Кому почему-то не подошли опята из моего предыдущего отчета...
...могут взять их из этого
Вчера посетил сосновый бор, но по делам стоматологическим, попал я туда лишь около 16:00 - времени на поиски и сбор грибов оставалось в обрез, да и все мыслимые и немыслимые конкуренты уже успели "отметиться" на моих грибных местах. Результаты, как и следовало ожидать, плачевны: всего 2..3 кГ белых, а остальные грибы буквально можно пересчитать на пальцах: 5 штук маслят, 12 штук козляков (мелких), 5 штук рыжиков, 2 зеленки и 2 фиолетовых рядовки. Ну и без счету - подгруздка белого: сезон "засольных" грибов можно считать открытым
Сегодня же был предпринят традиционный уже "рейд" по лиственному лесу. Трубчатые грибы (подосиновики, подберезовики, моховики, боровики) отошли уже, похоже, окончательно (были встречены только перезрелые, старые экземпляры, оставленные на месте их произрастания), зато начался всерьёз сезон опят: оных набрано было ведро. Хотя мог бы, конечно, набрать и больше - просто не пошел по пристрелянным точкам, так как во-первых, ведра мне вполне достаточно, а во-вторых - хотелось-таки набрать еще и "засольных" грибов. Из последних, было взято около десятка рядовки лиловоногой (Lepista irina) и килограммов 5 отличнейшей сыроежки желто-синей.
Негусто, конечно, но надеюсь на дальнейшее благоприятное развитие "засольного" сезона.