Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Я уже несколько лет в таком состоянии нахожусь. Так и не удалось пособирать, потому как не достаточно просто выехать в лес. Еще нужно и места знать где они растут. Образ мне подсказывал место, но мне туда добраться никак, вот тут и понимаешь почему детей прицепом называют.

предлагаю встретиться весной и таки доехать! Колеса есть, зиму потрачу на уговоры мужа таки вывезти... :кручусь::кручусь::кручусь:

Подскажите пожалуйста! Насобирали целый пакет зонтиков метров в сорока от трассы... Зря мы это сделали? Их только выкинуть теперь?

Шо такое настоящий рецепт?
Вы мне напоминаете фанатиков настоящего, истинно верного рецепта шашлыков:D
Только без обид, но я всегда ржу с таких людей:D
А если вместо пары десятков специй взять полтора десятка, рецепт станет не настоящим:D
Блин, да почитайте пяток рецептов, основа у всех одинакова, а специи, пропорции сделайте по своему вкусу. И будет вам личный "настоящий" рецепт вкусняшки:D

ЗЫ частенько на ютубе смотрю, как готовит Сталик Ханкишиев, так чем он мне нравится, это тем, что не заморачивается на канонических рецептах. Готовит он плов с курдючным жиром, при этом говорит: если нет у вас курдючного жира для плова, возьмите свиное сало, хуже не будет.

Рад, что поднял настроение!

Как по мне, настоящие рецепт в этом случае - то, как это блюдо готовят корейцы, ибо это блюдо корейской кухни. Я один раз присутствовал при этом действе, и скажу, оно ни грамма не похоже на то, о чем пишут в выдаче поиска. Сильно упрощенно!

Я, собственно, всегда так и поступаю, адаптирую рецепт под себя на основании нескольких вариаций. Но, как по мне, то, что я видел, уже сильно упрощено и "адаптировано"...

Ну, а так, да, сварил, нарезал, засыпал приправой для корейской морковки, дал пол-дня постоять, и вуаля!

Может кто сталкивался с такими особями семейства одноногих :) Склоняюсь к разновидности рядовки.Росли очень кучно, иногда рядком,как поодиночно так и по 2-3-5 шт.Лес мешаный дубняк.Шляпка скользкая,но эта скользкая шкурка снимается,на фото показал,запах очень приятный.

Вкладення

• Изображение 1081.jpg
    Изображение 1081.jpg
    55.4 КБ · Перегляди: 526
  • Изображение 1083.jpg
    Изображение 1083.jpg
    64.7 КБ · Перегляди: 526
  • Изображение 1085.jpg
    Изображение 1085.jpg
    56.3 КБ · Перегляди: 504
  • Изображение 1086.jpg
    Изображение 1086.jpg
    53.8 КБ · Перегляди: 494
  • Изображение 1080.jpg
    Изображение 1080.jpg
    62.5 КБ · Перегляди: 526
  • Изображение 1087.jpg
    Изображение 1087.jpg
    45.1 КБ · Перегляди: 101
Вчера РЛЛ. Ведро зонтиков, все молодые. Немного зимнего, которого можно было взять, а так его очень много, но оооооочень маленький. Будем подождать пока подрастёт)))
ЗЫ. На лугах довольно много шампиньона, тоже молодой.

Вешенки на березах стало больше, опята есть, но не везде, новые лезут, маслята видел, немало и уже большие, сезон продолжается!!!

Тут, в теме, несколько раз попадались вопросы, а что, мол, там, в сосне? А в сосновый кто-нибудь ходил? Ну и всё такое.
Сегодня прокатился, докладаю.

Сводка примерно такая: найдено белых грибов (форма сосновая) - 0 кГ; зеленушки - 0 шт., серой, фиолетовой и фиолетовоногой рядовки (комплексно) - 0 шт.,

рядовки желто-красной - 1 экз.:

gcga1a.jpg

маслёнка желтого (он же маслёнок поздний) - 2 экз:

chjfg2.jpg

опёнка серно-желтого - без счёта немеряно:

dahah5.jpg
4ebfjg.jpg
ej5fab.jpg

фламмулины - одна небольшая семейка:

dhaf8d.jpg
cja8be.jpg
d6eghg.jpg

cg4bjg.jpg
7ffffd.jpg
debe4c.jpg

мухомора красного - один престарелый экземпляр, груздя черного - большая куча кем-то порезанного и выброшенного около берёзовой посадки, по виду - где-то недели две назад.

Также было обнаружено множество ужасно ядовитой галерины болотной (галерины моховой) - как ей и положено, во мху:

cehbb3.jpg

Кроме того, было найдено:
- леса и лесных дорог - в ассортименте:

8gbhde.jpg
g6ageb.jpg
ch8cae.jpg

bbb5ff.jpg

- очень красиво оформленный колодец с ручным насосом в с. Ч. Бишкин - 1 экз.:

fdad0e.jpg
fhajc0.jpg

- проживающая около колодца белая кошка-подросток, очень контактная - 1 особь:

ehd4ee.jpg

Все превьюшки - кликабельны.​
Спасибо за внимание.

Вкладення

• 7ffffd.jpg
    7ffffd.jpg
    28.4 КБ · Перегляди: 45
  • fdad0e.jpg
    fdad0e.jpg
    27 КБ · Перегляди: 48
  • g6ageb.jpg
    g6ageb.jpg
    33.1 КБ · Перегляди: 46
  • 8gbhde.jpg
    8gbhde.jpg
    33.5 КБ · Перегляди: 42
  • cg4bjg.jpg
    cg4bjg.jpg
    37.5 КБ · Перегляди: 46
  • cja8be.jpg
    cja8be.jpg
    42.6 КБ · Перегляди: 47
  • dhaf8d.jpg
    dhaf8d.jpg
    39.7 КБ · Перегляди: 47
  • 4ebfjg.jpg
    4ebfjg.jpg
    38.8 КБ · Перегляди: 45
  • dahah5.jpg
    dahah5.jpg
    31.2 КБ · Перегляди: 49
Дополню, если не возражаете. Тоже сосна, сегодня, Задонецкое.
Зеленушки - 6 штук, одну потерял.
Гигрофоры (???) - несколько.
Мухоморов - полно.
По гигрофорам, на всякий случай, прошу подтверждения. Извиняюсь за качество фото. Видно руки тряслись от расстройства из-за потери зеленушки :D.

Вкладення

• IMG_20171111_143817.jpg
    IMG_20171111_143817.jpg
    154.9 КБ · Перегляди: 628
  • IMG_20171111_143821.jpg
    IMG_20171111_143821.jpg
    164.4 КБ · Перегляди: 624
  • IMG_20171111_143826.jpg
    IMG_20171111_143826.jpg
    172.9 КБ · Перегляди: 615
  • IMG_20171111_153658.jpg
    IMG_20171111_153658.jpg
    128.7 КБ · Перегляди: 606
  • IMG_20171111_154145.jpg
    IMG_20171111_154145.jpg
    164.5 КБ · Перегляди: 600
На инет-аукционах часто используют фразу - в живую выглядит лучше. Тот случай. Но по всем признакам - гигрофор оливково-белый.

А в чем ядовитость то?
Пишут, что те же токсины, что и у БП. Т.е. если удастся их насобирать хоть на полсковородочки, то можно и с дедушкой всей советской детворы лично пообщаться, и не в мавзолее :(

Интересно, а при консервации свойства сохраняются?
У БП - точно сохраняются.
Ещё лучше действует какой-нибудь из паутинников-дермоцибе, типа горного или красивейшего - там первые признаки отравления возникают только на третьи сутки, а капец наступает вообще через неделю-две :( Вроде, один несчастный умирал от этих грибочков целый месяц. У нас они, правда, не растут - в Германию за ними надо, в Польшу, в Австрию.

У БП - точно сохраняются.
Ещё лучше действует какой-нибудь из паутинников-дермоцибе, типа горного или красивейшего - там первые признаки отравления возникают только на третьи сутки, а капец наступает вообще через неделю-две :( Вроде, один несчастный умирал от этих грибочков целый месяц. У нас они, правда, не растут - в Германию за ними надо, в Польшу, в Австрию.

Ну подсказал так подсказал!!!:D
Еще подскажи как через границу перевезти, может в желудке?:D

БП у нас, кстати, один год валом было, везде - вперемежку с белыми росли. Никогда их тут столько не видел! И аккурат в 2013 году.
В этом году в мае тоже встречал, но немного, и тоже рядом с белыми.

БП, кстати, по словам тех, кого удалось "откачать", настолько вкусные, что зафиксированы случаи, когда спасённый от смерти пациент возвращался домой и доедал оставшееся в холодильнике жаркое!.. Ну и поскольку невосприимчивости на этот яд, понятно, не вырабатывается - второй раз был уже контрольный :(

В-общем, могу сказать только одно: не кушайте, пожалуйста, бледную поганку! И друзей/родню ею не кормите :)

Назад
Зверху Знизу