Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это такая редкость, что каких-то особых рекомендаций по употреблению, думаю, никто не даст, так как вряд ли кто-то собирает их целенаправленно.
По своему опыту могу сказать, что "ассорти" в засоле, или в поджарке она не испортит точно, если попадется несколько штук. Горьковатых мне не попадалось - гриб, как гриб. Хотя и пишут везде про горьковатый вкус - хз.
Значит буду делать жаренное ассорти из рядовок - желто-красной, серой и зеленой:D
Просто я знаю несколько местечек, где желто-красная растет из года в год и довольно таки неплохо плодоносит:)

Мы пробовали брать жёлто-красную рядовку на засол (горячим способом) - трухлявым пеньком, на котором растёт, отдаёт невероятно, точнее, имеет именно такой вкус. Может, конечно, их нужно по-другому готовить, но экспериментировать еще раз как-то желания не возникло))))
Еще один довод в пользу жарки:клас:
Буудем консервировать в смальце:)

А еще такие, как я, на жипах ездют, жируют на народном сале. Сами ишачат, а другим работать не дают. Итижи-пасатижи(
Нет, я понимаю и принимаю, конечно, что наша нынешняя жизнь в условиях победившего капитализма - это зона боевых действий. Но превращаем ее в войну мы сами, и никто другой в этом не виноват. Эмоции тут не помогут.

Ага)

Перед жаркой лучше все-таки отварить, минут 10-15. Чорт их ведь разберет, рядовки эти: казалось бы, вон, зеленушки - что с них взять? А французы умудрились травонуться ими насмерть.
Не, ну это само собой:)
А по поводу французов так скажу - с дуру можно и х.й сломать:D
Может они их позавчера собрали, вчера пожарили, а сегодня сьели?:D Так и белым травонуться можно:)

Все т.н. "благополучные" и "устроенные" в этой жизни.
Если человек перевез семью из села в город - он "понаехавший", если выучил детей в ВУЗ-е и они устроились на нормальную работу - они "выскочки, купившие диплом за сало", и т.п. Ну а те, кто остались-таки в селе, и тащат на базар свой товар - это, оказывается, "сумки-убийцы"...
Да о чем говорить, собственно, если, вон, в разделе "Главный" администратор и хозяин (!!) данного форума открыто призывает не подавать милостыню нищим - при этом приводится куча "логичных" доводов в защиту этого "не давания", упуская из виду только то, что это ведь проявление ничего иного, как собственного жлобизма в крайней степени запущенности :(
Нет, я понимаю и принимаю, конечно, что наша нынешняя жизнь в условиях победившего капитализма - это зона боевых действий. Но превращаем ее в войну мы сами, и никто другой в этом не виноват. Эмоции тут не помогут.
Мне кажется, что "обвиняя" кого-то в том, что он мыслит штампами, не стОит делать того же самого;) В каждом отдельном случае всё зависит от конкретного человека. И среди "устроившихся" есть как замечательные люди, так и полные уроды, и среди "зарабатывающих на жизнь" точно так есть нормальные, приятные люди, а есть раклы.
*О нищих и милостыне промолчу. Это отдельная тема, и здесь ей, имхо, не место. Как, собственно, и этому рассуждению))

Еще один довод в пользу жарки:клас:
Буудем консервировать в смальце:)
Отпишитесь потом о результате, пожалуйста. *Нужная инфа для малогрибных годов)) Да и в принципе любопытно.

Останнє редагування:
Эх, погодка сегодня шикарная для грибалки, несмотря на утреннюю прохладу. Но как назло работал вчера, и сегодня - воскресенье, и опять работаю(((
А в лес тянет так, что аж страшно, на осеннюю красотищу и грибы.

Только что переворачивала свои грузди шляпками вверх, ну и, конечно, попробовала один три не помню сколько По-моему, в этот раз отлично всё получается. Приправы не забивают, соли достаточно. Единственное, там где грибочки около листьев хрена лежат - немного вкус хрена ощущается, я вытащила часть этих листьев. А горчички я всё-таки немного добавляла и в этот раз - мне с ней понравилось.
Попробуйте еще листья вишни добавлять, очень хорошо с груздями сочетается:)

Груздей тоже захотелось)

О блин какой срачь из за моего изречения разгорелся...( Советуя "сумку-убийцу" имел ввиду ее вместительность, а данное название услышал в нашем грибовозе типа "Газэл" и на разжигание меж классовой ненависти и гражданской войны в отдельно взятой теме не претендовал... Честно Честно)
Пы.Сы. А как насчет грибалки в понедельник-вторник или пятницу-субботу? Просто перед ночной сменой нет полного единения с лесом и природой( Да и более полтора суток без подушки не является удовольствием для моего молодого и растущего организьма)))

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где недалеко от Харькова можно пособирать опят?

А как насчет грибалки в понедельник-вторник или пятницу-субботу? Просто перед ночной сменой нет полного единения с лесом и природой( Да и более полтора суток без подушки не является удовольствием для моего молодого и растущего организьма)))
да, я тоже не могу среди недели поехать.
Ну здесь и нафлудили, пока меня не было!

Только что переворачивала свои грузди шляпками вверх, ну и, конечно, попробовала один три не помню сколько По-моему, в этот раз отлично всё получается.
У меня , кажется, тоже грузди получились бесподобные.Потому, что их еще вчера схрумали родственники.Под предлогом "попробовать" всю кастрюльку и приговорили.Так нахваливали.
Теперь посылают меня за хруздями.

Если ехать целенаправленно за хруздями... то надо ехатьь или чучуть не туда или совсем не туда куда мы ездили... по крайней мере я там места знаю,. Хотя на обратном пути люди с ведрами шли... Просто надо найти и там места хруздевые...

Если ехать целенаправленно за хруздями... то надо ехатьь или чучуть не туда или совсем не туда куда мы ездили... по крайней мере я там места знаю,. Хотя на обратном пути люди с ведрами шли... Просто надо найти и там места хруздевые...
если бы ты еще и показал эти места хруздевые,а не выпрыгивал из машины на 300 метров раньше.

Привет грибникам.
Вопрос к знатокам:)
Насобирал не малое количество чёрного груздя,решил их в засол.
внимание вопрос:
нужно ли полностью удалять верхний слой(зелено-черно-коричневую пленку),или достаточно просто хорошо помыть?
знаю где-то было,но нет времени искать,весь в чистке.
Спасибо откликнувшимся:)

Lenny_L

судя по прогнозу на гисметео(я как то ему больше доверяю)то в четверг и пятницу будет морозец. А я так мечтаю зонтиков насобирать,не хочется что бы они примерзли.Может в среду поедем?Или и вправду завтра? Но мне не принципиально когда ехать, могу в любой день.

Сегодня проехались по своим любимым местам.Получили массу удовольствия.По зеленухам и серушкам практически можно было ходить-такое количество! Удивили размеры белых грибов.

Вкладення

• 20131020_073417.jpg
    20131020_073417.jpg
    183.8 КБ · Перегляди: 207
  • 20131020_080230.jpg
    20131020_080230.jpg
    192.8 КБ · Перегляди: 193
  • 20131020_081630.jpg
    20131020_081630.jpg
    123.7 КБ · Перегляди: 189
  • 20131020_094836.jpg
    20131020_094836.jpg
    207 КБ · Перегляди: 207
  • 20131020_095049.jpg
    20131020_095049.jpg
    197.4 КБ · Перегляди: 214
  • 20131020_081812.jpg
    20131020_081812.jpg
    188.5 КБ · Перегляди: 269
  • 20131020_124123.jpg
    20131020_124123.jpg
    256.3 КБ · Перегляди: 217
Сегодня прогулялся по "Малому Бору", трекер показывает 23 км., "налазил" кучу перспективных мест. Опята к сожалению не перенесли заморозка, вернее те, что еще не открылись нормальные, только немного развернулся все, кися мися. Да и похоже отходят уже, во всяком случае гвоздиков не видно. Маслята все напитанные водой и примороженные. Поляка валом, причем не лопухи, а молоденькие крепыши.

Вкладення

• DSC_0404.jpg
    DSC_0404.jpg
    254.8 КБ · Перегляди: 129
  • DSC_0409.jpg
    DSC_0409.jpg
    255.8 КБ · Перегляди: 94
  • DSC_0421.jpg
    DSC_0421.jpg
    243.9 КБ · Перегляди: 109
  • DSC_0435.jpg
    DSC_0435.jpg
    220.2 КБ · Перегляди: 117
  • DSC_0436.jpg
    DSC_0436.jpg
    272.5 КБ · Перегляди: 123
  • DSC_0458.jpg
    DSC_0458.jpg
    262.5 КБ · Перегляди: 147
  • DSC_0445.jpg
    DSC_0445.jpg
    200.4 КБ · Перегляди: 121
Назад
Зверху Знизу