Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Надо было с нами ехать,мы всегда с грибами возвращаемся!

Да я бы с радостью, но есть у меня одна вредная привычка - кушать хочется частенько, около трёх раз в день и так каждый день, для того приходится работать, а вырваться с работы в будний день у меня если и получается, то это явление внезапное. Вы же заранее коллектив собираете, а, с моей стороны, пообещать и не поехать потом - некрасиво, потому и не договаривался ни разу. Да и вообще ехать в лес по такой погоде - изначально провальное мероприятие, больше мук, чем кайфа ))

2velina: а я бы мечтал где-нибудь вот такое встретить -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
опенок темный, опенок настоящий, опенок толстоногий
Скорее всего имелись в виду эти виды)
А енто точно виды? А то ведь опенок настолько изменчив, что, прогулявшись по какому-нибудь кленово-дубовому и прочему смешанному лесу, обнаруживаешь в ведре опята всех форм и расцветок - от тонконогих коричневатых лопухов до желтовато-зеленых "пушистеньких" толстоногих крепышей. Что есть их все можно, конечно, не сомневаюсь, но вот видовая принадлежность... Ортодоксальная наука гласит, что все это - опенок настоящий (осенний). Но как-то не очень верится. Ладно, пусть микологи разбираются.

Сегодня с подругой ездили в лес ,дождика не побоялись :)Результат два ведра боровика,немного козлят,рядовки,с десяток рыжиков,гриб -в основном крупный боровик,
3325703_m.jpg

в основном крупный боровик
Польские, действительно, на диво крупные (где ж такие водятся?!). Но ни единого боровика (то бишь белого гриба), сдается, в тазу нет.
Очень грустно становится, если представить, что было бы, если б вы с подругой съездили, скажем, за шампиньонами. В места, где рядом с ними растут бледные поганки. Как не раз замечал, одинаковые условия произрастания легко делают похожими грибы, которые могут быть похожи в принципе.

alexyurch Польский как раз почти везде и называют боровиком... И когда называешь его Польским, смотрят как на идиота)

Если имеется ввиду "боровик", что на фото, то это польский...;)

вот толдычу ей это уже месяца два!!!! :D Лена, меняй формулировку!:пиво:

alexyurch Польский как раз почти везде и называют боровиком... И когда называешь его Польским, смотрят как на идиота)

не понятно почему, даже в википедии Польский выглядит как польский. Я бы еще поняла путать Польский с
........ну там ножка красноватая........ Боровик, как и положено боровику!(ножка как у белого, только шляпка темная)мда, ну и фоточки в википедии на боровик..........сатанинский запулили.......красавцы вообще.......вот тут
как боровик имхо

Останнє редагування:
Польский как раз почти везде и называют боровиком...
Ни разу не слышал. А как там называют боровик? Просто Белым?
Впрочем, встречал грибников, собиравших неидентифицированные мною говорушки и называвших их лисичками. А также называвших некие неизвестные мне пластинчатые грибы моховичками.
Я бы еще поняла путать Польский с дубовиком крапчатым
Так у него ведь и гименофор красноватый.
А у польского он синеет. В связи с чем перепутать с белым сильно сложно...

Согласно последним рекомендациям Index Fungorum, польский гриб, очень долгое время прозябавший среди моховиков (Xerocomus) теперь снова должно считать полноценным боровиком (Boletus).

Так что, господа грибники, кончайте строить друг-друга! Штыки в землю!

:D :D :D

как по мне, так он в моховиках и должен был остаться, не дотягивает он ножкой до болета))))))))))........:rolleyes:а штыки ........ это ж из серии "а поговорить" :D в споре рождается истина....:yahoo:

Для французов, например, решительно любой гриб - шампиньон, а для поляков - borowik, и ничего - живут как-то
А, действительно... Для англичан всё, что в воде плавает, то fish. Будь это рыба, рак или голожаберный, головоногий либо плеченогий моллюск. А всё, что летает, то fly или bird. Включая белок - летяг и. т. п.

А, действительно... Для англичан всё, что в воде плавает, то fish. Будь это рыба, рак или голожаберный, головоногий либо плеченогий моллюск. А всё, что летает, то fly или bird. Включая белок - летяг и. т. п.
mushroom гриб
armillaria опенок
boletus luteus масленок
brown cap boletus подберезовик
cep гриб белый
chanterelle лисичка
field mushroom шампиньон
fly-agaric мухомор
russule сыроежка
toadstool поганка

Австралийская сериолелла Warehou
Австралийская ставрида Yellowtail
Австралийский каранкс Trevally
Азиатская корюшка Icefish
Американская сельдь Menhaden
Анчоус (Европейская Килька) Anchovy
Атлантическая сельдь Herring (Atlantic)
Барракута, (Снэк) Barracouta
Белуха Whitefish
Белянка Milkfish
Большеглазый налим Graeter Forkbeard
Голавль Chub, Bullhead
Голец (арктический) Char, Loach
Голубая мольва Blue ling
Горбуша Pink (Hump-back) Salmon
Горбыль Croaker
Густера Silver Bream
Длиннопёрый тунец Yellowfin tuna
Европейская сардина Pilchard
Елец Dace
Ёрш American plaice, Dab, Black Back
Желтый окунь Yellow Perch
Жерех Asp
Змеевидная макрель Gemfish King barracouta
Камбала Turbot Brill
Карась Crucian Carp
Карп Carp
Кета Chum (Keta Dog) Salmon
Кефаль Mullet
Кижуч (Серебристый лосось) Coho (Silver) Salmon
Королевский лосось Chinook (Spring King) Salmon
Корюшка Smelt
Красноперка Rudd, Redeye, Redfin
Кумжа (австралийский лосось, арктический голец, лосось-таймень) Sea Trout
Лещ Bream
Линь Tench, Marline
Малый тунец Skipjack
Мелкая треска (Морской окунь, Мероу, Групер) Snapper
Менек Tusk (Cusk)
Мойва Capelin
Морская щука Ling
Морской лещ (Карась) Sea bream
Морской окунь Rockfish
Морской угорь Gonger eal
Навага Wachna Cod
Налим Burbot
Налим атлантический Picked Dogfish
Нерка Sockeye (Red) Salmon
Норвежский биб Norway pout
Окунь Common bass
Окунь тихоокеанский Pacific ocean perch
Палтус Halibut
Плотва Dace, Roach
Полосатый окунь Striped bass
Ручьевая форель Brown Trout
Сазан Goldfish, Common Carp
Сайда Pollack
Сайка (Полярная треска) Polar Cod
Сайра Pacific Saury
Сарган (Макрелещука) Garfish
Сардина (Средиземноморская Килька) Mediterranean Anchovy
Сельдь Shad
Сёмга (лосось благородный, атлантический лосось) Atlantic Salmon
Сиг (проходной, морской) Common Whitefish
Синец Blue Bream
Скумбрия Bonito, Hardhead, Mackerel
Сом Channel Catfish
Сом (Зубатка) Catfish, Wolffish
Сомик Pout
Судак канадский Kanadischer Zander
Сырть, рыбец Vimba
Таймень Taimen
Треска Cod, Haddock
Треска тихоокеанская Pacific Cod
Тунец Frigate Mackerel
Угорь Eel
Уклейка Bleak
Форель озерная (золотая корюшка, серебрянка) Great silver smelt
Форель радужная Rainbow Trout
Хариус Grayling
Хек Whiting
Черноморская килька Black Sea Anchovy
Шпрот Sprat
Щука обыкновенная Pike
Язь Ide, nerfling

Обыватель, в любой стране называет обобщенно. Рыбак для него ловит рыбу, а не плотву, леща, карпа. Грибник собирает грибы, а не опята, польские или белые.

Останнє редагування:
А мне место расказали знатное)

в понедельник засолила грузди черные холодным способом, сегодня 5й день. обнаружила что они покраснели, а на срезе стали белые. Это нормально? Солю первый раз.
WP_000741.jpg WP_000744.jpg

Ну как, грузди засолили, которые в среду насобирали? Я вчера уже на балкон под гнёт поставила -сегодня смотрю - сока много пустили. Приправ положила намного меньше, чем прошлый раз. Жду..
Засолили!

Это нам по дороге? А что там есть?

По пути, лес такой же, всего больше, людей меньше... Вчера мой напарник за 40минут нарезал ведро молоденького польского и 7 белых) при том, что в лес попал в 16...

в понедельник засолила грузди черные холодным способом, сегодня 5й день. обнаружила что они покраснели, а на срезе стали белые. Это нормально? Солю первый раз.
WP_000741.jpg WP_000744.jpg

нормально. Черный груздь иногда называют малиновым из-за цвета

Да вроде нормально они выглядят. :клас:

Спасибо всем за ответы. На счет чеснока как раз в курсе - он везде зеленеет. Теперь с нетерпением ждем пока пройдет 30 дней.;)

А смысл ему мне врать?
ПыСы я в среду день, в четверг на ночь... Эт так есличе)

Назад
Зверху Знизу