Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гусь с яблоками.

🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Все, я теперь тоже с отличным домашним гусем, за что отдельное спасибо Касечке! :пиво:
Будем завтра готовить, а пока денек вывесится на балконе.

• 🟢 23:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В общем вот он гусь 2013. В отличие от прошлых годов гусь 2 дня перед приготовлением провел на балконе обтертый солью. Мясо получилось мягкое.но по вкусу отличное от нашего традиционного. Причина была в соли она пропиталась по всему гусю и мясо получилось не такое сладкое как обычно.(обычно натираю перед приготовлением) то есть не доставало той нежности несоленого мяса внутри). А так все отлично уже доели и гуся и яблоки:пиво:

Вкладення

• новый год 2012 089.jpg
    новый год 2012 089.jpg
    163.7 КБ · Перегляди: 159
  • новый год 2012 092.jpg
    новый год 2012 092.jpg
    153.9 КБ · Перегляди: 147
Я без фотки. Впервые сделала по рецепту, что писала там раньше - 3 дня гусик был в холодильнике натертый солью с перцем, перед этим купался в кипятке. Что я могу сказать - результатом довольна прям очень! Мясо получилось нежное и сочное. Я много раз готовила гусей и уток, так что есть с чем сравнить. Теперь так и буду готовить.

Всех с Новым Годом!

:їжа::шашлик3::шашлик::шарики:blizard. Как там Ваш гусик? уже приготовили? вы ж сфотографируйте для истории а потом ешьте):їжа::шашлик3::шашлик::шарики:

blizard. Как там Ваш гусик? уже приготовили? вы ж сфотографируйте для истории а потом ешьте)
Отложили (точнее, отвесили :D) гуся еще на денек, пока и так мяса разного полно.
Как приготовлю, обязательно сфоткаю и отчитаюсь, куда ж без этого.:)

Да, всех с Новым Годом! :пиво:

Останнє редагування:
Сфотографировать не сложилось - уже и нечего:)
Свою птичку я мазала не просто горчицей, а смесью лимонного сока, горчицы и меда.
Всех с Новым Годом:)

Гусь. Альфа и Омега...

Наконец-то и мы сделали гуся. :клас:
Сам гусь, на старте, был просто шикарным, домашним, желтым, жирным, поэтому хороший результат был, вроде как, и предсказуем.

Вот и сам результат:

attachment.php

Натер на ночь солью с перцем и майораном.
Начинил яблоком-грушей, по совету Касечки, ну и апельсинку обязательно добавили, без этого никуда. Получилось сочно и нежно, приятного сладковато-соленого привкуса.

В общем, получилось, видимо, очень хорошо, т.к. меньше, чем через час гусь стал выглядеть вот так, во всей красе:

attachment.php

Гусь, начало и конец, Альфа и Омега, так сказать. :D

Вкладення

• IMG_20130103_131732e1024x768.jpg
    IMG_20130103_131732e1024x768.jpg
    303.3 КБ · Перегляди: 427
  • IMG_20130103_141732e1024x768.jpg
    IMG_20130103_141732e1024x768.jpg
    295.2 КБ · Перегляди: 436
:шашлик1:нет слов.красота. А почему вы яблоками не обкладываете за час до приготовления? Яблоки -это ж самое вкусное . Какие знакомые косточки. Аж опять захотелось гуся.....:шашлик1:

А почему вы яблоками не обкладываете за час до приготовления? Яблоки -это ж самое вкусное .
Яблоками сверху обкладываем. :)
Это я для фотки, самого гуся, на другой лист вытащил, уж больно он красив, в этот раз получился, с равномерной красно-коричневой корочкой.

В общем вот он гусь 2013. В отличие от прошлых годов гусь 2 дня перед приготовлением провел на балконе обтертый солью. Мясо получилось мягкое.но по вкусу отличное от нашего традиционного. Причина была в соли она пропиталась по всему гусю и мясо получилось не такое сладкое как обычно.(обычно натираю перед приготовлением) то есть не доставало той нежности несоленого мяса внутри). А так все отлично уже доели и гуся и яблоки:пиво:

:клас::клас:

Наконец-то и мы сделали гуся.

хороший цвет:клас:

А с уткой можно то же сделать?Купила "утку по-пекински" (там так и было написано).Какая-то она молоденькая совсем..

Я запекаю гуся нашпиговав кожу чесноком, натираю солью, перцем, солю перчу нарезанные яблоки запихуемые внутрь.

Реально гуся только запекать в духовке. На бульон не годится, мне не нравится, отдает специфическим запахом/вкусом, да и жирный... Жарить тоже не вариант...

В морозилке пару гусей есть, как надумаю запекать - тоже порадую фоточками :)

Я запекаю гуся нашпиговав кожу чесноком, натираю солью, перцем, солю перчу нарезанные яблоки запихуемые внутрь.

Реально гуся только запекать в духовке. На бульон не годится, мне не нравится, отдает специфическим запахом/вкусом, да и жирный... Жарить тоже не вариант...

В морозилке пару гусей есть, как надумаю запекать - тоже порадую фоточками :)

У меня родители тушат гуся в гусятнице с луком и черным перцем . тоже вкусно получается. но с яблоками как по мне вкуснее.так как гусь у нас только на новый год экспериментировать не хочу.
Ждем Вашего фотоотчета.

А с уткой можно то же сделать?Купила "утку по-пекински" (там так и было написано).Какая-то она молоденькая совсем..

можно. тем более, что она получается мягкая, только жирная у меня попалась

Купила "утку по-пекински" (там так и было написано).Какая-то она молоденькая совсем..
Не понял, а это как? :)
"По-пекински" это способ приготовления, а не сама утка.

По теме - как-то делал и утку с яблоками, тоже хорошо получается.

Не понял, а это как? :)
"По-пекински" это способ приготовления, а не сама утка.

По теме - как-то делал и утку с яблоками, тоже хорошо получается.

да продают такие в магазинах. Только не помню: пекинская или "по-пекински"
Посмотрела сегодня - порода Пекинская

Останнє редагування:
Итак...начинается новый гусиный сезон. "Новогодний гусь 2014".

Завтра будет репетиция к Новому Году. Гуся уже купила на хф. В этом году собираемся с родственниками отмечать,так что тоже думаем о двух....или даже трех гусях.
Кстати нашла летом замену гусю-это был шашлык из баранины(по вкусу он был великолепен,практически так же вкусен как и новогодний гусь).

Кстати нашла летом замену гусю-это был шашлык из баранины(по вкусу он был великолепен,практически так же вкусен как и новогодний гусь).
Баранину я обычно делаю так: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1805953
Получается даже лучше, чем шашлык.

Назад
Зверху Знизу