Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я бы на вашем месте не особенно утруждался чтением постов Спинозы. Персонаж в США пожил всего-ничего, помыкался около года, толком устроиться не сумел, сдался и свалил обратно. Теперь, конечно же, расписывает как в Штатах все хреново и как в Харькове все прекрасно, тем самым успокаивая самого себя. На деле же в Штатах все путем, если есть голова на плечах да еще и руками работать умеешь (а не только на форуме клавиатуру в ядерную пыль стирать), то нормально устроиться не так уж и сложно. Знакомых у меня в разных городах Америки много и все при деле.
З.Ы. Насчет хлеба уважаемый Paganelle абсолютно прав, он от доллара, отличный - 2.99. И вообще цены на жратву доступные.

Спасибо за разъяснение. Я уже и сам пришел к тому же выводу. Слишком нелепы его доводы.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Спасибо за разъяснение. Я уже и сам пришел к тому же выводу. Слишком нелепы его доводы.

Все субъективно. Конкретно для меня США тоже не сама лучшая страна для жизни, но вместе с тем желания возвращаться в Украину пока нет, хотя там я чухал себя вполне себе неплохо.

Все субъективно. Конкретно для меня США тоже не сама лучшая страна для жизни, но вместе с тем желания возвращаться в Украину пока нет, хотя там я чухал себя вполне себе неплохо.
Я думаю, что идеальных стран вообще не существует. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Но где-то больше плюсов, а где-то - минусов. К тому же у всех свои приоритеты, кому-то больше подходит Канада, кому-то Таиланд, кому-то США.

Однозначно нет. Мне в ниx, допустим, не хватает немного социализма (который был в Великобритании и Нидерландах). Но на Украину тоже особого желания возвращаться нет. Точнее как - желание-то есть, но, в отличие от Спинозы мне нужно не только $1500-2000 зарплаты а еще и полмиллиона в год на исследования, чего я никогда тут не получу.

В качестве критерия Вы почему-то используете стоимость аренды жилья. Но в бюджете среднего американца «квартирный вопрос» занимает главенствующее положение, при это не менее половины атих американцев не снимают, а покупают в собственность свое жилье.

Преимущество, на которое Вы указываете, было бы еще более разительным, если в качестве критерия Вы бы выбрали стоимость интернета или коммуникационных услуг и Ваш «коэффициент» взлетел бы до небес…

В силу сказанного, вернусь к своему первоначальному утверждению – сравнивать нужно только сравнимые вещи и категории. Например, сколько времени нужно работать, чтобы купить, скажем, буханку хлеба или какой процент семейного бюджета этот хлеб забирает.
Вы невнимательно читали-я же сказал, что в США я тратил деньги на те же услуги и товары,что и дома! Исходя из этого так и получилось, при этом в США я жил даже экономнее, чем дома, потому что за детский сад в Украине я платил 10 баксов, а в США от 800 в месяц, тут коэффициент еще больше чем в телекоммуникациях.))))
Персонаж в США пожил всего-ничего, помыкался около года, толком устроиться не сумел, сдался и свалил обратно. Теперь, конечно же, расписывает как в Штатах все хреново и как в Харькове все прекрасно, тем самым успокаивая самого себя.
Интересно, чисто теоретически, а что могло получиться в 53 года, имея в скиллах только врачебный опыт и английский,который успел в себя запихнуть за полгода дома и как потом оказалось не тот английский был дома? Распишите, пожалуйста, как я там должен был устроиться и что я упустил?

Согласен и не согласен одновременно. :)

Этот вопрос лежит за пределами "согласен - не согласен". :) В описании лотереи есть слово "случайно", а нет "равновероятно". Все остальное - домыслы.

На форуме, ссылка на который мелькала раньше, есть масса вопросов от выигравших с образованием на грани проходного, с судимостями на територии США, с нелегальщимой в бекграунде.....
Исходя из вашего предположения, это граждане должны были быть отфильтрованы :)

Не отфильтрованы, а иметь более низкие шансы на успех.

С другой стороны, я знаю даму, которая преподавала в американском колледже (т.е. уровень образования и английского у нее достаточно высок) и которая играет в ДВ 10 лет подряд. Безрезультатно.
Про себя я, из скромности, умолчу. :D

А у меня родители выиграли на третьем году участия. Ну, и что же единичные примеры доказывают? Ничего.

Я ни просто должен искать двухбедрумку, я должен искать в эрии, относящейся к школе с рейтингом 7 звёзд плюс, а там двухбедрумки от 2500 в месяц или хочешь дешевле, тогда не обижайся,что один из членов твоей семьи может не дожить до завтра, ни говоря уже про уровень образования. А так как у меня нет кредитной истории,то вынь и положь за 4 месяца вперёд.И это только начало-вступив на киевскую землю ты за первых 10 дней тратишь 600 баксов, а вступив на землю США, как минимум 20 тыс.и это только начало, а потом всё веселее. Так,что играйте и выгравайте!

Знаете, я подозреваю, что Вам стоило начать с какого-нибудь маленького городка, а не Чикаго. Ваши расходы были бы в разы меньше.

Ты лучше мне ответь на такой вопрос-А, что ты рассчитываешь получить или достичь такого в США, чего не можешь получить или достичь в Украине? Зачем ехать в США? Сможешь ответить?

Я смогу. :)

Знаете, я подозреваю, что Вам стоило начать с какого-нибудь маленького городка, а не Чикаго. Ваши расходы были бы в разы меньше.

Вы точно не с Салтовки пишете? Потому как, если вы в США, то вы должны бы были знать, что шанс найти первую работу в маленьком городке стремится к нулю:D

d2efbf.jpg

Вы точно не с Салтовки пишете? Потому как, если вы в США, то вы должны бы были знать, что шанс найти первую работу в маленьком городке стремится к нулю:D

Ну, в большом Вы уже вроде как попробовали. :)
Я с маленького города начинал. Тоже было непросто, но речь не о тысячах шла все же.

Я, конечно, могу долго писать о разнице в качестве медицинского обслуживания, дорогах, продолжительности жизни и прочих важных аспектах, по которым Штаты опережают Украину на десятилетия.
Но вместо этого расскажу реальную историю. Когда-то еще в советские времена Анатолия Карпова спросили: "Скажите, Вы получаете хорошие гонорары, что Вам дают деньги?" На что Карпов ответил: "Деньги дают мне возможность не думать о деньгах".
Где-то так. Жизнь в Америке позволяет мне делать и покупать то, что хочется. Насколько я понимаю, многим в Штатах именно это импонирует.

Интересно, чисто теоретически, а что могло получиться в 53 года, имея в скиллах только врачебный опыт и английский,который успел в себя запихнуть за полгода дома и как потом оказалось не тот английский был дома? Распишите, пожалуйста, как я там должен был устроиться и что я упустил?

Да ничего.
Я бы с таким багажом даже и не совался бы. :D По специальности вы бы в обозримое время не начали работать, английский за полтора года харьковских курсов - никакой. Поэтому вы из уважаемого в Харькове человека в превратились в США в пойди-принеси рабочего за $10 в час. Потому и неудивительно, что вы на США и смотрите с некоторой неприязнью :)

На что Карпов ответил: "Деньги дают мне возможность не думать о деньгах".
Где-то так. Жизнь в Америке позволяет мне делать и покупать то, что хочется. Насколько я понимаю, многим в Штатах именно это импонирует.
Жизнь в Украине позволяет мне делать то же самое
Я бы с таким багажом даже и не совался бы
Но попробовать то надо было)))
Поэтому вы из уважаемого в Харькове человека в превратились в США в пойди-принеси рабочего за $10 в час.
Потому я и говорю об этом постоянно, что не всем в США хорошо, более того, на пальцах одной руки можно перечислить категории людей, которым там будет лучше,чем в Украине.

Назад
Зверху Знизу