Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гадюки в Харькове (добавил фотки)

• Автор теми Автор теми Val-Han
  • Дата створення Дата створення
я не отличу. не успею.......

Не похож. Вы что - голову ящерицы от головы змеи отличить не можете?
Я-то могу (вроде...)
А вот Вы, похоже, немножечко невнимательны, Пандит.;)
Мы с Sakharoff пытались тут опознать не сабж с фото из стартпоста Val-Han'a, а сфотографированного на днях мною "червячка" (пост #124):

Переглянути вкладення 13357917

И как по мне, он таки больше похож на медяницу (точнее, -ца, потому как это самэц, имхо :rolleyes: ):

Переглянути вкладення 13357918 ,

нежели на желтопузика (как утверждает Sakharoff):
Ophisaurus_apodus2.webp

Хотя сходство между ними довольно близкое, поскольку оба эти вида из одного семейства веретеницевых
(и оба вида - таки безногие ящерицы).
Причём, не представляющие, к счастью, опасности для человека.

:угу:

Останнє редагування:
Здорово если бы они всех модеров ХФ искусали.

Да, как то шла от " Поляны сказок" в кемпинг, такое ползло через дорогу.:eek:
Эхо в горах долго повторяло: "Аааааа".:D

Милая Алёна, мы есть и в других темах, не стоит нам так себя пиарить!!!:іржач::пиво:

Да, как то шла от " Поляны сказок" в кемпинг, такое ползло через дорогу.:eek:
Эхо в горах долго повторяло: "Аааааа".:D

В детстве постоянно ездил с родителями на Кавказ дикарями (лет 8 подряд). На кого там только не насмотрелся. И вот каждое лето в глубине ущелья проходил слет бардов, посвященный памяти Высоцкого. Пока дойдешь по темноте туда, пару-тройку змей обязательно встретишь. Не раз и кавказскую гадюку встречал и прочих гадов, толще, чем моя детская рука. И ниче, жив-здоров. Волка бояться - в лес не ходить. А вы тут медянки испугались.) :пиво:

А ты точно мне тулила??? Не могёт быть... У меня от тебя последняя репа- месяца три назад была...:confused:

В детстве постоянно ездил с родителями на Кавказ дикарями (лет 8 подряд). На кого там только не насмотрелся. И вот каждое лето в глубине ущелья проходил слет бардов, посвященный памяти Высоцкого. Пока дойдешь по темноте туда, пару-тройку змей обязательно встретишь. Не раз и кавказскую гадюку встречал и прочих гадов, толще, чем моя детская рука. И ниче, жив-здоров. Волка бояться - в лес не ходить. А вы тут медянки испугались.) :пиво:

В темноте??? Вы ничего не путаете??? Я работала и в Средней Азии и на Алтае, но по вечерам там змей не было...А весь кипишь на подобных фестивалях именно по вечерам...:)

В темноте??? Вы ничего не путаете??? Я работала и в Средней Азии и на Алтае, но по вечерам там змей не было...А весь кипишь на подобных фестивалях именно по вечерам...:)
В темноте с фонариком, напролом через кусты. Да. Ничего не путаю. Днем тоже встречал не раз. А один раз был смешной случай. Идем по пляжу в голубую бухту, а там шторм прошел и полоса пляжа - метр максимум, и лежит на камне толстая такая красно-оранжевая гадюка. Обычно подходишь, она уползает. А тут лежит. Стали в нее камнями кидать - ноль внимания. В итоге подошли - а она дохлая. Кто-то положил на видное место в позе калачиком, решил пошутить.)

В темноте с фонариком, напролом через кусты. Да. Ничего не путаю. Днем тоже встречал не раз. А один раз был смешной случай. Идем по пляжу в голубую бухту, а там шторм прошел и полоса пляжа - метр максимум, и лежит на камне толстая такая красно-оранжевая гадюка. Обычно подходишь, она уползает. А тут лежит. Стали в нее камнями кидать - ноль внимания. В итоге подошли - а она дохлая. Кто-то положил на видное место в позе калачиком, решил пошутить.)

Странно, пресмыкающиеся обычно по ночам не активны...:)
Но в жизни всякое бывает... Нам кошму выдавали, что бы под спальник, считается, что на кошму змея не залазит...Я прихожу вечером, а на скрученном спальнике, а он на кошме лежит (всё по правилам), азиатская (среднеазиатская) гадюка сидит и на меня смотрит:D О, как!!!:)

Кстати к стыду своему не знаю, что реально делать и куда тащится за помощью если такой гад цапнет.

Вроде знаю, что если Вас укусила змея - по возможности ее труп нужно принести с собой (для опознания, на сколько она опасна).
Но куда бежать? Где у нас в Харькове оказывают помощь например укушеным гадюкой?

Я не знаю куда тащится в Харькове, если такой гад цапнет (думаю стоит позвонить 103;)), но поскольку всё моё детство и часть отрочества прошла в близком соседстве с подобными гадами, могу Вам с уверенностью сказать: для того, что бы исключить возможность укуса любыми гадами достаточно соблюдать довольно простое правило - смотрите, куда вы ставите ногу! Все рассказы о нападениях мелких змеюк на людей, считаю вымыслом, они нападают исключительно в целях защиты - либо Вы на неё наступите, либо приблизитесь к гнезду на слишком близкое расстояние. В остальных случаях животное просто постарается сбежать.:)

Странно, пресмыкающиеся обычно по ночам не активны...:)
Но в жизни всякое бывает... Нам кошму выдавали, что бы под спальник, считается, что на кошму змея не залазит...Я прихожу вечером, а на скрученном спальнике, а он на кошме лежит (всё по правилам), азиатская (среднеазиатская) гадюка сидит и на меня смотрит:D О, как!!!:)

Не все пресмыкающиеся активны днем. Помню фильм про сетчатого питона (якобы - самая крупная змея на земле, больше анаконды), нашли его логово в пещере на Борнео, привязали веревку, хотели узнать, как он перемещается в течении дня. Потом днем пришли в пещеру и пошли по веревке. Нашли его лежащего на полянке. Огромный такой, нереально! А я вот был на Борнео и ни одной змеи не увидел...Эх...Хотя не знаю, как бы я себя повел, увидев 10 метровую штуку, толще бедра в обхвате.)

ТС, а ты случайно под Тимченками не был недавно?
А то я никак не мог понять, кто спас область от потенциальной чупакабры, посредством ее жестокого убиения...:D

Вкладення

• -1.webp
    -1.webp
    257.2 КБ · Перегляди: 249
ТС, а ты случайно под Тимченками не был недавно?
А то я никак не мог понять, кто спас область от потенциальной чупакабры, посредством ее жестокого убиения...:D

Заяц теперь чупакабра? А ...ну да, если уж - гадюка, тогда да...:D

Кстати. Воскресенье. Тимченки.
Поскольку встретилась не с ТСом, а со мною, после фотосъемки медянка свалила в направлении Тимченков, а я свалил дальше. Рептилия от моих рук не пострадала (разве что морально).

Заяц теперь чупакабра? А ...ну да, если уж - гадюка, тогда да...:D

Ракурс неудобный. Это не заяц, это собака, или мелкий волк.

Вкладення

• -2.webp
    -2.webp
    153.5 КБ · Перегляди: 243
Не все пресмыкающиеся активны днем. Помню фильм про сетчатого питона (якобы - самая крупная змея на земле, больше анаконды), нашли его логово в пещере на Борнео, привязали веревку, хотели узнать, как он перемещается в течении дня. Потом днем пришли в пещеру и пошли по веревке. Нашли его лежащего на полянке. Огромный такой, нереально! А я вот был на Борнео и ни одной змеи не увидел...Эх...Хотя не знаю, как бы я себя повел, увидев 10 метровую штуку, толще бедра в обхвате.)

Сколь я помню тому, что меня плохо учили, или я- плохо училась...У них регуляция температуры тела сильно зависит от температуры окр. среды.:)
Мы утром рано входили на маршруты их еще не было, а в обед- просто ужос...И вечерком- тоже... Но, может это - особенности региона...
На Барнео не была, не знаю, но на Алтае их- до фига.

Назад
Зверху Знизу