Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Да нету у меня никакой особой технологии.
Те, что допускают предварительное отваривание - маслята, дубовики, подберёзовики и т.п. - отвариваю для уменьшения габаритов. Зонтики, сморчки и т.п. - те приходится морозить в естественном состоянии; крупные шляпы складываю попарно пластинками друг к другу поплотнее. Упаковываю всё добро по плотным полиэтиленовым пакетом.

М.С.Р. - "малая сапёрная.." ой, тьфу, не то! Это Мухомор Серо-Розовый.
 
м.с.р. все так нахваливают....хорошо быть опытным)))) я все еще побаиваюсь, хотя там масса опознавательных....розовая ножка, как правило червивая и т.д.
 
Да нету у меня никакой особой технологии.
Те, что допускают предварительное отваривание - маслята, дубовики, подберёзовики и т.п. - отвариваю для уменьшения габаритов. Зонтики, сморчки и т.п. - те приходится морозить в естественном состоянии; крупные шляпы складываю попарно пластинками друг к другу поплотнее. Упаковываю всё добро по плотным полиэтиленовым пакетом.
Я зонты обвариваю, буквально погружаю на шумовке в кипяток и сразу достаю, они и хранятся лучше и места меньше занимают, не заветриваются, не пересыхают и не крошатся при разморозке.
Еще удобно хранить в тетрапаке, нужно пакет из-под сока разрезать с боку помыть хорошо внутри, обдать кипятком, и потом наполнять зонтиками, или другими грибами, заматывать пищевой пленкой и в морозилку. Потери места нет и удобно систематезировать-синхронизировать хранение
 
м.с.р. все так нахваливают....хорошо быть опытным)))) я все еще побаиваюсь, хотя там масса опознавательных....розовая ножка, как правило червивая и т.д.
Я два года ходил к ним присматривался, а на третий все-же решился))))
 
Хоть замороженные зонтики хранятся долго (до года легко), но и вкус теряют порядочно. Особенно после первого полугодия. Так что лучше впрок засушить других грибов, а зонтики употребить немедля после сбора. :rolleyes:
 
Хоть замороженные зонтики хранятся долго (до года легко), но и вкус теряют порядочно. Особенно после первого полугодия. Так что лучше впрок засушить других грибов, а зонтики употребить немедля после сбора. :rolleyes:

Ну, это понятно, однозначно теряют! Просто немного переборщил со сбором, сразу не съесть! Сейчас в шаговой доступности особо ничего другого нет. Вот и думаю заготовить немного, хотя-бы после первого снега чтобы было что пожарить...
 
До НГ они вполне себе долежат в полной кондиции, даже не сомневайтесь.

Ну, пойду тогда завтра на очередной сбор, и вешенку заодно высотную дорежу!

Кстати, после Ваших страшилок, осматриваю каждую ножку у зонтиков. Они в этом году в связи с сухостью, уж очень небольшого размера.
 
Кстати, после Ваших страшилок

Страх - чувство гадкое, чего уж там грешить -
Любое начинанье робость может зачеркнуть единым махом,
Но лучше всё ж порой побаиваясь жить,
Чем, гриб отведав, умереть, не признавая страха!
:)
 
А, мне показалось что речь идет о вешенках. Невнимательно прочитал.
 
Гриб вкусный, но я больше зеленушки люблю)))))

дык это разные оперы))))
чем больше грибов пробую, тем меньше уважаю ранние свои пристрастия...
Белый уже не интересен, опята ток на безрыбье и тд))))
 
На Холодной Горе второй день продают опята, ну очень крупные.
 
Да.
Зонтики теперь беру только в том случае, если нет МСР-ок :)

я дорасту до этого уровня тоже:) почти готова так сказать)))) хотя их еще найти нужно...встречала пока только их в Малиновке...и еще где-то в одном месте, но не рискнула.......кажется в Васищево)))
 
Про сосну все уперто молчат! Есть хоть что-то?? Кроме 1шт польского )
 
Назад
Зверху Знизу