Прошлой зимой была такая дурная погода, что даже в декабре собирал грибы в сосновом лесу - гигрофор поздний. Очень хороший, съедобный грибок, обычно очень обильный в сезон (в конце октября - ноябре, до самых морозов и даже в оттепель после первых заморозков), и обычно - мало кто его знает и собирает

Хорош жареный (отваривать не нужно, или отварить не более 10 минут), а в засоле с укропчиком, чесночком и лавровым листком (солил "экспресс-методом" "горячим" способом, т.к. - гости) внезапно выявил совершенно неожиданное свойство: вкус вареных раков

Еще великолепна (из поздних) фиолетовая (и лиловоногая тоже) рядовка, но эта - ядовита: нужно обязательно отварить 10..15 минут, и отвар слить. Рядовки эти (на самом деле леписта) хороши в любом виде, особенно - жаркое или суп.
В прошлом году совершеннейшим откровением оказался в засоле валуй - раньше никогда их не брал, но начитавшись того ж Солоухина - один в бочоночек с другими пластинчатыми вкинул (просто один всего-то и попался) - совершеннейшее, оказалось, объедение, теперь буду специально их искать и солить!
Котлетки же, приготовленные из весеннего трутовика серно-желтого - разочаровали, так как на вкус оказались совершенно мясными ("говяжьими") - по пробе сырого гриба ожидал хорошего грибного вкуса!
Ну - про белого - короля грибов - молчу уж: тут и так все понятно. Собирая их, трудно теперь удержаться от того, чтобы грибок-другой не схрупать прямо там, в лесу, в сыром виде.
Маслята - зверское лакомство (маринад, или жареные), но моро-о-ока!...
Из моховиков беру только польские - остальные по ходу дела превращаются в кашу

Зонтики собираю как минимум трех съедобных видов (есть дико ядовитые, кстати, но они - мелкие) - естественно жарю, естественно отваривать их перед - кощунство.
Ну - подосиновики, обабки, дубовики, зеленки, серушки, сыроежки разных мастей, опята всех трех видов, чешуйчатки, дождевики, лангермании, шампиньоны и вешенки (не магазинные, тьфу, конечно!) - тут, наверное, все, как и у всех.