Из "обеденного" - моховики, увы, отходят (а жаль

), зато пошли... нет, правильнее сказать - ПОПЁРЛИ!!! - зонтики. Пестный, белый, девичий, краснеющий - все скопом, много! Жареный в кляре (печеный во фритюре, если точнее) оказался даже вкуснее, чем просто традиционная "отбивная", т.к. в кляре гриб сохраняет свою сочность и остается грибом - с куриной котлеткой его так ну никак не перепутаешь!

Вечером ездил в сосновый бор. Ну наконец-то, попустило! Грибы потихоньку появляются разные. Грибы потихоньку пошли разные. Первыми в глаза бросились, конечно, несколько красавцев красных мухоморов

Как и следовало ожидать (при таком-то индикаторе!) чуть позже, и уже "на пределе видимости" нашлись и белые - фото делались при свете карманного фонарика. Конечно негусто пока, но все-таки!
Знакомый рассказывал, что возле родника в субботу видел машину с 8 ведрами маслят в багажнике. И собирал этот поц маслята по моим, понимаешь, местам!

Что поделаешь - владельцы жестяных тазов считают себя "хозяевами жизни", и уж слишком много народу пронюхало, что и в поле тоже можно набрать маслят

Ну и в помощь им, конечно, то, что капитализм - это политический строй, целиком построенный на алчности и хищнических инстинктах

Со стыдом вспоминаю, как не так уж и давно и сам был столь же жадным: в погребе тогда томилось до 100 литров готовых маринованных грибов за лето! Но то - в прошлом, а этот товарищ, конечно же, еще получит по своим "заслугам": когда грибов столь много - так легко прихватить с ними что-нибудь не слишком съедобное, а когда под утро, после ночи их чищения, проклиная уже все на свете, глаз притупляется - это самое несъедобное так легко проскакивает в банку

Но факт, как говорится, налицо: в полевых "лакунах" грибки тоже "попёрли", и можно за ними наведываться.