Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня - 0.5 белого на ведро.

Это точно! Такое ощущение, что этим коллективом ездим не третий раз, а уже третий год! Спелись!:D
Завидую по хорошему. Как говорится за "час до отправления был снят с поезда".:)
Нужна была срочная двух дневная командировка в Миргород, не поехать не мог..
В е-ня ездите, говорите? Нет!!! Они находятся в Полтавской области, подальше от центральных трасс..
По дороге домой, вчера останавливался под Сорочинцами, Шишацкое л-во, потом еще где то в Чутовском р-не, ХЗ. Вот где раздолье..:rolleyes:
Козляков, как черт из мешка высыпал, остального то же. В Харьков поехало два ведра белых, ведро зонтиков и три-четыре рыжиков. Рыжики..., это рыжиковое царство. Отдельное спасибо жителям немногочисленных и малолюдных сел: "Ми такє не їмо!!" Собирают только белые и польские, и исключительно на продажу. 5-ти литровое ведерко отборного белого 45-50 грн.
Так, что я вчера с вами был мысленно вместе..:клас: Надеюсь в следующий раз с поездкой все срастется..:пиво:

Останнє редагування:
Я была сегодня в Проходах - аналогично ( про грибников). Утром машины у леса стояли рядами. Насобирала очень скромно.

у меня позавчера на ведро польского 20шт белых, но все небольшие, нет возможности для роста, все подчищают грибники ))

Ну, польский компенсирует..., хотя, конечно, маловато. Хочется больше, - даже из эстетических соображений.

Я побольше белых нахожу, но это все попутно при сборе других грибов. Можно еще больше, но тогда за белым нужно ходить целенаправленно и не кланятся польскому и прочим грибам. Волка, как известно, ноги кормят. Но у меня так не очень получается :ги:

Чутовский район, коломак - граница с Полтавской областью. Мои любимые места. Но в этом году и там народу тьма. Поехала собирать грибы туда в такую непогоду, про которую говорят, что хозяин собаку пожалеет. Думала мы там будем одни , так как каждый год на выходных там спокойно гуляли и собирали грибы. А в этом году в будний день и непогоду людей там было столько, что не возможно было в одиночестве пройтись. Подругу с собой взяла, она первый раз грибы собирала, даже она мне сказала: надо же это не страшно- в лесу столько людей! Так что наверно у людей с работой совсем напряженка, если так все в лес рванули.

Кто сушил белые и польские в электросушке? Подскажите, как их правильно порезать? То, что надо помыть предварительно, уже читала у Зафода.

Кто сушил белые и польские в электросушке? Подскажите, как их правильно порезать? То, что надо помыть предварительно, уже читала у Зафода.

у меня шляпки от белых идут на первое-второе, а ножки сушу, порежьте их на пластины, они очень хорошо сохнут, а польские у меня шляпки -в банку с маринадом, а ножки в сушку ))
P.S раньше мыла грибы, теперь только чищу от травы, просто они дольше сохнут мытые. Все равно замачиваешь их перед готовкой, вся грязь отвалится и так

А на какой толщины пластины их резать? И как долго их сушить? Или это зависит от электросушки?

Зафод, Вы спец по разным интересным грибочкам. Сорри, что задаю (и я далеко не первая) этот вопрос - на фотках видела,а в руках держала сегодня впервые. Цвет на фото передан на 95 %. Что это за гриб?
WP_000727.jpg WP_000728.jpg WP_000725.jpg WP_000730.jpg

Останнє редагування:
А на какой толщины пластины их резать? И как долго их сушить? Или это зависит от электросушки?

по 1-1,5 миллиметра, насыпаю густо на поддоны, ставлю на ночь, утром только переставили все местами, еще пару-тройку часов и все высохло
сушка 350Вт

Цвет на фото передан на 95 %.
Про передачу цвета на 95%, при просмотре фотографий на разных мониторах (да еще и предположительно не откалиброванных), даже и говорить не стоит. :незнаю:

Подругу с собой взяла, она первый раз грибы собирала, даже она мне сказала: надо же это не страшно- в лесу столько людей!
В лесу, самое страшное, это как раз люди и есть... :D

Зафод, Вы спец по разным интересным грибочкам. Сорри, что задаю (и я далеко не первая) этот вопрос - на фотках видела,а в руках держала сегодня впервые. Цвет на фото передан на 95 %. Что это за гриб?

серо-розовый и есть

Назад
Зверху Знизу