Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо всем,я их по фоткал, хотел чтобы вы глянули, но не мог вставить с телефона, вчера насобирали два ведра, в бишкинах, сейчас отварили и будем жарить.

• 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моховики тоже 4 категория, но вкуснее гриба для маринования я не знаю. Опята, маслята, белые просто отдыхают.

Мариновать белый - варварство, естественно. Но маринованный моховик вкусен только в зачаточном размере. А вот в жаренном виде даже крупные экземпляры обладают непередаваемой остринкой :rolleyes:

Ох и устали... Сегодня гуляли с 7 и до 15.00 результат 1.5 ведра белых маленьких и средних и 2,5 ведра польски на двоих. Козляков опять тьма не брали...
А вот грибников сколько!!!!! Просто ужас!!!! Весь лес перерыт перетоптан в доль и поперек! Фотки выложу позже..
Теперь бы переработать!!!
Не получается все загрузить... Короче грибы как грибы, а я не особо фотохудожник... Тем более в дождь с телефоном)))
Но то что оставляют после себя некоторые грибники передать словами не могу... Уроды ...

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    348.8 КБ · Перегляди: 370
Останнє редагування:
Мариновать белый - варварство, естественно. Но маринованный моховик вкусен только в зачаточном размере. А вот в жаренном виде даже крупные экземпляры обладают непередаваемой остринкой
Варварство или нет, но мне очень нравятся, когда насушено достаточно маринуем. А в маринацию идут только молоденькие экземпляры (это касается всех грибов).

Но то что оставляют после себя некоторые грибники передать словами не могу... Уроды ...
Это больше на кабанов похоже.
Но и "грибники" тоже могут... Пару лет назад видел в Печенежском бору персонажей с граблями, методично сдирающих подстилку.

Да грибки сёдня порадовали:). Походили с 7 до 13.30, где то по 50-70 белых на брата и полно польского, чуть поменьше маслёнка и совсемь цуть - цуть рыжика:D. Машин и людей в лесу- полно и больше и это в будни, страшно представить что будет на выходные:eek:
Несколько фото:

Кстати, одна из причин пожаров в лесах: Долбанные китайские воздушные шарики! Ребята, не запускайте эту фигню! Чёрт его знает , куда её ветром прибьет, на балкон многоэтажки, или на сосновый лес, или еще куда...

Вкладення

• 200920131234.jpg
    200920131234.jpg
    202.1 КБ · Перегляди: 433
  • 200920131237.jpg
    200920131237.jpg
    123.7 КБ · Перегляди: 420
  • 200920131238.jpg
    200920131238.jpg
    366.8 КБ · Перегляди: 357
ведерко польских, и штук 10 белых, приехали в 10 утра, уехали в 14.00 . плюс маховики, сыроежки, свинущек вообще в лесу немерянно, в прошлый раз чуток взяли пожарили все ок(тем более один знакомый долго их собирает ест,но почитал что они стремные и не стали собирать) взяли чуть чуть.

Останнє редагування:
Тишина... Все походу грибы чистят и маринуют.

Сколько людей, столько и мнений. Знакомый грибник вообще очень уважает козляк. Мало того, считает его чуть ли не лучшим грибом))))))))

Я чес слово не пойму этой всей погони за белыми.....как помешательство общечеловеческое. Прямо блин как за айфонами (такие себе ябл господа).....

Мне вот поляк больше нравится чем белый, его замариновать можно, засушить.....а белый в мариновке мне вообще не пошел, в этом году весь пересушила, буду пробовать в таком виде, и чуток наморозила на пиццу.

И дальше вопрос, че это за гриб? Рос в молодой сосне, рядом с масленком.....на вид очень даже прикольный))))))) И это......вот рядом это один и тот же гриб? Судя по ножке да, но сомневаюсь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше ребят, это че за гриб? Похож на дождевик, но цвет не тот......иногда его так много в сосне попадалось, что аж руки чесались, но я себя сдержала))))))))

И вот этот не пойму че за гриб, похож на картошку, плотный такой.....иногда торчит из земли))))))))))путаю со шляпкой белого :D

velina, ссылки битые

Оставила пару рецептов в соответствующей темке )))))) Гриб же пошел, может кому пригодится

А во-вторых, в сушеных может завестись червячок - открываешь зимой, а там...
Абыдно, да?!
Сушеные грибы неплохо по возможности вымораживать - или на улице по первым морозам или в морозилке. Только в закрытой емкости, чтоб не размокли от конденсата. Тогда ни червячки ни моль не заводится. Достаточно минут 10 - 20, но можно и больше.

velina, ссылки битые

вставлю только фото еще раз, может прокатит )))))))))) я так понимаю вы не можете увеличить фото........я тоже не могу, больше фото боюсь вставлять,а то по шапке надают, а маленькие не увеличиваются....ща через другую грузилку попробоую
jlrbk.jpg
hnJ28.jpg
uCdVj.jpg

потом этот
EbHf4.jpg
yi9pE.jpg

и "картошка"
9aUZe.jpg

Вкладення

• jlrbk.jpg
    jlrbk.jpg
    9.2 КБ · Перегляди: 46
  • hnJ28.jpg
    hnJ28.jpg
    8.5 КБ · Перегляди: 46
  • EbHf4.jpg
    EbHf4.jpg
    20.2 КБ · Перегляди: 45
Мне вот поляк больше нравится чем белый, его замариновать можно, засушить.....а белый в мариновке мне вообще не пошел, в этом году весь пересушила, буду пробовать в таком виде, и чуток наморозила на пиццу.

поляк не душистый в засушенном виде, маринованный так-сяк, есть можно, а вот сушеный не годится. Наверное козляки душистее в сушеном виде будут, чем поляки.

поляк не душистый в засушенном виде, маринованный так-сяк, есть можно, а вот сушеный не годится. Наверное козляки душистее в сушеном виде будут, чем поляки.

козляка вчера насушила ;) буду пробовать сухие белые и козляки)))))

а еще насушила зонтиков и дождевиков-перемолола на кофемолке на приправу ;) (при чем ножки зонтиков тоже пересушила и перемолола на приправу по рекомендации знакомой ;))

А я козляков и замариновал и засолил, никто не знает как долго им солиться нужно? не грузди ж, поди, недельки хватит? А сегодня снова поеду, хочу по полякам вдарить, ну и белых с рыжиками набрать если повезёт

Поддерживаю, хотя сам маринованием не увлекаюсь (моя стихия соленья), но то чем угощали... -- маринованный белый ни-ка-кой. Жаренный "полек" это экстаз, а ближе к нему полубелый, подосиновик. Суп с белыми -- симпатично, но в сравнении с (предварительно обжаренными) молоденькими моховичками,зонтиками или полячками все равно не катит.

И дальше вопрос, че это за гриб? Рос в молодой сосне, рядом с масленком.....на вид очень даже прикольный))))))) И это......вот рядом это один и тот же гриб? Судя по ножке да, но сомневаюсь.
Судя по тому, что удалось рассмотреть это моховички. И очень может быть разных видов: красный/пестрый и бархатный.Точнее попытайтесь определиться сами:

.

Дальше ребят, это че за гриб? Похож на дождевик, но цвет не тот......иногда его так много в сосне попадалось, что аж руки чесались, но я себя сдержала))))))))
Посмотрите:
или

И вот этот не пойму че за гриб, похож на картошку, плотный такой.....иногда торчит из земли))))))))))путаю со шляпкой белого
В прошлом году я тоже несколько раз попадался на эту удочку, пока не приловчился по стуку палочки, да по толстой корочке -- отличать его. Но потом увидел
, да призадумался... .

Сушеные грибы неплохо по возможности вымораживать - или на улице по первым морозам или в морозилке. Только в закрытой емкости, чтоб не размокли от конденсата. Тогда ни червячки ни моль не заводится. Достаточно минут 10 - 20, но можно и больше.

Спасибо! :пиво:

Я от идеи сушить грибы отказался - я так понимаю, что сушение грибов, было способом сохранить их на зиму в то время, когда кроме вариантов либо сушить, либо засолить не было.
Но на всякий случай, про вымораживание запомню. :)

вчера тимченки!1.5 ведра белого и 5.5ведра польского!

Вкладення

• CAM_0055.jpg
    CAM_0055.jpg
    118.5 КБ · Перегляди: 293
  • CAM_0069.jpg
    CAM_0069.jpg
    166.1 КБ · Перегляди: 339
  • CAM_0071.jpg
    CAM_0071.jpg
    145.6 КБ · Перегляди: 231
Назад
Зверху Знизу