Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баранья нога запеченая на углях.

  • Автор теми Автор теми blizard
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.11.2004
Повідом.: 1195
Так... Что-то я давненько не радовал общественность темками о чем-нибудь вкусном и оригинальном. Хотя, в чем-то я и не буду очень оригинальным - у меня снова мясо. У кого-то хобби тортики, а у меня - мясо.

На сей раз представляю на суд общественности ногу молодого барашка, запеченую целиком, на углях. :клас:

Вот сам результат:

attachment.webp


Предваряя вопросы особо любопытных, где брал баранину, скажу сразу, барашка забивали и привозили на заказ из Харьковской области.

Так вот, поскольку планировалось импровизированное застолье и мне захотелось ногу сделать именно целиком, дабы немного удивить присутствующих, то рецепт пришлось придумывать на ходу.

В итоге, сделал просто, взял целую ногу моего молодого барашка, нашпиговал ее чесноком с солью, сверху тоже натер немного солью, посыпал сухим орегано и розмарином, и положил, немнного, нарезанных свежих помидорчиков.
Вот так:

attachment.webp


Потом все это аккуратно завернул в несколько слоев фольги, плотно, что бы сок не вытекал и обязательно именно в несколько слоев, что бы фольга не прогорела, пока нога будет запекаться.

Тем временем, был разведен мангал, дрова прогорели до углей, как на шашлык, даже уже стали немного остывать, покрываться пеплом сверху, вот тогда я их разгреб, положил прямо на них ногу, и, сколько смог, еще и всерху засыпал углями. Думаю, многие пекли картошку на костре, знают, как ее зарывают в остывающие угли, вот я сделал с ногой тоже самое. :)

А дальше только 2 часа терпения... Где-то через час мясо начинает уже пахнуть, так, что еще час ожидания, это уже как испытание силы воли, но ничего, все, кто ждал, выдержали, даже выдержали развернуть и сфотографировать до того, как съели. :yahoo:
 

Вкладення

  • PIC-0005e800x600.webp
    PIC-0005e800x600.webp
    162.1 КБ · Перегляди: 4694
  • 11-08-20_12-06e800x600.webp
    11-08-20_12-06e800x600.webp
    45.3 КБ · Перегляди: 2536
Останнє редагування:
а можно поинтересоваться где вы баранину брали?
 
Какая красота! Просто слюнки текут! Представляю восторг гостей...
 
Красота! Я сначала подумала что нога запечена с горчицей зернами, потом дочиталась про помидорки :)
 
а можно поинтересоваться где вы баранину брали?
Написал же, в первом посте, баранину привозили под заказ, заказывал к торжественному мероприятию целого барашка, из Харьковской области, у знакомых, которые сами выращивают. :)

Красота! Я сначала подумала что нога запечена с горчицей зернами, потом дочиталась про помидорки :)
Да, это помидорки, с ними вообще была импровизация - делали параллельно фаршированные помидоры, из них достали серединки и не знали куда их применить, вот и придумалось решение, что можно попробовать добавить их к бараньей ноге, как оказалось, очень хорошая идея была. :)
 
Я хоть и не заядлый мясоед, но выглядит баранья нога отменно!
Примите комплимент, Вы - мастер своего дела, обладающий не только прекрасными кулинарными способностями, но и богатой фантазией и энергией. Молодцом!
 
Shantal, спасибо... даже не знаю, как прокомментировать... :збентежений::збентежений::збентежений:
 
Назад
Зверху Знизу