Статус:
Offline
Реєстрація: 19.11.2009
Повідом.: 271
Реєстрація: 19.11.2009
Повідом.: 271
- 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #181
Этот?
Кстати, в следующую поездку можно будет взять на дегустацию то, чего сегодня-завтра насолим (если горячим способом)![]()
Ну в принципе да, я из Грибного форума взяла и для себя немножко систематизировала рецепт.
- Вымачивать грузди 3 дня, меняя воду как можно чаще, не менее 2 раз в день.
- Довести грибы до кипения и проварить 15-30 минут.
- Смешать грибы с солью (40 г соли на 1 кг отваренных грибов).
- Также добавить выдавить несколько зубков чеснока в грибы
- Добавит семена сухого укропа(можно свежую зелень укропа, если мало грибов).
- Положить грибы под пресс на 3 дня.
- Через 3 дня можно кушать или разложить в банки, закрыв тугой резиновой крышкой (это на зиму).
Ну соленые огурцы тоже говорят хороши под водочку, но и без водочки очень даже ничего)=Тётя Соня= сказав(ла):Так мужчины(mosia2140 и Comrat) сказали ,что грузди только черные под водочку хороши на закусь.
Вот бы еще мастер-класс по засолке грибов и дегустацию устроитьLenny_L сказав(ла):Всё, тогда дегустация отменяется, будем действовать строго по инструкции!
Дегустацию можно будет провести где-нибудь в городе, если что, а не в поездке.
