Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8221
Добрый вечер!
Хочется попробовать хвалёных зонтиков в кляре. Но берут сомнения, что это они. Месные кричат - поганки...
Зонтиков есть несколько видов - этот вид можно есть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вроде бы он, но мало чешуек.
Это зонтики, но такие (старые и переросшие) лучше не брать.
Разве что тот, который на фото с кольцом на ножке.
Не отравишься, но они невкусные.
Вот тут на фото идеальные для сбора зонтики
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8222
А мне все-таки кто-нибудь может подсказать, что за грибы на фото

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8223
Я не знаю - во-первых не вижу низа, не понятно, какого цвета пластинки во-вторых, не пойму в каком лесу, в третьих - не знаю, выделяется ли на срезе "молочко". Скорее всего, какая-то рядовка, возможно даже годящаяся в засол... Но, лично я такие грибы не беру.

Гляньте тут, не эти?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пластинки вроде темноватые были, точно не помню, лес смешанный - сосна-елка-лиственный:), молочка не видел. Сами грибы некоторые были с синевой какой-то.

На фото по ссылке очень даже похожи.
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8224
Это зонтики, но такие (старые и переросшие) лучше не брать.
Разве что тот, который на фото с кольцом на ножке.
Не отравишься, но они невкусные.
Вот тут на фото идеальные для сбора зонтики
Я позволю себе не согласиться, пластинки большего зонтика выглядят довольно бодренько, следовательно мякоть еще крепка и сочна. По моей "категоризации"
для большого пестрого зонтика: малыши великолепны в "лесную похлебку" или яичницу, средние идеальны для грибного шашлычка, крупные для отбивных.


А мне все-таки кто-нибудь может подсказать, что за грибы на фото
Ваши фото очень "аппетитны", но рассмотреть строение грибков не позволяют.
Я бы посоветовал Вам, в подобных ситуациях, выбирать наиболее характерный экземпляр и фотографировать его с разных ракурсов... . Каких? -- почитайте описания в справочниках и сможете выбрать ракурсы отражающие конкретные отличительные признаки.
На мой взгляд, на снимках (вероятнее всего) синеножка (см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), если признаки отличаются, рекомендую просмотреть информацию по паутинникам (там есть несколько видов "коренастого" строения и разнообразных по цветовой гамме).
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8225
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8226
Гриб-ник сказав(ла):
На мой взгляд, на снимках (вероятнее всего) синеножка (см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), если признаки отличаются, рекомендую просмотреть информацию по паутинникам (там есть несколько видов "коренастого" строения и разнообразных по цветовой гамме).

Грибы на фото хорошо мне знакомы. В юном возрасте они весьма искусно прикидываются иногда белыми - такие же крепенькие и коренастые, с коричневыми шляпками.
Это грибы из громаднейшего по разнообразию рода Cortinarius (паутинники); точно до вида их не смогли определить даже на ГКО. Наиболее вероятным кандидатом был выдвинут cortinarius balteatocumatilis, хотя и оставались некоторые сомнения.

SmallBear сказав(ла):
А мне все-таки кто-нибудь может подсказать, что за грибы на фото

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8227
Поскольку сейчас просто немеряно козляка и на форуме много кто его собирает, предлагаю такой способ заготовить этот гриб на зиму
griby-v-smalce.jpg

Грибы в смальце. Отварить, обжарить на сковороде в большом количестве смальца с добавлением соли и специй по вкусу, натрамбовать плотно в банку, долить смальца, чтобы закрыл полностью грибы и закатать.
Раньше так делал с опятами, но почему-бы и с козляком так не сделать? Он довольно неплох в жареном виде. А зимой иногда так охота жареных грбочко;)
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8228
Дин Альт сказав(ла):
Поскольку сейчас просто немеряно козляка и на форуме много кто его собирает, предлагаю такой способ заготовить этот гриб на зиму

Грибы в смальце. Отварить, обжарить на сковороде в большом количестве смальца с добавлением соли и специй по вкусу, натрамбовать плотно в банку, долить смальца, чтобы закрыл полностью грибы и закатать.
Раньше так делал с опятами, но почему-бы и с козляком так не сделать? Он довольно неплох в жареном виде. А зимой иногда так охота жареных грбочко
Бабушка когда-то делала так. С маслятами, опятами.
Подлянка может быть та же, что и с маринованными: ботулизм. Ибо если хранить не в холодильнике, то ничто не помешает спорам прорасти. А если в холодильнике - то лучше уж заморозить тогда. Ибо вдруг зимой не жареных захочется, а супчика, или маринованных - а они, опа, жареные уже, и в сале :) А мороженые - достал, и хоть в суп, хоть в маринад, хоть на сковородку: универсальное сырье :)
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8229
подскажите куда лучше съездить на выходных за грибами, не сильно далеко
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8230
Мои родители так делают с любыми грибами, только без отваривания. Но не закатывают, а закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике. Когда открываешь -снимаешь верхний слой и, - вперёд: можно просто на сковородку с лучком, можно в картошку потушить и т.п., на что фантазии хватит. ))
Я думаю, все же лучше предварительно отварить:)
А так да, вещь получается очень вкусная:пиво:
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8231
Это зонтики, но такие (старые и переросшие) лучше не брать.
Разве что тот, который на фото с кольцом на ножке.
Не отравишься, но они невкусные.
Вот тут на фото идеальные для сбора зонтики

Да вот в прошлые выходные именно такие и брали, так сказать на пробу, знакомые очень их хвалят, курятина говорят. Ели, еще живы все, уже почти неделя прошла, жарили в кляре, правда очень вкусно, вроде отбивная получилась....



вот ждем выходных и за грибами, а так хочется беленьких насушить, поделитесь, где есть белый гриб,.......ауууу......
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8232
Останнє редагування:
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8233
:клас:
Я добавлю если позволите:) : и сушеные.

С сушеными есть нюансы:
Во-первых, если неправильно сушить, то может появиться неприятный запах. У нас такое было когда решили процесс сушки немного "ускорить". Но то мы конечно сами виноваты.
А во-вторых, в сушеных может завестись червячок - открываешь зимой, а там...
Абыдно, да?! :D






Картинка для грибной темы :D:

Ka0rBUEvWY.jpg
 
Останнє редагування:
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8234
С сушеными есть нюансы:
Во-первых, если неправильно сушить, то может появиться неприятный запах. У нас такое было когда решили процесс сушки немного "ускорить". Но то мы конечно сами виноваты.
А во-вторых, в сушеных может завестись червячок - открываешь зимой, а там...
Абыдно, да?! :D

Первую сушку купил в 2005 году, ни разу ни чего не заводилось:confused:,это как сушить и хранить чтоб что-то случилось:D.
Во вторых, маринованые и тд - бутулизм и тд. Абыдно, да?! :D
В третьих отключили электричество на долго, все пропало в холодильнике. Абыдно, да?! :D

Тогда нахрена их собирать и переробатывать, пропадут ведь:).
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8235
Бабушка когда-то делала так. С маслятами, опятами.
Подлянка может быть та же, что и с маринованными: ботулизм. Ибо если хранить не в холодильнике, то ничто не помешает спорам прорасти. А если в холодильнике - то лучше уж заморозить тогда. Ибо вдруг зимой не жареных захочется, а супчика, или маринованных - а они, опа, жареные уже, и в сале А мороженые - достал, и хоть в суп, хоть в маринад, хоть на сковородку: универсальное сырье
С любой консервацией есть шанс нарваться на непрятность в виде ботулизма, такова селяви:)
Заморозка это конечно хорошо, но не у всех есть большие морозильные камеры:)
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8236
Все, вы своими фото мены добили - завтра за грибами! Ну и что что завтра суббота и грибников много, авось мне повезет. Вот только не решили куда или в Малиновку или Васищево, на электричке..
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8237
Снято в 2010-м, но кажется подают в Занки ко всем электричкам
Переглянути вкладення 7532570

расписание не правильное! у них даже в автобусе не правильное висело вчера :(:незнаю:
Так что спрашивайте у водителя лично! И это........там действительно к каждой электричке (по крайней мере в сторону Харькова) подают автобус.
Вчера оказалось что из Шелудьковки автобус в 11.45 идет под электричку которая из Занок в 13.13,и в 14.15 автобус под электричку, которая в 15.19 из Занок. Людей вчера было много, еле в автобус все влезли ;)

вот ждем выходных и за грибами, а так хочется беленьких насушить, поделитесь, где есть белый гриб,.......ауууу......

вы что такие вопросы задаете, вас тут ща тапками забросают, расскажут что вы весь лес как слоненок вытопчете и т.д.

Я скажу :D:D:D что много белого за Изюмом :іржач: такая щедрая потому, что туда торохтеть столько, что здраво мыслящий фиг поедет :іржач: а такой слегка шизонутый на грибах как я на раз :іржач::любов:

Мои родители так делают с любыми грибами, только без отваривания. Но не закатывают, а закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодильнике. Когда открываешь -снимаешь верхний слой и, - вперёд: можно просто на сковородку с лучком, можно в картошку потушить и т.п., на что фантазии хватит. ))

а хранить такие можно только в холодильнике? Я меня он небольшой, видимо я в пролете в этим рецептом :(
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8238
Всем, УДАЧНЫХ выходных!!!
Кто поедет в лес, ХОРОШЕЙ тихой охоты!!!
Пошел готовиться.
 
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8239
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8240
Да, в холодильнике, причём не очень долгий период. Мы обычно храним не больше 3-5 месяцев. И обязательно снять верхний слой.
Не знаю, мы без проблем в погребе хранили. Правда, недолго, после НГ уже практически ничего не оставалось, ибо сьедали:D
 
Назад
Зверху Знизу