Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я-то могу (вроде...)Не похож. Вы что - голову ящерицы от головы змеи отличить не можете?
Да, как то шла от " Поляны сказок" в кемпинг, такое ползло через дорогу.таких в крыму многовасто
Здорово если бы они всех модеров ХФ искусали.
Да, как то шла от " Поляны сказок" в кемпинг, такое ползло через дорогу.
Эхо в горах долго повторяло: "Аааааа".![]()
Милая Алёна, мы есть и в других темах, не стоит нам так себя пиарить!!!![]()
На выходных был в Солоницевке, так там народ гонял толпу гадюк
Это новое деревенское развлечение![]()
Да, как то шла от " Поляны сказок" в кемпинг, такое ползло через дорогу.
Эхо в горах долго повторяло: "Аааааа".![]()
Репа не лезет![]()
В детстве постоянно ездил с родителями на Кавказ дикарями (лет 8 подряд). На кого там только не насмотрелся. И вот каждое лето в глубине ущелья проходил слет бардов, посвященный памяти Высоцкого. Пока дойдешь по темноте туда, пару-тройку змей обязательно встретишь. Не раз и кавказскую гадюку встречал и прочих гадов, толще, чем моя детская рука. И ниче, жив-здоров. Волка бояться - в лес не ходить. А вы тут медянки испугались.)![]()
В темноте с фонариком, напролом через кусты. Да. Ничего не путаю. Днем тоже встречал не раз. А один раз был смешной случай. Идем по пляжу в голубую бухту, а там шторм прошел и полоса пляжа - метр максимум, и лежит на камне толстая такая красно-оранжевая гадюка. Обычно подходишь, она уползает. А тут лежит. Стали в нее камнями кидать - ноль внимания. В итоге подошли - а она дохлая. Кто-то положил на видное место в позе калачиком, решил пошутить.)В темноте??? Вы ничего не путаете??? Я работала и в Средней Азии и на Алтае, но по вечерам там змей не было...А весь кипишь на подобных фестивалях именно по вечерам...![]()
В темноте с фонариком, напролом через кусты. Да. Ничего не путаю. Днем тоже встречал не раз. А один раз был смешной случай. Идем по пляжу в голубую бухту, а там шторм прошел и полоса пляжа - метр максимум, и лежит на камне толстая такая красно-оранжевая гадюка. Обычно подходишь, она уползает. А тут лежит. Стали в нее камнями кидать - ноль внимания. В итоге подошли - а она дохлая. Кто-то положил на видное место в позе калачиком, решил пошутить.)
Кстати к стыду своему не знаю, что реально делать и куда тащится за помощью если такой гад цапнет.
Вроде знаю, что если Вас укусила змея - по возможности ее труп нужно принести с собой (для опознания, на сколько она опасна).
Но куда бежать? Где у нас в Харькове оказывают помощь например укушеным гадюкой?
Странно, пресмыкающиеся обычно по ночам не активны...
Но в жизни всякое бывает... Нам кошму выдавали, что бы под спальник, считается, что на кошму змея не залазит...Я прихожу вечером, а на скрученном спальнике, а он на кошме лежит (всё по правилам), азиатская (среднеазиатская) гадюка сидит и на меня смотритО, как!!!
![]()
ТС, а ты случайно под Тимченками не был недавно?
А то я никак не мог понять, кто спас область от потенциальной чупакабры, посредством ее жестокого убиения...![]()
Заяц теперь чупакабра? А ...ну да, если уж - гадюка, тогда да...![]()
Не все пресмыкающиеся активны днем. Помню фильм про сетчатого питона (якобы - самая крупная змея на земле, больше анаконды), нашли его логово в пещере на Борнео, привязали веревку, хотели узнать, как он перемещается в течении дня. Потом днем пришли в пещеру и пошли по веревке. Нашли его лежащего на полянке. Огромный такой, нереально! А я вот был на Борнео и ни одной змеи не увидел...Эх...Хотя не знаю, как бы я себя повел, увидев 10 метровую штуку, толще бедра в обхвате.)