Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Grammar nazi

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли придерживаться грамматических норм в этих ваших интернетах ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    305
  • Опитування закрито .
Один ***** сказал, другие поддержали, впрочем, как всегда.

Тут и говорить не надо было. Для большинства "читателей" Набоков = Лолита. А на сколько знание предмета от преподавателя зависит, это отдельный вопрос, особенно для школы. Даже спецкурс, прочитанный внятно и грамотно, усваивается лучше.. Литературу у меня все преподавали как-то средненько (не то, чтобы хорошо, но и отвращения никогда не вызывало). А с пресловутой "Войной.." очень грамотно поступили - весь класс в учебное время принудительно на наш хороший совковый фильм. Зато историю вел мужик - любитель истории, даже двоечников заинтересовать мог. В 10-м вела, вела, а что вела(?) - директрисса, депутат 26-го партсъезда...

как абычно па теме скажу адно, ачередная унылая ***ня, третья тема о грамматике за последние две недели.
Вывод один или не стоит или уже отстоял, мегабаяны на заумные темы в главном на ХФ это попытка повысить свою самооценку. Осень, унылая пора, в голове унылое гавно, ТАК *** НЕ СЛИВАЙТЕ ЭТО ГАВНО В ИНТЕРНЕТ !!! Сходите пасрать.
ППКС.
Был бы такой пункт в голосовалке, проголосовал бы за него.
Я думаю, для вас, как для высокодуховного писателя, будет неприятной новостью тот факт, что педивикия не есть авторитетный источник информации, по причине того, что тужа может написать абсолютно каждый. Даже вы.
Типичный слив.
Когда нечего возразить по сути, начинаются доёбки к орфографии и «несолидности» источника информации. Ты смотри на содержание и оппонируй.
Зависит. Чаще всего мало читают люди как раз необразованные. Такому проще пива попить, а зачем читать, он не знает и не понимает в принципе.
Ну, пусть здесь на форуме не тусят юзеры из сельской местности, хотя, я думаю, они таки есть. Но как раз уровень образования обусловливает тягу человека к чтению - и, в свою очередь, грамотность.
Та ну нет же! Не хотят именно те, кто не получил должного образования.
Нет, конечно. Доступность литературы играет важную роль. И если один, как Ломоносов, преодолеет все преграды, так сказать, и привезёт себе из города чтиво по вкусу, второй пойдёт пива выпьет. Но в общей массе тенденцию можно отследить.
Родился и вырос в городе, закончил институт с красным дипломом, не пью алкоголь вообще. Худ. литературу не читаю. Чтение ХЛ – один из способов провести время, как и посмотреть фильм, как потрындеть в инете, поиграть на компе. Не более того. Так почему я должен ******* время именно так, как интересно вам?
Да и с подозрением я отношусь к тем кто пишет безграмотно. Если человек умеет, но не делает, значит: не принимает общепринятые правила всерьёз - и кто знает, чего от него ещё ждать?
Что значит «общепринятые правила»? Проводился референдум за принятие этих правил?
Эти правила придумали хер знает когда, хрен знает кто. Логика в них зачастую просто отсутствует. Их тупо вбивают в голову в школе.
Зубрить «правила» ради повыпендриваться «грамотностью» мне неинтересно. Я лучше чем-то более приятным и полезным займусь.

...
Типичный слив.
Когда нечего возразить по сути, начинаются доёбки к орфографии и «несолидности» источника информации. Ты смотри на содержание и оппонируй...

Уважаемый, сливают воду в унитазе. Не нуждаюсь в ваших подсказках, что мне делать

Не нуждаюсь в ваших подсказках, что мне делать

А пятый пункт опросника так и не перевел.:D:D:D
А ведь там вполне "легитимное" количество "респондентов". ФУУ, это я полит-агиток начитался.

Нафлудили изрядно. От себя скажу: люди, не знающие правописания - унтерменши. А не знающие и бравирующие этим - биомасса, годная только на органы, и то ограниченно.

Спасибо, есть польза от форума. Я как-то не пробовал пользоваться такой опцией ГУГЛА, а прагма у меня иероглифы не берет.

Да и вообще, нужно ли забивать свою, уставшую от ежедневной рутины голову, такими формальностями, как пунктуация, грамматика и прочими кошерностями для выпускниц филфака.

И самое главное: нужно ли придерживаться грамматических норм в этих ваших интернетах?

Не совсем уверена в грамотности всех выпускниц филфака, но тем не менее, хотелось бы слышать и видеть правильные фразы. Итак слишком много косноязычия льется с экрана и со страниц прессы. Про детские книги я даже не говорю.

А нормы... на то они и нормы, чтобы их придерживаться.

Не совсем уверена в грамотности всех выпускниц филфака, но тем не менее, хотелось бы слышать и видеть правильные фразы. Итак слишком много косноязычия льется с экрана и со страниц прессы. Про детские книги я даже не говорю.

А нормы... на то они и нормы, чтобы их придерживаться.

Превееед!

Нормы, говорите? А вот Монтажник утверждает, что самизнаетекому позволительно экспериментировать с великим и могучим. Что на это скажете?

Превееед!

Нормы, говорите? А вот Монтажник утверждает, что самизнаетекому позволительно экспериментировать с великим и могучим. Что на это скажете?

Да, прееевед )))

А давайте мы утверждения Монтажника оставим самому Монтажнику. Пусть утверждает себе на здоровье. Тем более, в вопросе темы я с вами согласна.

Ну и хорошо. Главное не со мной согласны, а просто разделяете мои мысли . Ксати, по поводу мислей (для разрядки) :

IMPrPbHaiQ0

Я, наверное, недостаточно понятно выразился. Русский язык, я считаю, достаточно гибок и велик, чтобы у грамотных людей была возможность экспериментировать в пределах норм и правил русского языка. См. "глокая куздра", например.

А про журналистику я категорически молчу. Есть такие институты, откуда нельзя выпускать даже хорошистов. Только отличников, а остальных - на удобрения или урановые рудники. Это, например, медицинский, журфак...

Ну и хорошо. Главное не со мной согласны, а просто разделяете мои мысли . Ксати, по поводу мислей (для разрядки) :
Вас пугает мое согласие с вами? )
Да, этот ролик мне знаком.

Я, наверное, недостаточно понятно выразился. Русский язык, я считаю, достаточно гибок и велик, чтобы у грамотных людей была возможность экспериментировать в пределах норм и правил русского языка. См. "глокая куздра", например.

А про журналистику я категорически молчу. Есть такие институты, откуда нельзя выпускать даже хорошистов. Только отличников, а остальных - на удобрения или урановые рудники. Это, например, медицинский, журфак...

Так я тоже говорю, что только безупречое владение сабжем позволяет эксперименты над оным.

Собираюсь прокатиться на урановые рудники. Не составите компанию?

Вас пугает мое согласие с вами? )

А должно ?

ijjlcIkDl-E&t=1&usg=__uFwLncpQJ9LxiHw7gNptnJ2RJPo=.webp

Тема давно напрашивалась и навеяна соседним топиком про безграмотность отдельных форумчан.

Если не растекаться мыслью по древу, то тема сводится к тому, а так ли хорошо, или не хорошо, использовать повсеместно язык сленга? Волнует ли кого-то еще, кроме Ангелины Феофилактовны из Нижнего Фрязино , вопрос частоты русского языка? Да и вообще, нужно ли забивать свою, уставшую от ежедневной рутины голову, такими формальностями, как пунктуация, грамматика и прочими кошерностями для выпускниц филфака.

И самое главное: нужно ли придерживаться грамматических норм в этих ваших интернетах?

Прошу пожаловать в голосовалку и высказаться по поводу.

ТС, что у тебя за мутант в первом посте !?
Срочно смени её на фото достопочтенного Граммар-фюрера !
Rozentall.jpg

Heil spellcheck!

Так я тоже говорю, что только безупречое владение сабжем позволяет эксперименты над оным.

Плюсадин, как говорится :)

Собираюсь прокатиться на урановые рудники. Не составите компанию?

Отнюдь нет. Совершенствованию моего совершенства нет предела ;)

Назад
Зверху Знизу