10300/12600/6790 (11 мес. за 9 год)
Луганская область, млн грн (2007/8/9) - 3239/3518/3844
Львовская область, млн грн (2007/8/9) - 3140/3778/3349

Тогда была "Криза *****". У одной косатой дамы.
***** получился, с кризисом не справилась.
Сейчас 13. Я дал доходы за 12. За 13-й еще не посчитали.
Если Вы оспариваете доходы за 12-й год - я очень хочу увидеть Ваши данные.

Интересно, если есть выбор только ЗУ, или Донбасс, кто куда бы поехал отдыхать (любой сезон) ?

Останнє редагування:
Зачем лепить доходы 9-го года с Дурдома?

Тогда была "Криза *****". У одной косатой дамы.
***** получился, с кризисом не справилась.
Сейчас 13. Я дал доходы за 12. За 13-й еще не посчитали.
Если Вы оспариваете доходы за 12-й год - я очень хочу увидеть Ваши данные.

Региональный разрез

Неравенство регионального развития всегда провоцировала вопрос: кто кого кормит в нашем государстве? Восточные промышленные регионы всегда указывали на свою доминирующую роль в наполнении бюджета. Менее развитые аграрные регионы, преимущественно западные, говорят о своей самодостаточности. Где же правда в этой дискуссии?

Как показывает анализ, ответ на этот вопрос лежит несколько в иной плоскости, чем ее обычно ищут. Можно говорить, что работающее население кормит пенсионеров, можно говорить, что центральное правительство существует за счет местных бюджетов, однако нельзя говорить, что одни регионы кормят другие.

Даже по Киеву, который является чистым донором центрального бюджета, нет оснований говорить о полноценном “донорство”, поскольку все держится на доходах головных офисов крупных налоговых агентов, расположенных в столице.

А налоговый агент – это лишь посредник между налогоплательщиком и казной, и без доходов, собранных в регионах, Киев не должен статуса “донора”.

“Но не может быть, что развитые промышленные регионы менее важны для бюджета, чем депрессивные аграрные!” - Скажет читатель.

Первый момент, который нужно понять, рассматривая региональное вопрос, – это то, что развитые промышленные регионы, которые суммарно вносят большие налоги в казну, является одновременно и крупнейшими потребителями этих бюджетных средств.

Ярким подтверждением этого тезиса является тот факт, что состоятельный донецкий регион является аутсайдером по уплате налога на добавленную стоимость в бюджет.Причина – значительные возмещения экспортного НДС компаниям с донецкой пропиской. В 2011 году уплата НДС в области составляла 15,3 млрд грн, возмещения – 15,2 млрд грн.

Более того, если смотреть в расчете на одного работающего, то каждый регион Украины платит налоги в центральный бюджет больше, чем получает обратно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.............

Назад
Зверху Знизу