Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Жизнь в Украине позволяет мне делать то же самое.

У меня есть в Харькове друг. Он миллионер. И никуда не собирается уезжать. Конечно, в некоторых случаях лучше остаться дома.
А есть ещё один друг, который уехал в штаты, устроился весьма хорошо сразу, а потом затосковал, все бросил и вернулся.
Но подавляющее большинство уехавших в разумном возрасте успешно адаптируются и живут вполне себе счастливо.

Потому я и говорю об этом постоянно, что не всем в США хорошо, более того, на пальцах одной руки можно перечислить категории людей, которым там будет лучше,чем в Украине.

Уезжать лучше молодым. Тогда все будет в порядке. А в 50-60 лет переезжать тяжело.

• 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Конечно, в некоторых случаях лучше остаться дома.
По ходу я один из этих случаев!
Уезжать лучше молодым. Тогда все будет в порядке. А в 50-60 лет переезжать тяжело.
Во! Вот тут согласен полностью-молодым,не обремененным детьми и сразу после ПТУ или инженерно-технического высшего, вот тут успех обеспечен почти на 100%.

Примерно верны. У меня цены ниже впрочем.

Что значит верны? Верны с чем? С каким штатом? С ценой на ценнике или с ценой на кассе? Опять же цена за безвкусное и пластмассовое без запаха дерьмо или,похожий на нашу еду органик,который в 2 раза дороже там? И опять же счастливый на своем месте человек назад не оглядывается-это про то как зашибись вам в США, но каждый день тем не менее вы на Харьков форуме!:D

Во! Вот тут согласен полностью-молодым,не обремененным детьми и сразу после ПТУ или инженерно-технического высшего, вот тут успех обеспечен почти на 100%.

Как раз так и случилось. Закончил инфиз и через 3 года уехал.

И опять же счастливый на своем месте человек назад не оглядывается-это про то как зашибись вам в США, но каждый день тем не менее вы на Харьков форуме!:D

Это басня из разряда "где родился - там и пригодился" )))
Домыслы я не комментирую. )

Это басня из разряда "где родился - там и пригодился" )))
Домыслы я не комментирую. )

Это не домыслы или обьясни,если у тебя там жизнь состоялась, что ищешь ты здесь?:D Это все-равно,если бы я сидел на американских форумах и ржал с американцев,живя в Харькове. Кстати,пару американских семей приезжали ко мне в гости-думают уже на пенсию в Харьков переезжать и это без шуток.

А знаешь, что самое интересное вообще во всем этом? Это то,что уехав молодым человеку не с чем сравнивать, ведь дома он не состоялся еще и уехал, а психологически или подсознательно подозревает о том, что если бы строил карьеру дома, то может быть жил бы лучше, чем сейчас в США! Ведь один и тот же человек не может одновременно прожить сразу в один и тот же период времени в двух странах, поэтому до конца жизни будет сомнение о правильности переезда. В зрелом возврасте ,как у меня,такого не происходит, потому что многого достиг дома и есть с чем сравнивать!

Это не домыслы или обьясни,если у тебя там жизнь состоялась, что ищешь ты здесь?:D Это все-равно,если бы я сидел на американских форумах и ржал с американцев,живя в Харькове.

Если бы Вы были при этом в Америке рождены, но подозреваю, что это не так.

Вы живете в мире грез. :) Объясняйте мое пребывание на сайте как Вам больше нравится.

А знаешь, что самое интересное вообще во всем этом? Это то,что уехав молодым человеку не с чем сравнивать, ведь дома он не состоялся еще и уехал, а психологически или подсознательно подозревает о том, что если бы строил карьеру дома, то может быть жил бы лучше, чем сейчас в США! Ведь один и тот же человек не может одновременно прожить сразу в один и тот же период времени в двух странах, поэтому до конца жизни будет сомнение о правильности переезда. В зрелом возврасте ,как у меня,такого не происходит, потому что многого достиг дома и есть с чем сравнивать!

Я могу Вам на это возразить, что, переехав в Штаты в 53, Вы никогда не узнаете, что упустили, не переехав в 25. Возможно, Ваш успех вовсе таковым бы Вам и не казался, проживи Вы жизнь в Штатах. Никто не знает. :)

Я могу Вам на это возразить, что, переехав в Штаты в 53, Вы никогда не узнаете, что упустили, не переехав в 25. Возможно, Ваш успех вовсе таковым бы Вам и не казался, проживи Вы жизнь в Штатах. Никто не знает. :)

У меня двое одногрупниц по университету уехали в 24-25 лет в США, я собственно к ним и ехал,обе вышли замуж за американца, одна подтвердила диплом только через 5 лет и только в 33 стала работать полноценным врачом-живет не хуже,но и ненамного лучше,чем я. А вторая просто рожала американцу детей и никогда не работала. Чему тут завидовать, фиг его знает!? Особенно меня заколебывает в США постоянные ездоченья ежедневные по полдня-школа,садик,работа, а потом работа,школа,садик,супермаркет,дом. Пол жизни уходит на разьезды.

У меня двое одногрупниц по университету уехали в 24-25 лет в США, я собственно к ним и ехал,обе вышли замуж за американца, одна подтвердила диплом только через 5 лет и только в 33 стала работать полноценным врачом-живет не хуже,но и ненамного лучше,чем я. А вторая просто рожала американцу детей и никогда не работала. Чему тут завидовать, фиг его знает!? Особенно меня заколебывает в США постоянные ездоченья ежедневные по полдня-школа,садик,работа, а потом работа,школа,садик,супермаркет,дом. Пол жизни уходит на разьезды.

Я живу в небольшом городке, поэтому много времени разъезды не занимают.

А работать начал в 32. Далеко не всегда раньше начать работать - плюс.

Если выбирать в харькове нормальные садик/школы, то тоже возить придеться скорее всего. От этого никуда

Если выбирать в харькове нормальные садик/школы, то тоже возить придеться скорее всего. От этого никуда

У меня все в пешей доступности, машина нужна только для выезда на природу или для автомобильного путешествия.

У меня все в пешей доступности, машина нужна только для выезда на природу или для автомобильного путешествия.

вам повезло. Ибо нам до садика километра 4, до выбранных школ (выбирали между очагом и профессионалом) - еще дальше. А вот в штатах, судя по всему, как раз будет в пешей доступности.

подсознательно подозревает

ещё-бы добавить 《надсознательно》, 《передсознательно》, 《засознательно》, 《посередсознательно》, ну т.п. глупосознательность :D

А знаешь, что самое интересное вообще во всем этом? Это то,что уехав молодым человеку не с чем сравнивать, ведь дома он не состоялся еще и уехал

Да, вот тут надо уже в раннем возрасте , как я уже окончательно понял, выяснить для себя, что ты всё-таки хочешь от этой жизни! Мне, лично, нравится аскетическая жизнь, подальше от шумного населения. Ближе к естественной природе, та, к чистым озёрам... ну, и конечно, чтоб там было в стиле минимализма всё для обычной жизни. Поехать, посмотреть на небоскрёбы можно и раз в месяц!

Прочитав твои измышления я полагаю, что ты сравниваешь несравнимые вещи.
Попробуй представить себе ситуацию. Ты приезжаешь в Украину, при этом тебе за полтинник, у тебя нет образования и ты почти не знаешь языка. И приезжаешь не сам, а семьей. Подумай, как бы ты жил тут и какие бы тебя ждали перспективы.

Прочитав твои измышления я полагаю, что ты сравниваешь несравнимые вещи.
Попробуй представить себе ситуацию. Ты приезжаешь в Украину, при этом тебе за полтинник, у тебя нет образования и ты почти не знаешь языка. И приезжаешь не сам, а семьей. Подумай, как бы ты жил тут и какие бы тебя ждали перспективы.

Дело в том, что я потому и вернулся, представлять не пришлось-получилось прочувствовать:D

Назад
Зверху Знизу