Статус:
Offline
- Реєстрація
- 29.03.2013
- Повідом.
- 1270
Млечного сока на фото не видно, биотоп - явно с берёзой (листья), а потому предположу, что это - подгруздок белый. Были б там сосны рядом, можно было б предположить и подгруздок черный.
В засоле неплох и тот, и другой - особенно в сочетании с другими сыроежками: если правильно засолить, то сохраняет пикантную "груздёвую" остроту и "хрустящую" консистенцию.
На первых трёх фото - нечто, похожее на лаковицу розовую (Laccaria laccata), или лаковицу проксима (Laccaria proxima).
На последнем - возможно, кто-то из галерин.
Хотя лаковицы и числятся в съедобных, но кушать их (из-за не очень надёжной идентификации, обычно мелких размеров и отсутствия каких-либо особых гастрономических достоинств) я б, наверное, не рекомендовал.
А вот галерины - те и вовсе особы ядовитые, по составу отравы сходные со знаменитой бледной поганкой.
Знакомый стиль изложения. Мы, часом, не пересекались в прошлой жизни?
