Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9161
Здравствуйте!
Ребята очень хочу пойти за грибами!!!
Я не разбираюсь, можете подсказать, харьковчане собираются в такие походы?
Где это можно узнать? И договориться о такой вылазке?

Собираются, только откуда будут грибы, если нет дождей. Где дожди? Может кто то знает ритуал вызова?)
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9162
Здравствуйте!
Ребята очень хочу пойти за грибами!!!
Я не разбираюсь, можете подсказать, харьковчане собираются в такие походы?
Где это можно узнать? И договориться о такой вылазке?

Нет грибов. Поехали за тёрном?
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9163
Нет грибов. Поехали за тёрном?

Да уж, чего-чего, а терна в этом году немало! :D

PXOGWVBA.jpg
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9164
А как вы умудрились отписаться в закрытую тему (там выше сообщение от бота есть)? Хотя теперь в ней и меньше 10000 - увы, но на ХФ теперь имеет место пагубная привычка уничтожать физически сообщения чем-то неугодных пользователей :(
Что же касательно терна, то на Харьков-Туристе, вон,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:) Народ собирается кроме терна ещё и борщик варить, а то - и глинтвейн ;)
Они, правда, уже выдвинулись.
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9165
А как вы умудрились отписаться в закрытую тему (там выше сообщение от бота есть)?
Хм... :незнаю: Я даже и не заметил что это закрытая тема... :D

шановні
а как терновку вы делаете ? а то в инете рецептов полно, но тут людям больше верю

Честно скажу, что сколько раз ни пробовал сделать терновку (по разным рецептам), всегда получалось неудачно.
В результате вообще забил что-то делать из терна...

А еще у меня есть такое предположение, что "терновку" делали не потому что она вкусная, а из-за отсутствия чего-то другого более подходящего, из чего бы можно было сделать более вкусный напиток. :)
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9166
А как вы умудрились отписаться в закрытую тему (там выше сообщение от бота есть)?

А вот интересно, два года назад эта тема была закрыта и создана новая. Если мы здесь допишем еще 350 постов (ну до 10000) будет создано еще одно новое продолжение этой темы? Это разорвет земную ось!!!



вот и спрашиваю потому, что сам делал и байда хреновая выходила :) хочу от народа реальный рецепт хорошего напитка.

Бутыль засыпаю наполовину ягодами. Немытыми! Это важно, иначе не пойдет процесс брожения. Заливаю сиропом: 260 гр сахара на литр воды. Сироп должен только покрыть ягоды. Таким образом у нас будет примерно пол бутыля ягод с сиропом. Под гидрозатвор не ставить! Только прикрыть марлечкой и поставить в теплое место.
Через несколько дней начнется брожение. Тогда долить наш бутыль сиропом (те же 260 гр/л) но не до самого верха, а оставить сантиметров 10 для пены и поставить под гидрозатвор.
Через время брожение почти прекратиться. Жидкость слить в другую бутыль и поставить под гидрозатвор. А оставшиеся ягоды в старой бутыли снова залить сиропом примерно до 2/3 бутыли. После того как они активно перебродят, слить и смешать с первой партией.
Смесь первой и второй части брожения оставляем под гидрозатвором до прекращения брожения. После его окончания - отстоять, слить и в погреб. Сразу лучше не пить, хоть месяцок нужно выдержать в холоде. В идеале самая вкусная терновка после года выдержки в погребе :клас: Но у меня с этим проблемы :D
 
Останнє редагування:
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9167
Бутыль засыпаю наполовину ягодами. Немытыми! Это важно, иначе не пойдет процесс брожения. Заливаю сиропом: 260 гр сахара на литр воды. Сироп должен только покрыть ягоды. Таким образом у нас будет примерно пол бутыля ягод с сиропом. Под гидрозатвор не ставить! Только прикрыть марлечкой и поставить в теплое место.
Через несколько дней начнется брожение. Тогда долить наш бутыль сиропом (те же 260 гр/л) но не до самого верха, а оставить сантиметров 10 для пены и поставить под гидрозатвор.
Через время брожение почти прекратиться. Жидкость слить в другую бутыль и поставить под гидрозатвор. А оставшиеся ягоды в старой бутыли снова залить сиропом примерно до 2/3 бутыли. После того как они активно перебродят, слить и смешать с первой партией.
Смесь первой и второй части брожения оставляем под гидрозатвором до прекращения брожения. После его окончания - отстоять, слить и в погреб. Сразу лучше не пить, хоть месяцок нужно выдержать в холоде. В идеале самая вкусная терновка после года выдержки в погребе :клас: Но у меня с этим проблемы :D

Я, когда делал наливку, поступал немного по другому - ягоды (100500 - немытые) смешать с сахаром 1 к 1, в банки 3-х литровые, на 3/4 засыпать(ну, тут уже или одно, или 10-ти литровые- у кого на сколько сил хватит по кустам обдираться), прикрыть от пыли и оставить в покое на неделю-полторы. Сок пойдет на второй-третий день. Как бродить перестанет - готово. Сливаем, второй раз ягоды можно залить сиропом, но, как по мне, с первым выходом несравнимо по вкусу получается.
И если потом продукт смешать 1 к 1 с водкой - Вы попали:):)Понятие норма легко утрачивается;)
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9168
Вчера бродил по Алексеевскому лугопарку, нашел под вербой:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9170
Это съедобные грибы? Выглядят они как-то не оч аппетитненько ))
Чешуйчатка острочешуйчатая,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. По вкусовым ценностям не уступает осенним опятам, хотя на некоторых сортах субстрата может немного попахивать редькой, а если вырастет на дубовой валежине (ни разу пока не попадалось), может горчить. На вербе, и на ольхе, как на мою думку, как раз самые вкусные :)
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9174
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9175
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9177
Тады - хрена, а не грибов, увы :(

В прошлом году тоже негрибная осень была. Но прошли дожди и я несколько раз ходил в лес в надежде на серые, зеленые или фиолетовые. Дуля с маком! А в этом году с влагой еще жестче :(
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9178
Могут ещё гигрофоры сыпануть, после первого снега. Когда умеренно тепло - они до НГ, случается, шастают по лесам :)
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9179
Могут ещё гигрофоры сыпануть, после первого снега. Когда умеренно тепло - они до НГ, случается, шастают по лесам :)

Но их обычно кот наплакал. Я, по красней мере, никогда их не встречал в количестве хотя бы на сковородку. Мож не везло.... Хотя на Грибниках Донбасса их даже маринованными в литровых банках продавали :)
 
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9180
Но их обычно кот наплакал. Я, по красней мере, никогда их не встречал в количестве хотя бы на сковородку.
Пару раз таки случалось, именно в декабрьские оттепели после ноябрьских снегопадов. И на сковородкИ, и даже на засол (в засоле гриб удивил вкусом варёных раков :)).
 
Назад
Зверху Знизу