Моховики тоже 4 категория, но вкуснее гриба для маринования я не знаю. Опята, маслята, белые просто отдыхают.
Варварство или нет, но мне очень нравятся, когда насушено достаточно маринуем. А в маринацию идут только молоденькие экземпляры (это касается всех грибов).Мариновать белый - варварство, естественно. Но маринованный моховик вкусен только в зачаточном размере. А вот в жаренном виде даже крупные экземпляры обладают непередаваемой остринкой
Это больше на кабанов похоже.Но то что оставляют после себя некоторые грибники передать словами не могу... Уроды ...
Сушеные грибы неплохо по возможности вымораживать - или на улице по первым морозам или в морозилке. Только в закрытой емкости, чтоб не размокли от конденсата. Тогда ни червячки ни моль не заводится. Достаточно минут 10 - 20, но можно и больше.А во-вторых, в сушеных может завестись червячок - открываешь зимой, а там...
Абыдно, да?!
velina, ссылки битые
Мне вот поляк больше нравится чем белый, его замариновать можно, засушить.....а белый в мариновке мне вообще не пошел, в этом году весь пересушила, буду пробовать в таком виде, и чуток наморозила на пиццу.
поляк не душистый в засушенном виде, маринованный так-сяк, есть можно, а вот сушеный не годится. Наверное козляки душистее в сушеном виде будут, чем поляки.
Поддерживаю, хотя сам маринованием не увлекаюсь (моя стихия соленья), но то чем угощали... -- маринованный белый ни-ка-кой. Жаренный "полек" это экстаз, а ближе к нему полубелый, подосиновик. Суп с белыми -- симпатично, но в сравнении с (предварительно обжаренными) молоденькими моховичками,зонтиками или полячками все равно не катит.Мне вот поляк больше нравится чем белый, его замариновать можно, засушить.....а белый в мариновке мне вообще не пошел, в этом году весь пересушила, буду пробовать в таком виде, и чуток наморозила на пиццу.
Судя по тому, что удалось рассмотреть это моховички. И очень может быть разных видов: красный/пестрый и бархатный.Точнее попытайтесь определиться сами:И дальше вопрос, че это за гриб? Рос в молодой сосне, рядом с масленком.....на вид очень даже прикольный))))))) И это......вот рядом это один и тот же гриб? Судя по ножке да, но сомневаюсь.
Посмотрите:Дальше ребят, это че за гриб? Похож на дождевик, но цвет не тот......иногда его так много в сосне попадалось, что аж руки чесались, но я себя сдержала))))))))
В прошлом году я тоже несколько раз попадался на эту удочку, пока не приловчился по стуку палочки, да по толстой корочке -- отличать его. Но потом увиделИ вот этот не пойму че за гриб, похож на картошку, плотный такой.....иногда торчит из земли))))))))))путаю со шляпкой белого
Сушеные грибы неплохо по возможности вымораживать - или на улице по первым морозам или в морозилке. Только в закрытой емкости, чтоб не размокли от конденсата. Тогда ни червячки ни моль не заводится. Достаточно минут 10 - 20, но можно и больше.
И вот этот не пойму че за гриб, похож на картошку, плотный такой.....иногда торчит из земли))))))))))путаю со шляпкой белого