Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Млечного сока на фото не видно, биотоп - явно с берёзой (листья), а потому предположу, что это - подгруздок белый. Были б там сосны рядом, можно было б предположить и подгруздок черный.
В засоле неплох и тот, и другой - особенно в сочетании с другими сыроежками: если правильно засолить, то сохраняет пикантную "груздёвую" остроту и "хрустящую" консистенцию.

На первых трёх фото - нечто, похожее на лаковицу розовую (Laccaria laccata), или лаковицу проксима (Laccaria proxima).
На последнем - возможно, кто-то из галерин.
Хотя лаковицы и числятся в съедобных, но кушать их (из-за не очень надёжной идентификации, обычно мелких размеров и отсутствия каких-либо особых гастрономических достоинств) я б, наверное, не рекомендовал.
А вот галерины - те и вовсе особы ядовитые, по составу отравы сходные со знаменитой бледной поганкой.

Знакомый стиль изложения. Мы, часом, не пересекались в прошлой жизни? :rolleyes:

Скорее всего какой-то из груздей. Точно не
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(он же
), да и на
совсем не похож (кто бы что здесь не говорил). Я в груздях не разбираюсь (кроме
), их много видов. Если млечный сок есть - то точно что-то из груздевых. В общем, выбирайте:

Да и батя говорит что это груздь, сколько себя помню едим (под водочку вообще песня) и всё хорошо, живы-здоровы.

Есть всё что Вы описали кроме дуба, всё очень молодое....
Если есть желание именно уточнить вид груздя, то попробуйте поискать описание груздя осинового (Lactarius controversus) - на фото плохо видно, имеют ли у Вашего пластинки розовато-желтоватый оттенок (это характерный отличительный признак этого вида), но предположить его там всё-таки можно.
В засоле они чуть более ядрёно-острые получаются, чем некоторых неженок отпугивают, но как по мне - то очень даже ничего! ;)

д-о-б-а-в-л-е-н-о

Вот неплохой снимок для сравнения:

efjc0d.jpg

Не похожи ли, часом, на Ваши?

Мы, часом, не пересекались в прошлой жизни?

Ага, значит, мне не показалось (ну, или показалось не только мне))) )

Тю...) Я сразу Балаклейского грибника признал! Уважаю!
Что, господа - вас тоже донимают призраки из прошлого? ;)

В данном случае не донимают, а разъясняют ;)
С ув.))

Интересный поход был сегодня в лес. Кто ехал за грибами, тот насобирал. С 6 утра. Я приехала в 10. Тоже насобирала. И приятно была удивлена. Немного фото.

Вкладення

• WP_20171019_0022.jpg
    WP_20171019_0022.jpg
    147.9 КБ · Перегляди: 933
  • WP_20171019_0044.jpg
    WP_20171019_0044.jpg
    199.2 КБ · Перегляди: 862
  • WP_20171019_01111.jpg
    WP_20171019_01111.jpg
    195.7 КБ · Перегляди: 1569
Моему возмущению не было предела. Как вы думаете, на что был сделан намек местными? Опять немного фото.

Вкладення

• WP_20171019_010.jpg
    WP_20171019_010.jpg
    189 КБ · Перегляди: 872
  • WP_20171019_0055.jpg
    WP_20171019_0055.jpg
    173.2 КБ · Перегляди: 832
  • WP_20171019_0077.jpg
    WP_20171019_0077.jpg
    198.3 КБ · Перегляди: 523
  • WP_20171019_0088.jpg
    WP_20171019_0088.jpg
    202.5 КБ · Перегляди: 505
  • WP_20171019_0099.jpg
    WP_20171019_0099.jpg
    193.6 КБ · Перегляди: 517
Ну облазили с кумом весь Мохнач Грибами даже и не пахнет!Как-то в основном в этом году Старый Салтов больше работает.Вроде рядом а грибы там есть а Печенеги и Змиев нет ну будем надеяться что в этом году что-то будет!Всем хорошего отдыха и улова!

А теперь вопрос. Вернее, каковы ваши предположения?
1. Местным не понравилась кучка выброшенных грибов? Которые не я собирала и выбрасывала.
2. не оплатила парковку.
3. Заняла чье-то место.
4. Стала на пп.
5. Они проверяли клиренс или меня, смогу ли я выехать по веткам, или я их всё-таки уберу(или не смогу убрать).
6. Завтра сожгут машину.

Кста. В качестве бонуса для меня было, что в радиусе 5 метров возле машины я насобирала красивых грибочков. Вот бы этим злопыхателям, пособирать вокруг машины грибы, а не таскать ветки. :)

А теперь вопрос. Вернее, каковы ваши предположения?
1. Местным не понравилась кучка выброшенных грибов? Которые не я собирала и выбрасывала.
2. не оплатила парковку.
3. Заняла чье-то место.
4. Стала на пп.
5. Они проверяли клиренс или меня, смогу ли я выехать по веткам, или я их всё-таки уберу(или не смогу убрать).
6. Завтра сожгут машину.

Кста. В качестве бонуса для меня было, что в радиусе 5 метров возле машины я насобирала красивых грибочков. Вот бы этим злопыхателям, пособирать вокруг машины грибы, а не таскать ветки. :)

Я за п.4. Кто то хотел проехать. Вследующий раз возможны спущенные колеса или п 6.

6. Завтра сожгут машину.
В лесу, я думаю, машину жечь не будут - может ведь и лес пострадать.
А вот лица приезжим грибникам в Карпатах уже, вроде, бьют местами - попадалась летом такая информация :(
Янтарь, орехи (за орехи уже на закате Союза можно было кое-где схлопотать!), рыба-раки, потом пойдут грибы и ягоды - при ультрадиком капитализме, увы, народ нищает настолько быстро, что всё более-менее стоящее моментально становится "товаром"...

Я за п.4. Кто то хотел проехать. Вследующий раз возможны спущенные колеса или п 6.

согласен
ну припаркуйся ты сбоку, место есть и никакой грязи
а то как дикие люди домой в лес вернулись, никого больше не замечая

Так она ж, вроде, как раз с дороги и съехала, в "карман" - обратите внимание на фото, что этот самый "проезд" с основной дороги ответвляется, и туда же возвращается метров через 30... Или там объезд какого-то радикального п..ца на основном пути, которого на фото не видно? Тогда - да.

(хотя, как по мне, вышивать по лесу на мыфынке - оно вообще как-то не слишком хорошо - пешком ведь однозначно лучше, да и приятнее во всех отношениях)

согласен

Так я и стою же сбоку, на съезде. Может плохо видно на фото.
Проезжая дорога проходит в пяти метрах слева от машины.
Останавливаюсь там много лет, никому не мешала. Таких заездов там много.
Это не объезд дороги, а именно заезд. Там впереди слева лежит сосна большая, перегородившая выезд с этого заезда.
Неделю назад упала. Основная дорога отличная, проезжабельна легко любой пузотеркой.
В общем, правила общежития в лесу соблюдаю.
А чего захотели сегодня соседи от меня - совсем не понимаю.
За намеки, подсказки и критику - спасибо.

Так я и стою же сбоку, на съезде. Может плохо видно на фото.
Проезжая дорога проходит в пяти метрах слева от машины.
Останавливаюсь там много лет, никому не мешала. Таких заездов там много.
Это не объезд дороги, а именно заезд. Там впереди слева лежит сосна большая, перегородившая выезд с этого заезда.
Неделю назад упала. Основная дорога отличная, проезжабельна легко любой пузотеркой.
В общем, правила общежития в лесу соблюдаю.
А чего захотели сегодня соседи от меня - совсем не понимаю.
За намеки, подсказки и критику - спасибо.

Кто то просто пошутил)

Кто то просто пошутил)
Спасибо ещё, что просто мелких веток накидали.
Кто-то публиковал фото гвоздей с обкусанными шляпками, набитых в корни поперёк дороги; шутники - они нынче такие шутники :(

Назад
Зверху Знизу