Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Так я и стою же сбоку, на съезде. Может плохо видно на фото.
Проезжая дорога проходит в пяти метрах слева от машины.
Останавливаюсь там много лет, никому не мешала. Таких заездов там много.
Это не объезд дороги, а именно заезд. Там впереди слева лежит сосна большая, перегородившая выезд с этого заезда.
Неделю назад упала. Основная дорога отличная, проезжабельна легко любой пузотеркой.
В общем, правила общежития в лесу соблюдаю.
А чего захотели сегодня соседи от меня - совсем не понимаю.
За намеки, подсказки и критику - спасибо.
Тогда извиняюсь.По фото, похоже, что машина на дороге.
ХЗ, что за "шутки".

(хотя, как по мне, вышивать по лесу на мыфынке - оно вообще как-то не слишком хорошо - пешком ведь однозначно лучше, да и приятнее во всех отношениях)

Это да, про пешком лучше, но пешком лучше по лесу, а до леса как раз приятней на машинке, ну а оставлять её на трассе, как по мне, так себе идея. Ну и парковок вдоль лесов у нас не очень)))
Блин, я вот мечтала о машине из-за двух основных причин: слушать в дороге ту музыку, которую хочу, а не которую в общественном транспорте крутят и ездить на грибалку-рыбалку куда хочу, а не куда общественный транспорт возит)))
Правда, теперь машина наконец есть, а грибов нет и магнитола не работает :D Но это всё временные трудности)))

Интересный поход был сегодня в лес. Кто ехал за грибами, тот насобирал. С 6 утра. Я приехала в 10. Тоже насобирала. И приятно была удивлена. Немного фото.

attachment.jpg

:клас: :клас: :клас:
А белых небыло?

Всем привет! Вчера были за Старым Салтовом - полный ноль. Нет ни срезов, ни старых высохших, ни старых сгнивших...никаких. Там, где всегда было море козлят - нет и намека.
Такое впечатление, что там грибы еще не росли в этом году. Встретились два мухомора и все.

Вчера было 2 беленьких. Но я их идентифицировала дома, не в лесу. В лесу резала как поляков. :)
Фото сегодня. И беленький - красавец. Жалько, что невозможно запахи лесные передавать на хф.

Вкладення

• WP_20171020_0011.jpg
    WP_20171020_0011.jpg
    138.2 КБ · Перегляди: 1136
  • WP_20171020_0022.jpg
    WP_20171020_0022.jpg
    120.8 КБ · Перегляди: 1096
  • WP_20171020_0033.jpg
    WP_20171020_0033.jpg
    156.3 КБ · Перегляди: 1049
Вчера было 2 беленьких. Но я их идентифицировала дома, не в лесу. В лесу резала как поляков. :)
Фото сегодня. И беленький - красавец. Жалько, что невозможно запахи лесные передавать на хф.

:клас: Сегодня крупнее чем вчера ;)

Подскажите, будь ласка, шо за грибы. Набрал полный пакет сегодня, смотрю на них... У меня есть предположение, но хочу услышать независимые мнения.

Вкладення

• IMG_20171020_145420.jpg
    IMG_20171020_145420.jpg
    122.2 КБ · Перегляди: 210
  • IMG_20171020_145520.jpg
    IMG_20171020_145520.jpg
    109.9 КБ · Перегляди: 217
Останнє редагування:
И вот еще такие. Ну этих поменьше, не жалко и выбросить, но все же... Вдруг что-то хорошее...

Вкладення

• IMG_20171020_131749.jpg
    IMG_20171020_131749.jpg
    106.8 КБ · Перегляди: 197
  • IMG_20171020_132334.jpg
    IMG_20171020_132334.jpg
    96.4 КБ · Перегляди: 180
Останнє редагування:
Подскажите, будь ласка, шо за грибы. Набрал полный пакет сегодня, смотрю на них... У меня есть предположение, но хочу услышать независимые мнения.

В прошлом году приглядывался к зарослям этих грибков, после чего, идентифицировал их как Рядовка чешуйчатая (Tricholoma imbricatum).
Их практически невозможно с чем-либо другим спутать, но напрягали отзывы о кулинарных качествах гриба. А на закрытии сезона все-таки решил попробовать и отнюдь не пожалел. Сначала присутствовал явный древесный запах, но при готовке не осталось и намека, а консистенция очень напоминала опят.

Можно попутать с этим
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Вдруг что-то хорошее...
Не просто хорошее - ОЧЕНЬ хорошее! В маринаде, с маслятами прекрасно украсят банку, а по вкусу - как минимум не менее вкусные, чем сами маслята, да и чистить шляпки не надо ;) Вид - выше правильно уже определили, она и есть.

Сегодня Хотомля-Ст.Салтов- ничего,даже намека на молодят.Разве что пара рыжиков и ,как я понял,мокрух.

Мокруха пурпуровая.

Рядовка чешуйчатая

Вид - выше правильно уже определили, она и есть.

Спасибо всем за ответы, сварил. На днях пожарю, попробую.

Вчера и сегодня был в Полтавской области, набрал зеленушек.

6. Завтра сожгут машину
Причём спокойно, под большой стакан.

Была похожая ситуация (правда на зимней рыбалке), спустили колёса и золотники выкрутили с двух колёс. Пришлось звонить другу((, по темноте, но выехали. Потом, конечно, интересовались разными путями, что это было. Таки да, просто местные мракобесы.

ЗЫ. за грибами пешкарусом ходить нада.

Назад
Зверху Знизу