Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гадюки в Харькове (добавил фотки)

• Автор теми Автор теми Val-Han
  • Дата створення Дата створення
И нахрена ж ты безобидную медянку захренячил, урод?!
Присоединяюсь к вопросу.

l6r0ltwkc1dcb9ffrh.jpg

медянка обыкновенная.

Вид внесён в Приложение III Бернской конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания, действует запрет отлова и уничтожения.
Занесена до останнього видання Червоної книги України (2009).
Как там вас звать-величать, ТС? Мы идем к вам. :D

почитала тему.... блин, сижу на работе. центр города. но входная дверь открыта. воображение быстренько дорисовало заползающую гадину.......

и долго мне сидеть с ногами,сложенными на системном блоке?

на какую высоту прыгают нападающие особи?
может, на всякий случай на шкаф залезть?

подогрею чуть :). Страшно?

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    288 КБ · Перегляди: 1111
У нас в Харьковской области опасных для человека змей не водиться, год назад у меня таксу укусила гадюка сутки температура была и морда опухла, через 2 дня и следа не осталось, а теперь сравните массу человека и таксы.
П.С. А гадюки у нас опасные таки встречаются правда больше городах:-)

ну не совсем сцинк, родственник - Anguidae. Но не змея совсем. ТС героически победил такую же, только самку (на моем фото - взрослый самец)

attachment.webp

Я не серпентолог, но всё же, по форме головы и пятнам по бокам - это скорее медянка, безобидная змея, а не безногая ящерица. Занесена в Красную Книгу и охраняется законом.

на червяка похоже.... :confused:
;) во-во... именно на червяка... земляного:

1mScLyOSBjw

ЗЫ: :rolleyes: а вот вам тогда ещё один такой "червячок";
длина примерно 35-40 см, снято позавчера на 1-м горкладбище, что в Песочине (не так уж и далеко от Солоницевки, между прочим...);
знакомый тамошний могильщик, кстати, сетовал на то, что этой весной там что-то на редкость много пресмыкающихся развелось - и таких вот, и гадючек тоже (правда, вроде с виду обычных и на людей(с заступами в руках) первыми не нападающих):

Вкладення

• DSC06471-1.webp
    DSC06471-1.webp
    206.1 КБ · Перегляди: 917
  • DSC06473-1.webp
    DSC06473-1.webp
    274.8 КБ · Перегляди: 1356
Я не серпентолог, но всё же, по форме головы и пятнам по бокам - это скорее медянка, безобидная змея, а не безногая ящерица. Занесена в Красную Книгу и охраняется законом.

Присмотрелся внимательно к голове - да, медянка, а не веретеница.

У нас в Харьковской области опасных для человека змей не водиться....

Самая ядовитая из наших змей - гадюка Никольского. Вполне себе может убить человека.

Вот фотки убитой сегодня твари - что это за тварь?

:рл:

Быдлота по весне тянется к природе ...
После чего Красная Книга Украины переиздается еще бОльшим томом.
Помнится мне однажды уже рассказывали про змею, которая кусает себя за хвост, выгибается в кольцо и катится на жертву, после чего наносит непоправимый ущерб здоровью несовместимый с жизнью - как именно уже не помню, но не в этом суть. Рассказ ТСа из той же оперы. Почему-то огромному количеству человеков, после зимней спячки в квартирах под обогревателями, хочется вылезти на шашлык и обязательно произвести сенсацию в зоологии, открыв новый вид. Это то и не плохо, но убивать то зачем ? Я конечно предчувствую возражения типа - "она ко мне в дом(двор) забралась, мой дом - моя крепость", но не уж то одному мне понятно, что змеи, водятся там, где водятся намного дольше, чем у вас есть дача, в той же Солоницевке ?
Раз уж вы изволили единения с природой, будьте добры соблюдать нехитрые правила безопастности, и проявляйте хоть немного уважения к тому, куда вас по весне ваше нутро тянет - природе.

Скорблю по невинно убиенной змейке.

Что за зверь ? - Судя по фото это скорей всего
Каспийский полоз

275px-Coluber_caspius.webp

;) во-во... именно на червяка... земляного:

1mScLyOSBjw

ЗЫ: :rolleyes: а вот вам тогда ещё один такой "червячок";
длина примерно 35-40 см, снято позавчера на 1-м горкладбище, что в Песочине (не так уж и далеко от Солоницевки, между прочим...);
знакомый тамошний могильщик, кстати, сетовал на то, что этой весной там что-то на редкость много пресмыкающихся развелось - и таких вот, и гадючек тоже (правда, вроде с виду обычных и на людей(с заступами в руках) первыми не нападающих):

Вы наверное удивитесь, но это ящерица ) причем не инвалид, такой вид - без ног.

Желтопузик

Да уж, жалко "змеючку".

А гадюки в Харьковской области водятся, конечно, но почему-то они черные (подвид такой), хотя меня с детства учили, что у гадюк узор на спине.

Вот, субботнее фото:
scaled.php

Да уж, жалко "змеючку".

А гадюки в Харьковской области водятся, конечно, но почему-то они черные (подвид такой), хотя меня с детства учили, что у гадюк узор на спине.

Вот, субботнее фото:
scaled.php

...вот эту не стОит пытаться погладить\поймать\покормить.:)

Убил ужа! (добавил фотки)

Скорблю по невинно убиенной змейке.

Что за зверь ? - Судя по фото это скорей всего
Каспийский полоз

275px-Coluber_caspius.webp

Да медянка это обыкновенная (фактически - подвид ужей). Уже ж выяснили. Занесена в Красную Книгу Украины. Но мы то живем не в Украине, а в Стране Абсурда. Тут и медянки гадюками бывают. :D

Тему надо бы переименовать...

...вот эту не стОит пытаться погладить\поймать\покормить.:)

Гадюка Никольского, особенно токсичный яд. Много опасней гадюки степной. На фото у змеи голубые глаза, это от того, что в линьке, т.е. скоро будет скидывать кожу.

Юмор хорошо, но будьте осторожны.

гадюки часто попадаются.
Поддерживаю. И повторяю еще раз. Это не смешно.

почитала тему.... блин, сижу на работе. центр города. но входная дверь открыта. воображение быстренько дорисовало заползающую гадину.......

и долго мне сидеть с ногами,сложенными на системном блоке?

на какую высоту прыгают нападающие особи?
может, на всякий случай на шкаф залезть?
Гадина может еще заползти от соседей,содержащих террариумы.Так что не забудьте дома проверить вытяжки в ванной и на кухне и закройте их специальными сетками.:увага::rolleyes:

Вы наверное удивитесь, но это ящерица ) Желтопузик
Лично я-то не удивлюсь. Потому как и сам в курсе.
Только думается, что это не желтопузик всё же, а медяница (не путать с помянутой выше медянкой - та как раз змеюка натуральная).

СамЭц, причём, судя по пятнышкам на спинке. В брачном наряде. Похож ведь, правда? Переглянути вкладення 13357909

причем не инвалид, такой вид - без ног
... а этот мой конкретный индивид так ещё и без хвоста, похоже. ;)
Но таки не инвалид, потому как другое название медяницы - ломкая веретеница (лат. Anguis fragilis) - как раз и пошло от её (его )) способности безболезненно ломать отбрасывать время от времени хвост (как, собственно, делают и "ногастые" родичи-ящерки)

Почему-то огромному количеству человеков, после зимней спячки в квартирах под обогревателями, хочется вылезти на шашлык и обязательно произвести сенсацию в зоологии, открыв новый вид. Это то и не плохо, но убивать то зачем ? Я конечно предчувствую возражения типа - "она ко мне в дом(двор) забралась, мой дом - моя крепость", но не уж то одному мне понятно, что змеи, водятся там, где водятся намного дольше, чем у вас есть дача, в той же Солоницевке ?
Раз уж вы изволили единения с природой, будьте добры соблюдать нехитрые правила безопастности, и проявляйте хоть немного уважения к тому, куда вас по весне ваше нутро тянет - природе.

Согласна с вашим мнением. Убивать не стОит!

Только думается, что это не желтопузик всё же, а медяница (не путать с помянутой выше медянкой - та как раз змеюка натуральная).

СамЭц, причём, судя по пятнышкам на спинке. В брачном наряде. Похож ведь, правда? Переглянути вкладення 13357911
Не похож. Вы что - голову ящерицы от головы змеи отличить не можете?

76.jpg

77.jpg

и вот -

39255031.webp

000fd21a.webp

Ну и чешуи строение абсолютно разное. Кроме характерных для змей утолщений у основания головы на фото ТС.

Назад
Зверху Знизу