Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Кстати, не понятно, что с погодой на среду-четверг: на разных сайтах разные прогнозы. У кого-то есть достоверно-постоянный сайт погодный? Не очень хочется промокнуть...

По моей погоде и среда и четверг не большой дождь, а вторник - без осадков.
Рассуждая логически, лучше ходить по сухой земле, на которую только начал капать дождь (это если пойдем в среду) , чем месить то что намокло еще вчера и листья/трава тоже будут мокрые со вчера (это если пойдем в четверг).
Хотя мне все равно в какой день идти, промокнуть не боюсь.

• 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ну помогите идентифицировать! Что за грибочек? Уж очень красивый, и цвет необычный: нежный пастельно-розоватый.
WP_000725.jpg WP_000727.jpg
WP_000728.jpg

Кстати, не понятно, что с погодой на среду-четверг: на разных сайтах разные прогнозы. У кого-то есть достоверно-постоянный сайт погодный? Не очень хочется промокнуть...
возьмем в среду дождевики и сапожки непромокаемые!

Ну, тогда, видимо, в среду. Всех "стариков", кто хочет ехать в среду прошу отписаться мне в личку в течение двух дней, или перезвонить - составлю список.
Отписалась тебе в личку.

Кольцо есть. Вернее - будет: все эти три экземпляра слишком молоды, и будущее кольцо у них все еще очень плотно прижато к пластинкам. Из-за этого, кстати, у большого кажется, что внизу трубчатый слой, а не пластинки, и он похож на подберезовик :)

Фото, если нужно, я обязательно сниму еще - как-то до сих пор не приходило в голову поснимать на разных стадиях развития и разные формы :)
Очень нужно, спасибо большое, очень хочется с ним разобраться. В голове не укладывается как то, что у вас на фото и в след посте может быть одним и тем же...

Я эти сыроежки в задонецком собирал, вёдрами. Пишут чем краснее шляпка тем горьче - нифига, брал и с с почти бордовыми, пробовал сразу - не горчит, пожарил в кляре - обалденно, рекомендую попробовать. Правка - жарил только шляпки. Партию попробовал просто пожарить, - древесина размокшая, не спас ни лук ни сметана

Извините, я опять с мухомором розовым... у него кольцо на ранних стадиях выглядит как на первом рисунке или как на втором?

Вкладення

• m.png
    m.png
    1.9 КБ · Перегляди: 111
Спасибо Зафод! Если еще найду такой, сфоткаю разрезаный, чтобы наверняка определить.

возьмем в среду дождевики и сапожки непромокаемые!

Тем более у тебя они новёхонькие, а дождевик купила?

Ну, тогда, видимо, в среду. Всех "стариков", кто хочет ехать в среду прошу отписаться мне в личку в течение двух дней, или перезвонить - составлю список.

Отписалась в личку.

В пятницу ездили в лес, нашла очень много полян черных груздей, как маленьких, так и огромных размеров. Сама не собирала, но количество впечатлило.
После фоток Lenny_L с тазиком груздей хоть едь собирай!!! Очень аппетитно выглядят!

Останнє редагування:
пожарил в кляре - обалденно, рекомендую попробовать. Правка - жарил только шляпки. Партию попробовал просто пожарить, - древесина размокшая, не спас ни лук ни сметана
а вы предварительно их отваривали?

Тем более у тебя они новёхонькие, а дождевик купила?
Конечно купила!!Еще перед первой поездкой.Моднявый такой,на кнопках)).

и компас не забудь!!

Обязательно!
В пятницу бродила по лесу и запустила в телефоне программу "Иду домой", через 5 часов вышла прямо к машине и телефон практически не разрядился, так что в среду точно не потеряемся (главное кабанов не найти:eek::eek::eek:, а то как увидят твой моднявый дождевик...).

а вы предварительно их отваривали?

нет, шляпки со стороны пластинок посолил и поперчил, в кляр (консистенции сметаны) и на сковороду, минут на 5 с каждой стороны на самом мелком огне, сок с них течёт аж фиолетовый )) на вкус выходит непонятно, то ли рыба, то ли капустка цветная )) но вкусно очень

Обязательно!
В пятницу бродила по лесу и запустила в телефоне программу "Иду домой", через 5 часов вышла прямо к машине и телефон практически не разрядился, так что в среду точно не потеряемся (главное кабанов не найти, а то как увидят твой моднявый дождевик...).
Надо и в своём телефоне найти такую функцию.В смартфонах же есть такое?
Кабаны меня не так пугают,как змеи.Может,я еще кабанов не видела)).
НО эти маленькие змейки,которые похожи на черную палку,а потом,оказывается,что она ползет,это страшно!А Comrat не растерялся,сразу за фотик.))

нет, шляпки со стороны пластинок посолил и поперчил, в кляр (консистенции сметаны) и на сковороду,
а шкурку сверху чистить надо?

Тоже сходил по грибы, попались нормальные: boletus luridus и fistulina hepatica. Сделал горячую засолку.

Вкладення

• IMG_5454c.jpg
    IMG_5454c.jpg
    112.6 КБ · Перегляди: 251
  • IMG_5458c.jpg
    IMG_5458c.jpg
    101.3 КБ · Перегляди: 237
Останнє редагування:
Почему потом, основное достоинство горячей засолки, на второй день грибы можно употребить. Дубовики мне понравились в такой засолке, ножка почти хрустит на зубах.

Если у тебя есть на примете уютное местечко для нашего пикника - веди нас, о, Сусанин! :yahoo:
Кстати - да, не хочется отдавать лишние 300 грн. (На них можно купить 6 кг. мяса!!!)

И, наверно, давайте составим ориентировочный список участников нашей "грибной дегустации". Чтоб не забивать тему -пишите мне в личку, кто и в каком количестве будет в наличии 19.10.2013, а я в конце дня вывешу список. Нам же, в конце концов, надо рассчитать чего сколько покупать).

Вроде, погодка обещает быть хорошей :)

Попытаться, конечно, можно, но у нас на 14 посадочных мест норма уже перевыполнена из постоянных. Хотя, если вдруг у кого-то не получится, возьмём.

Если вдруг освободится местечко.. с удовольствием бы съездила . я одна

поправлю: для горячего засола хрузди можно просто помыть, для холодного достаточно 10-20 часов поставить корыто (тазик) в ванну, наполнить груздем, открыть воду в кране и пусть промываются под тонкой струйкой воды. Всё же холодным способом они вкуснее.

То же пользуюсь примерно таким же ускоренным и "для ленивых" способом, только слегка усовершенствованным- кладу на дно ведра (бака, выварки и тп)гибкий душ, сверху насыпаю грибы, и пускаю слегка холодную воду из водопровода, кот. стекает из емкости в ванну (раковину). Горечь из грибов уходит очень быстро, за несколько часов- готовность пробую языком, горечь потом сплевываю.

К сожалению, я их уже съел. И вообще, горячую засолку лучше съесть в течении недели, либо нужно хранить при температуре близкой к "0".

Если вдруг освободится местечко.. с удовольствием бы съездила . я одна
Извините что я влажу, но вот уже который человек пишет, что "он бы тоже съездил". Решение же очевидно- возьмите тел того же микроавтобуса и договоритесь на другой день. Или другой найти не проблема. Во всяком случая я бы так сделала, мне просто не нужно, компания есть.

нарезала грибы (польские) для сушки и обнаружила интересный факт - в некоторых грибочках обнаруживалась червивость в шляпках только при разрезании на несколько частей! При этом ножка не червивая! А червивость как раз в шляпке, почти под шкуркой, и как раз в грибочках 3-4 см. Это значит, что в маринованные все-таки попадает какой-то небольшой % червячков? И что делать?

Назад
Зверху Знизу