Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Тот же вопрос.Вещь, конечно, очень хорошая и практичная. Вот только "расфасовка" (минимальная) какая?
Осталось написать цену и мин. объем.
Вот как делаю "типа колбасу". Без набивания в кишку.
Рулет из говяжьей пашины.
Беру обычную пашину, тщательно выжиловываю (убираем лишний жир и пленку), натираю солью, перцем, чесноком и протно сворачиваю в рулет, связывая плотно капроновой нитью.
Варится на медленном огне около 3 часов (томится). Потом вытаскиваю и под гнёт (тарелка с грузом). Застывает и получается весьма недурственно.
Аналогично со свинной голяшкой. Вырезаю кость и далее по вышеозначенному рецепту.
Попалась ссылка, оставлю тут, штоб не потеряласьДа, да я вот тоже интересуюсь сыровяленой или сырокапченой, вот такую бы сделать дома
О, спасибо, полезная инфа.Попалась ссылка, оставлю тут, штоб не потерялась
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Душевно, надо поробовать.Немного офтоп, но могу поделиться еще одним рулетом "а-ля" колбаса, просто AlexxR8 напомнил вот этим:
Я объединяю эти два рецепта, делаю так:
беру свиную рульку (думаю все вкурсе, что это кусок свинной ноги) и кусок говядины продолговатой формы. Бросаю все мясо в большую кастрюлю и варю со специями часа 2-3 (как на холодец), потом все это вынимаю, из рульки, пока она еще горячая (нужно не дать сильно остыть), вырезаю кость, разрезав вдоль в одном месте и развернув. Потом на место кости кладу говядину (вот именно поэтому нужна продолговатая форма, что бы резалось потом поперек волокон
), добавляю внутрь еще мелконарезанный чесночек и специи. Все это дело аккуратно сворачиваю назад (должно быть по форме примерно как исходная наша рулька), плотно заворачиваю в марлю и ставлю под гнет в холодильник, часов на 8, не меньше.
Все, готово, достаем, разворачиваем, режем и едим.
За счет того, что мяско скручивалось еще горячим оно когда остывает отлично держится вместе, как рулет.
Писать дольше чем делать.![]()
Жаль, фоток нет, мож как следующий раз буду делать, сниму процесс, если кому интересно, но вроде и так все ясно и просто.
Всем приятного!
К стати, сюда же, в замен покупной колбасе идет еще и моя тема про айсбайн![]()
Озвученная цена - 2грн.метр. Минимум - 50м. Я считаю что вполне приемлемо, но мне столько не надо.Тот же вопрос.
Цена приемлемая, можно взять попробовать на несколько человек, готов подписаться метров на 5-10.Озвученная цена - 2грн.метр. Минимум - 50м. Я считаю что вполне приемлемо, но мне столько не надо.
Для всех домашних колбасников! Предоставлю уже готовые свиные кишки (череву) в сухом посоле (США). Остаётся только замочить в тёплой воде, - начиняйте фаршем. Проконсультирую по технологии. Колбасами и мясными деликатесами занимаюсь 20 лет. Задавайте вопросы.
Через воронку начиняете руками, раньше так и делали, если кровянка, например, а если мясная, то просто руками, дело в том, что это немного утомительно.Подскажите дилетанту. Если у меня нет насадки на мясорубку ( у меня электро ) и нет особого желания покупать кишки на рынке, а потом их чистить - смогу ли я как-то приготовить домашнюю колбасу?
Через воронку начиняете руками, раньше так и делали, если кровянка, например, а если мясная, то просто руками, дело в том, что это немного утомительно.![]()
Цена приемлемая, можно взять попробовать на несколько человек, готов подписаться метров на 5-10.![]()
Как вариант, для красивого цвета куриной колбасы из фарша, я добавлял молотую паприку, в достаточно большом количестве, получается красивый розоватый цвет.В итоге получилась очень даже достойная колбаска.)
Только цвет не презентабельный, просто серенький.
Я тоже подписываюсь на 5-10 метров.
Да, фарш пастообразный, плохо... нет, совсем плохо набивался в кишку. Мясорубка крутиться, а фарш не лезет. Была бы ручная, может было бы прощеДа нет, всё правильно Вы делаете, просто, при нынешних методиках кормления в птицеводстве курица растёт за 28 дней и мясо у неё не волокнистое, как у домашних курочек, фарш, я думаю, получился пастообразный, не поленитесь, порубите свинину и говядину кубиками, гораздо быстрее начинится оболочка и вкус иной, чем у колбаске начинённой фаршем.
Когда сезон шашлычков начнётся, рекомендую колбаску чуть отварить, а обжарить уже на природе на гриле, на угольках из фруктовых деревьев, получается бомба!!!
Мои домашние даже выпить забывали![]()
Дык...ТыСы - не перестаю с тебя удивлятьсяс таким запалом у тебя скоро времени на тырнет хватать не будет
скоро одежду себе сам шить начнешь
![]()
Согласен, рулеты тоже люблю, но колбаса, это колбаса. И кишки чистить не проблема, час работы и хватит есть их 2 неделис кишками думаю один раз поиграешься и надоест. ИМХО на порядок проще и ничем не хуже запекать рулеты и т.п.
Так давайте перейдем от слов к делу, купим упаковку в 50 метров и поделим на 4-5 человек. Я готов покупать хоть завтра.![]()